«"Двенашка" в мясо просто»: молодая семья из Челябинской области погибла в ДТП

Авария произошла на территории Башкирии

Поделиться

Шансов выжить после такого столкновения у пассажиров «Лады» практически не было

Фото: gibdd102.ru

Молодая семья из Магнитогорска погибла в аварии на территории Башкирии в субботу, 24 августа. Авария произошла в Абзелиловском районе около 11 часов утра — столкнулись ВАЗ-2112 и KIA Sportage.

— С утра ехал там. Шёл ливень, видимость плохая, на дороге колея. Не было ещё ни скорой, ни пожарных. «Двенашка» в мясо просто, — рассказал очевидец Александр Томин. — Жуть...

Видео: Виталий Филатов

— Минимум двое погибших в 12-й — женщина и мужчина, бочины на 12-й не было, после приехала реанимация, — добавил ещё один очевидец Ринат Хайдаров.

Машина скорой помощи увезла с места аварии двух человек, ехавших в иномарке. А вот супруги, ехавшие в отечественном автомобиле, скончались.

Столкновение произошло в Абзелиловском районе

Столкновение произошло в Абзелиловском районе

Но оба погибших — жители Магнитогорска

Но оба погибших — жители Магнитогорска

Машины так сильно повреждены, что понадобилась помощь МЧС для деблокации

Машины так сильно повреждены, что понадобилась помощь МЧС для деблокации

— На 43-м км автодороги Магнитогорск — Кизильское столкнулись встречные ВАЗ-2112 и KIA Sportage. В результате ДТП водитель «Лады» и его супруга погибли на месте аварии, водитель и пассажир KIA получили травмы, — сообщил начальник ГИБДД Башкирии Динар Гильмутдинов.

Погибшему магнитогорцу было 33 года, его супруге — 32.

Стали свидетелем этой аварии? Знаете погибших супругов? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 авг 2019 в 20:03

Меньше народу больше кислороду

Фото пользователя
25 авг 2019 в 11:04

Вернулся недавно, ездили с Челябинска до Питера через Казань и Москву. Эти вёдра (типа Жигулей, Нексии, Сорярисы и прочее) несутся как угорелые, под 130-150 км/час.
Еду, стемнело, дождь прошёл, дорога мокрая, впереди туман как молоко, заезжаю, видимость 50 метров, снижаю скорость до 70... а эти вёдра летят 100-110. Я с моим биксеноном, туманками, которые светят лучше чем у них ближний, не рискую, а они летят... вот и результат. Когда голова не работает, вот такой результат и получается, увы :)

Гость
25 авг 2019 в 08:20

Десятка, двенашка и любая другая машина нашего производства после любой аварии выше 40 км/ч становится "мясом". То же самое касается китайцев и некоторых других производителей из бывших стран СССР типа дэо нексии. Экономия на металле и на безопасности делают свое дело на протяжении многих лет. Даже японцы экономят, но у них хотя бы не такая смертность от лобовых столкновений. Вот объясните мне, почему тойота камри и мерседес с класса (или ауди а4) имеют одинаковую массу или почему форд фокус на 300 кг легче того же мерса с класса (машины одинакового класса)? Тойота камри - машина классом выше: она и длиннее и шире и выше. Ответ становится понятен после изучения статистики смертности от лобовых столкновений - одна из самых низких на ауди и мерседесах . Я езжу на немцах исключительно из-за безопасности: ты сел в машину - и ты чувствуешь, что сел в броневичок маленький. В европе цена жизни выше цены на автомобиль, купишь таз дешевле - потратишь больше в будущем на свое здоровье.