RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

7 м/c,

сев.

731мм 69%
Подробнее
7 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Недвижимость «Текслер, помоги»: челябинские дольщики «Радуги» устроили флешмоб с обращением к новому губернатору

«Текслер, помоги»: челябинские дольщики «Радуги» устроили флешмоб с обращением к новому губернатору

Их дом уже построен, но ключи никому не выдают

Дом должны были сдать в декабре

Сегодня, 28 марта, челябинские дольщики, вложившие средства в покупку квартир в ЖК «Радуга», устроили флешмоб. Они выкладывают фотографии с хештегом #текслерпомоги и надеются таким образом привлечь внимание нового главы региона Алексея Текслера к их проблемам. На такой шаг челябинцев толкнула сорванная рабочая встреча, на которую не явились представители застройщика.

— Дом на улице Профессора Благих, 69 уже практически готов, ему даже адрес присвоен. Он достроен, там есть черновая отделка, но нет разрешения на ввод в эксплуатацию, — говорит дольщица Вера. — Мы смотрим на свои квартиры и не можем получить ключи.

Квартиры практически готовы
Даже завезена сантехника

Этот дом должны были сдать в декабре прошлого года, но всё застопорилось практически на финальном этапе. СК «Радуга» не может закрыть долги и получить документы.

27 марта должна была состояться рабочая группа с участием дольщиков, представителей правительства, Министерства строительства и застройщика, но оказалась сорванной. Никто от СК «Радуга» на встречу не пришёл.

Дом стоит в ожидании новоселья

— Руководство компании проигнорировало встречу, поэтому никаких решений предложено не было. Тем не менее члены рабочей группы продолжат искать контакты с фирмой Александра Сребрянского для того, чтобы определить шаги по решению вопроса. Также продолжается поиск инвесторов, которые готовы довести дома до ума, — прокомментировали в пресс-службе Министерства строительства Челябинской области.

От безысходности дольщики запустили флешмоб с обращениями к временно исполняющему обязанности губернатора Челябинской области Алексею Текслеру.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ
Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ
Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

28 марта Алексей Текслер встречался с вице-премьером Виталием Мутко. Один из вопросов повестки касался проблем дольщиков. Врио губернатора Челябинской области заверил, что «все важные программы взяты под его личный контроль».

В ноябре прошлого года полиция по материалам прокурорской проверки возбудила уголовное дело о мошенничестве при возведении дома № 7 в ЖК «Радуга» на Северо-Западе Челябинска. По версии следствия, одноимённая строительная компания собрала с дольщиков больше 95 миллионов рублей, но работы вовремя так и не завершила.

Как «Серебряный ключ» ничего не открывает


Строительством домов в ЖК «Радуга» занималась фирма «Капитал Дом», входящая в ГК «Серебряный ключ». Александр Сребрянский, которого полиция задержала по подозрению в афере с деньгами дольщиков, покинул пост директора этой компании в марте.

До недавнего времени Александр Сребрянский числился гендиректором и других компаний — ООО «Проект Парковый-1» и ООО «РегионПроект», фигурирующих в материалах уголовного дела. Также, согласно открытым данным, за ним значились «ДомСтрой» и фирма «Челябстройподрядчик», входившая в структуру группы компаний «Серебряный ключ».

Дольщики, купившие у этой компании квартиры в жилом комплексе «Бриз», ждут заселения уже больше года и утверждают, что никаких работ на площадке не ведётся. До сих пор челябинцы ждут квартир в доме по улице Работниц.

16 ноября областной суд изменил меру пресечения Александру Сребрянскому, который несколько месяцев находился под домашним арестом. Об этом ходатайствовал адвокат обвиняемого в афере с деньгами трёх тысяч дольщиков. Застройщик вышел на свободу под залог в 2,5 миллиона рублей. Ранее Центральный районный суд отправил Сребрянского, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК), под домашний арест на три месяца — до 26 января 2019 года.

Если вы дольщик и пострадали от действий застройщика, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
137
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления