«Два друга шутили с пистолетом»: к гибели 22-летнего бизнесмена мог привести несчастный случай

Скончавшегося в златоустовской больнице Давида Худояна похоронят в Армении

Поделиться

Давид Худоян занимался хлебным бизнесом

Фото: Давид Худоян / Vk.com

22-летний бизнесмен из Златоуста Давид Худоян мог погибнуть в результате несчастного случая. Выстреливший в него человек не хотел ранить парня. Такую версию озвучили знакомые семьи.

— Два друга шутили, с травматическим пистолетом поиграли, случайно выстрелили, — рассказал 74.RU председатель армянской общины в Челябинской области Гагик Мхитарян.

Такую версию не исключают и силовики. Но, по данным наших источников, в деле фигурирует не травматическое оружие, а пневматический пистолет Макарова. Произошло всё около полуночи в понедельник, 2 августа, в квартале Медик. Давид Худоян был ранен в живот, пострадавшего доставили в городскую больницу, где он скончался.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 «Убийство». Проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, — прокомментировал следователь отдела СК в Златоусте Егор Малёв

В соцсетях распространили ориентировку с двумя подозреваемыми. Но её подлинность официально не подтверждена.

В соцсетях распространяют ориентировку 

В соцсетях распространяют ориентировку 

Семья Худоян, как сообщают в армянской диаспоре, действительно занимается в Златоусте бизнесом — выпечкой хлеба. А брат погибшего — боксёр Эдмонд Худоян. В 2018 году он стал чемпионом мира по боксу среди студентов. Связаться с ним пока не удалось.

— Он улетел на похороны в Ереван — хоронить брата, — сообщил 74.RU боксёр Эдуард Абзалимов.

— Конечно, мы поможем семье, если какая-то помощь будет нужна, поможем обязательно, — добавил председатель армянской общины в Челябинской области Гагик Мхитарян.

Прощание с Давидом Худояном состоялось в Златоусте накануне, а похороны пройдут в Армении. В соцсетях знакомые погибшего соболезнуют его родным и возлюбленной.

— Пускай тебе там будет тепло и мягко! Почему у меня отняли тебя так рано? За что? Я молюсь за тебя, мой родной! Я всегда буду помнить тебя таким жизнерадостным и любящим! — написала девушка на страничке в соцсетях. — Я буду скучать! Я люблю тебя, мой самый верный и любимый друг.

Знаете подробности случившегося? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Злюка
    3 сен 2019 в 12:43

    Мы так и поняли, что "два друга шутили, с травматическим пистолетом поиграли, случайно выстрелили" из охотничьего ружья...

    ОЧЕНЬ ВСЁ СТРАННО ИЗ ПНЕВМАТА В ЖИВОТ ДАЖЕ ЕСЛИ БЫЛ ГОЛЫЙ ТОРСС ЭТО НЕ РЕАЛЬНО ДЛЯ ТАКОГО РАНЕНИЯ

    Гость
    3 сен 2019 в 12:38

    Такое впечатление, что это не очень убедительная попытка все замять.