24 октября суббота
СЕЙЧАС -7°С

«Почти час ходил по улицам»: заведующую детсадом в Челябинской области наказали за побег воспитанника

Ребёнка обнаружила прохожая, когда в учреждении уже вызвали полицию

Поделиться

Ребёнок сам вышел на улицу, когда воспитатели отвлеклись

Ребёнок сам вышел на улицу, когда воспитатели отвлеклись

На заведующую детским садом № 142 в Магнитогорске завели дело об административном правонарушении из-за пропажи воспитанника. Ребёнок самостоятельно ушёл и почти час гулял по улицам города, пока его не заметила неравнодушная прохожая. Об этом 12 декабря сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

18 октября этого года в 10:45 ребёнок, оставшись без присмотра воспитателей, самостоятельно вышел на улицу и покинул территорию садика. В 11:20 бродящего по улицам малыша увидела проходившая мимо женщина. Она поинтересовалась, откуда мальчик, и отвела его в детский сад. К тому времени в учреждении уже хватились воспитанника и сообщили о случившемся в полицию.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Прокуратурой Орджоникидзевского района Магнитогорска в отношении заведующей дошкольным образовательным учреждением вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по части 2 статьи 5.57 КоАП (нарушение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций). Судом она привлечена к административной ответственности в виде штрафа в 10 тысяч рублей, — уточнила Наталья Мамаева.

Также после прокурорского представления двух работников учреждения привлекли к дисциплинарной ответственности.

Это не первый подобный случай в Магнитогорске. Год назад здесь на 10 тысяч рублей оштрафовали заведующую детсадом, из которого утром 27 ноября ушёл полуторагодовалый ребёнок. 

Аналогичные ситуации не раз происходили и в других городах Челябинской области. В июне прошлого года из детского сада в Курчатовском районе Челябинска самостоятельно ушла четырёхлетняя воспитанница. Её хватились, лишь когда за ней пришла мама.

Но иногда малыши оказываются на улице по невнимательности их воспитателей. Этой зимой в Озёрске двухлетний мальчик оказался заперт на веранде детского сада и почти час на морозе разутым ждал, когда его выпустят. Прокуратура потребовала от заведующей дошкольным учреждением наказать нерадивых работников, забывших малыша на улице.

Знаете подробности этой истории или столкнулись с похожей ситуацией? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...