15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

«Все проблемы решал он сам»: в Челябинской области пропал 20-летний солдат-контрактник

Поисками занимается руководство части и полиция

Поделиться

По контракту Николай Фендриков отслужил год 

По контракту Николай Фендриков отслужил год 

В Челябинской области разыскивают пропавшего 20-летнего солдата-контрактника. Николай Фендриков покинул воинскую часть в Чебаркуле и обратно не вернулся. На связь с родными и командиром не выходил. В соцсетях розыск молодого человека объявил Комитет солдатских матерей Оренбургской области, откуда Николай был призван.

10 октября, со слов командира части, у Николая Фендрикова был выходной, и с того дня его никто из сослуживцев не видел. Матери в родное село Алексеевка солдат не звонил почти месяц.

— 7-го числа звонил — у него настроение было нормальное, — рассказала 74.RU мама пропавшего Лилиана Фендрикова. — Он мне с чужого телефона звонил, потому что не было своего. Потерял свой телефон и звонил по чужому всегда. Поэтому я [всё это время] спокойно сидела, ждала. У меня 7 сентября день рождения, он не мог позвонить, он мне позвонил попозже. Поэтому [в этот раз] я спокойна была, думала, он на работе, занят.

Никогда раньше младший сын так надолго не пропадал, уточнила Лилиана Фендрикова. На командиров или сослуживцев не жаловался, проблемами с матерью предпочитал не делиться.

— У него даже в школе проблемы, а он мне никогда не рассказывал. Все проблемы решал он сам. А это тем более бы не сказал мне. Я даже в первом классе ничего не могла ему сказать. Говорил: «Мама, я сам всё буду делать, всё сам». И вопрос закрыт этим, никогда не жаловался — ни на командиров, ни на кого, — пояснила мама пропавшего солдата. — У него отпуск был на носу. По контракту за 2018/19 год его в отпуск должны были отпустить. Зачем он куда-то должен был уйти? У него ещё паспорт просроченный. Ему 2 июня 20 лет исполнилось, а в 20 лет паспорт меняется. А у него то одно, то другое — и он не успел поменять. Хотел заниматься этим. Я думала, может, в МФЦ чебаркульский можно было пойти. Он тоже туда никак не попадал, потому что работал.

Контракт солдат из Оренбургской области заключил осенью прошлого года. По словам матери, его поисками сейчас занимается руководство части и местная полиция. Если вам что-то известно о местонахождении Николая Фендрикова, сообщить об этом можно по телефонам: 8 987 798–00–27 (Пузырникова Виктория Викторовна), 8 996 924–39–98 (Панаистова Ирина Геннадьевна).

В Чебаркуле это не первый подобный случай. В июле из войсковой части ушёл 31-летний военнослужащий Дамир Гайнутдинов.

Знакомы с исчезнувшим военнослужащим? Или знаете, где он находится? Пишите нам на почту редакции или в группу во «ВКонтакте». Дежурный журналист также принимает звонки и сообщения по телефонам (351) 7–0000–74, WhatsApp или Viber +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кашерный
1 ноя 2019 в 21:16

Еще один телефон "потерял", и это никак не связано со службой.

Гость
1 ноя 2019 в 20:47

Армия превратилась в тюрьму?

Гость
1 ноя 2019 в 21:21

Три недели отсутствует. Решили объявить.
Чебаркульская дивизия- это что-то с чем-то.