18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Жительница Екатеринбурга пропала, уехав продавать Audi. Машину нашли в Челябинске

Перекупщик рассказал, что иномарку продавали двое цыган и девушка

Поделиться

27-летняя Ксения Каторгина пропала 10 октября, уехав на сделку по продаже своей машины Audi Q5

27-летняя Ксения Каторгина пропала 10 октября, уехав на сделку по продаже своей машины Audi Q5

В Екатеринбурге двое суток разыскивают 27-летнюю Ксению Каторгину, которая пропала, уехав продавать автомобиль Audi Q5. Иномарку нашли у перекупщиков в Челябинске, они сами пришли в полицию, увидев новости про исчезновение девушки. Наши коллеги с E1.RU поговорили с одним из перекупщиков, который рассказал, почему автомобиль спокойно продали без хозяйки и кто на нём приехал.

Видео: Александра Тонку

По словам читателя E1.RU, на сделку приехали цыгане с девушкой, очень похожей на Ксению. У них были ее паспорт, права и все документы на машину.

— Помимо того, что были права, был ещё и паспорт с собой, и была девушка на сделке, похожая на хозяйку машины. Поэтому тот, кто выкупал ее в Челябинске, и близко не подумал о криминале, для него это был обычный рабочий день, — рассказал перекупщик. — То, что это была не хозяйка, он понял, только когда вечером появилась информация о пропаже. Вся ситуация развернулась у нас на глазах, и наш коллега, кто выкупил машину у цыган, сразу поехал в полицию. Куда — не знаю, но сам он из Челябинска. Скорее всего, в ближайшее отделение поехал.

Автомобиль Audi Q5 перекупу продали за 500 тысяч рублей.

— Информация в нашей группе о пропаже появилась в 20:30 вчера, сразу опознали эту машину, потому что утром она выходила в продажу, — добавил читатель Е1.RU. — Коллега сразу отписался, что приехали цыгане с девочкой, похожей на хозяйку. И у них были и паспорт, и права, и все документы на машину. Про 350 тысяч информация, единственное, я не понял, откуда взялась. Коллега выкупил ее за 500 тысяч. Ситуация очень резонансная, поэтому в группе активно обсуждали, всем по барабану на этот автомобиль, главное — найти девушку.

Подруга Ксении Ольга рассказала Е1.RU, почему пропавшая отправилась на сделку одна. 

— Ксюше позвонила девушка. Якобы беременная, и у нее токсикоз, попросила подъехать. Ксюша всегда сердобольно ко всем относится, видимо, вошла в положение и поехала, — рассказала Ольга. — Заманили. Она добрая и отзывчивая, вот и поехала, фиг знает куда и к кому. Надеюсь, что скоро ее увижу и отругаю.

Подруга Ксении уточнила, что Audi Q5 та продавала из-за ипотеки.

— Ипотека взята два месяца назад, потому машину и продавала. Квартиру она перестала снимать, жила у бабушки, ибо ипотека ещё в строящемся доме. Он будет сдаваться в декабре.

У Ксении в Каменске-Уральском осталась 9-летняя дочка, она живет с бабушкой. Друзья и знакомые пропавшей приехали сегодня, 12 октября, в Екатеринбург помогать в поисках. 

E1.RU ведёт онлайн-репортаж с поисков Ксении Каторгиной.

В прошлом году похожая история, окончившаяся трагически, произошла в Магнитогорске. В июле 2018 года пропала финалистка мирового конкурса красоты Ксения Мецгер. Молодая женщина вышла замуж и переехала жить в США, но летом прошлого года она с дочкой прилетела к родителям и хотела продать машину SKODA Octavia. Уехав на сделку, пропала. Вскоре был задержан 25-летний автослесарь Александр Магиленец, который признался в убийстве и показал, где спрятал тело. Он рассказал, что нашёл в интернете объявление о продаже SKODA. Под предлогом проведения осмотра автомобиля предложил хозяйке проехать в автосервис. Вечером 16 июля Ксения приехала туда, и мужчина напал на неё. Тело жертвы женщины вывез из автосервиса в багажнике её же машины. В июле этого года суд приговорил Магиленца к 21 году лишения свободы в колонии строгого режима.

Если вы что-либо знаете о местонахождении Ксении или о сделке по продаже её машины, просим связаться с редакцией 74.RU по почте редакции или через нашу группу во «ВКонтакте».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель
12 окт 2019 в 22:23

Девушки одни едут продавать машины... сложно с собой взять друга??? Так уже не одна пропала.

Гость
13 окт 2019 в 00:23

Девушке 27 лет. Имеет дочь 9 лет. Получается залетела в 17 лет. Слишком рискованно она жила (дай бог чтобы и дальше жила, менее...

Гость
12 окт 2019 в 23:01

Ну неужели сложно, если некого взять с собой, договориться о покупке в помещении банка, встретиться в холле, под...