15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Минобороны опубликовало момент запуска ракеты, переполошившей Челябинск

В ведомстве отметили, что учения прошли успешно

Поделиться

Ракету запустили с полигона Капустин Яр

Ракету запустили с полигона Капустин Яр

Ночью, 29 ноября, Министерство обороны России опубликовало в официальной группе во «ВКонтакте» видео запуска межконтинентальной ракеты, которая вчера вечером переполошила жителей сразу нескольких регионов, в том числе Челябинска.

Видео: Минобороны России / Vk.com

— 28 ноября с государственного центрального межвидового полигона Капустин Яр в Астраханской области боевым расчетом ракетных войск стратегического назначения проведен пуск межконтинентальной баллистической ракеты подвижного грунтового ракетного комплекса «Тополь». Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне Сары-Шаган в Республике Казахстан. Задачи пуска выполнены в полном объёме, — говорится в сообщении ведомства.

Вечером 28 ноября в небе над Челябинском пролетел неизвестный объект. Заметили его жители Челябинска и соседних городов. На 74.RU прислали десятки фото и видео. Мы собирали всю информацию о происшествии в онлайн-репортаже. Один из наших читателей заснял летящую ракету с высоты птичьего полёта. Выглядит впечатляюще.

Видео: читатель 74.RU

Тоже видели этот объект? Знаете, что произошло? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
29 ноя 2019 в 08:40

Смехдержава всё еще пытается греметь железяками по старой привычке ))

Гость
29 ноя 2019 в 08:31

Авиация военная жителей Челябинска раздражает регулярно, теперь еще ракеты над головой стали летать и такое впечатление, что взрываться . Еще этот Чебаркуль, будь он неладен, под боком - рассадник воровства, садизма и уголовщины.

Кто-то еще кроме меня предпочел бы этому опасному для жизни бардаку базы НАТО?

Сын Солнца
29 ноя 2019 в 09:14

Опять метеорит взорвался раньше срока.
Все Что Нужно знать о Чуханске и Рашке в целом:
1. На Должность Мэра города "назначили" ( даже уже не народ "выбрал" хоть какая то надежда) мадам , которая лет 20-ть сидит в администрации , толку от нее ноль, Брат 10 лет разворовывал область, и наживался на столько в наглую, что даже дело пришлось завезти, иначе завели бы дело на тех кто не заводит...
2. Поручителем Бори Дубровского на всю страну был Вова - Царь, когда назначил его И.О, ( хотя Рашников сам решил кого поставить, ) . На Борю слили 30 млр ( минимум , и концы в воду, а выводил он их явно не один, и кучу недостроя оставил, ни кто не сидит , и Вова на своем месте. Хотя он Рашникова немного наказал потом ,( Перед новым годом "Газом" , потом Боря ( представитель Рашникова) извинялся публично - не перед народом , а перед Вовой, архив СМИ. По случайному совпадению, посли Событий в Кемерово , А. Тулеев Извенился перед Вовой , а не преред Народом, Смекаете ???
3. То Что Санитарка обтерла бомжиху тряпкой ее же г..м , уволили Глав Врача, А То что ВОва был Поручителем Бори , почему то до сих пор Президент.
4. Фамильные кланы и так по всей стране , Превратили ее в Рашку.