28 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

СМИ сообщили о неисправности Sukhoi Superjet, летевшего из Челябинска в Москву

О проблемах с бортовым оборудованием доложили диспетчеру при снижении лайнера

Поделиться

Утренний рейс на Sukhoi Superjet был у «Аэрофлота»

Утренний рейс на Sukhoi Superjet был у «Аэрофлота»

Самолёт Sukhoi Superjet с неисправным бортовым оборудованием совершил посадку в Москве, в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы. Речь идёт о рейсе Челябинск — Москва.

— При снижении экипаж доложил о неисправности бортового оборудования. Посадка прошла в штатном режиме, — сказал собеседник агентства.

Пострадавших нет, уточнили в аэропорту. Причины неисправности выясняются.

Согласно данным онлайн-табло Шереметьево, сегодня утром аэропорт принял несколько рейсов из Челябинска. Перелёт осуществляли компании Nordwind Airlines и «Аэрофлот». Так, первые два рейса были сделаны на Airbus A320 и Boeing 737. А в 08:20 по московскому времени приземлился Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота».

Челябинцы сообщают, что проблемы с рейсом в Москву на Sukhoi Superjet 100 возникли у них и в пятницу, 6 декабря.

— Рейс был на 7:50 утра, его отменили по техническим причинам, — рассказала 74.RU челябинка Анастасия. — В самолёте, когда все пассажиры были на местах, выключали свет на 15 минут для перезапуска системы. Потом всех высадили из самолёта (минут 40 мы в нём просидели), а сообщили об отмене рейса уже представители «Аэрофлота» в аэропорту.

По словам девушки, в Москву всех пассажиров отправили другими рейсами в течение дня. Так, сама Анастасия улетела в столицу в 19 часов.

Информация об отмене рейса 6 декабря подтверждается и на сайте Flightradar24, при этом бортовой номер неисправного самолёта там не указан. 

Отмена рейса зафиксирована, но причины нет

Отмена рейса зафиксирована, но причины нет

В это же время, согласно данным сервиса, в Челябинске находился Sukhoi Superjet 100 с номером RA-89027 — на нём челябинцы летели в Москву сегодня, и о его неисправности сообщил ТАСС. По данным Flightradar24, этот «Сухой» прилетел в Челябинск в ночь на 6 декабря и простоял в городе вплоть до вечера субботы, 7 декабря. Причина столь долго пребывания в аэропорту не уточняется. Затем Sukhoi Superjet 100 с номером RA-89027 с 7 по 9 декабря успел совершить шесть успешных рейсов.

Судя по отсутствию планируемого времени вылета и приземления, 7 декабря из Челябинска в Москву Sukhoi Superjet 100 с номером RA-89027 мог лететь без пассажиров

Судя по отсутствию планируемого времени вылета и приземления, 7 декабря из Челябинска в Москву Sukhoi Superjet 100 с номером RA-89027 мог лететь без пассажиров

3 декабря Следственный комитет объявил о том, что расследование уголовного дела о крушении самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево 5 мая завершено. Вину за гибель 41 человека (среди них один член экипажа, а также двое детей) возложили на командира корабля Дениса Евдокимова. Его обвиняют в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

После авиакатастрофы компания «Аэрофлот» временно отменила рейсы самолётов Sukhoi Superjet 100 из Москвы до Челябинска и Магнитогорска, однако затем они были восстановлены.

Летели в этом самолёте? Знаете подробности? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте»,  а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 дек 2019 в 12:09

А представляете, каково семьям летчиков, которые постоянно вынуждены на них летать ? Семьи наверняка каждый раз их провожают, как в последний !

Гость
9 дек 2019 в 12:01

Необходимо байкотировать эту душигубку! Пускай ВВП сам на нем летает вместе с женой Медведева и ведущей Наилией

Гость
9 дек 2019 в 11:59

Опять этот вшивый суперджет...Каждый раз летишь в Москву-из Москвы, или встречаешь-отправляешь кого нибудь, как узнаешь, что суперджет, так постоянно как на иголках.