19 сентября четверг
СЕЙЧАС +11°С

«Полезут селфиться — упадут»: челябинские школьники облюбовали для игр крышу «замороженной» высотки

Недострой и многометровый башенный кран стоят без охраны

Поделиться

Школьники либо просто прыгают по крышам, либо сбрасывают с высоты строительный мусор

Фото: читатель 74.ru

Челябинские школьники облюбовали для игр недостроенный дом в ЖК «Радуга» в Курчатовском районе. Как рассказала 74.ru жительница соседней многоэтажки Анна, она не раз видела, как дети поднимаются на крышу, выходят на балконы, бьют стекла или кидают сверху строительный мусор. Женщина боится, что однажды случится трагедия, но не знает, как её предотвратить. «Замороженный» дом никто не охраняет, на территорию стройки можно попасть без каких-либо препятствий.

— Я живу на Генерала Мартынова, 6. Этот недостроенный дом находится рядом с моим. Сребрянский (Александр Сребрянский, собственник строительной компании. — Прим. ред.) строительство не ведёт, охраны там нет уже месяцев четыре-пять. Въезд на территорию полностью открыт, машины спокойно заезжают, — пожаловалась Анна. — У нас там не только подростки бегают, но и наркоманы, и алкоголики собираются.

На прошлой неделе челябинка сфотографировала, как школьники прыгали на крыше. В кадр попали два мальчика и одна девочка.

По словам жителей микрорайона, недострой никто не охраняет, ворота к нему открыты

По словам жителей микрорайона, недострой никто не охраняет, ворота к нему открыты

— Родители, наверно, не в курсе, что у них дети творят, — говорит Анна. — А ведь до несчастного случая рукой подать. Там или убить кого-нибудь могут, или сами сорваться. Балконы периодически открыты, на некоторых уже стёкла треснуты. Кидают мусор строительный, слава богу, там внизу никто не ходит. Кран башенный стоит не разобранный. Полезет кто-нибудь селфиться — упадёт. Страшное дело.

Женщина обратилась к одному из депутатов, но реальной поддержки от него не увидела.

— Он сказал, чтобы мы писали обращение в прокуратуру, пообещал дать образцы — в общем, одни слова, — добавила она. — А ведь лучше предотвратить беду, чем потом разбираться, кто виноват.

В прокуратуре Курчатовского района сообщили 74.ru, что по данному факту инициируют проверку.

24 мая Центральный райсуд отправил бизнесмена Александра Сребрянского за решётку на два месяца. Ему вменяют хищение средств при строительстве семи многоэтажек в 51-м микрорайоне на Краснопольской площадке. Застройщика также подозревают в причастности к ещё одной афере со строительством домов компанией «Радуга». Новое уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере возбуждено по материалам прокуратуры и итогам проверки полицией заявлений дольщиков.

По данным 74.ru, Сребрянский пытался выехать за границу. Страсти вокруг предпринимателя накалились после резких высказываний о нём Алексея Текслера во время осмотра заброшенных стройплощадок. 24 мая задержание застройщика прокомментировал и замглавы региона Сергей Шаль. Он подчеркнул, что Сребрянский не оправдал надежд и не сделал ничего для решения проблем обманутых дольщиков, пока был на свободе.

Тем временем дольщики строек Сребрянского выстраиваются в очередь за получением федеральных денег для своих проблемных домов. 26 мая челябинцы, которых без жилья оставила строительная компания «Радуга» (входит в ГК «Серебряный ключ»), на митинге в сквере Колющенко собрали больше сотни подписей под обращением в федеральный фонд обманутых дольщиков «Дом.РФ». Они попросили начать процедуру банкротства «Радуги» и достроить их дома за счёт компенсационного фонда.

Вам известны ещё не опубликованные в СМИ подробности о достройке проблемных домов? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 авг 2019 в 17:20

Нашли чем удивить. На северо-востоке на Хохрякова два года селфились на уровне 7-го этажа недостроя, причём в 100 метра окна полицейской 9-ти этажки в которой живут полицейские с их семьями. Достроили дом только когда там девица неудачно решила жизнь самоубийством закончить.

Гость
30 авг 2019 в 16:38

Можно поставить забор высотой в 3 метра, часовых с собаками, но лазить будут. Может просто родителям заняться воспитанием детей. В свое время, если пацан залазил куда не следует и что- то себе повреждал или просто рвал одежду, то он знал, что отец его отходит ремнем. Самая лучшая профилактика.

Гость
31 авг 2019 в 21:33

Раньше все крыши и подвалы были открыты, заборы чисто для вида - вот было раздолье! Куда мы только не лазали.