28 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

«Ехали в Казань на праздники»: в аварии на М-5 в Челябинской области погиб активист КПРФ с семьёй

Старший сын остался жив, решается вопрос о том, кто станет его опекуном

Поделиться

Надежда и Андрей Мокеевы воспитывали двоих сыновей

Надежда и Андрей Мокеевы воспитывали двоих сыновей

В аварии с внедорожником и седаном, которая произошла 5 января на трассе М-5 в районе Сима, погиб активист челябинского отделения КПРФ Андрей Мокеев вместе с женой Надеждой и 11-летним ребёнком. 12-летний сын остался жив, сейчас он находится в больнице. Об этом 74.RU сообщил секретарь Ленинского районного отделения КПРФ, депутат Ленинского райсовета Евгений Смирнов.

— Очень дружная семья была. Жили в посёлке Плановом в доме, который Андрей своими руками построил, — отметил Евгений Смирнов. — Родители очень любили детей. Мальчишки занимались в спортивных секциях. Погибший сначала ходил на шахматы, выживший — на бокс. Потом они вместе увлеклись греблей. 

Старший сын Андрея Мокеева сначала находился в ашинской больнице, сегодня утром его транспортировали в ЧОДКБ. По словам собеседника 74.RU, состояние ребёнка оценивается как стабильное. Мальчик ничего не помнит и пока не в курсе, что родителей нет. Завтра с ним будет работать психолог.

— Андрей рано похоронил родителей, поэтому остались только родственники со стороны мамы. Бабушка там онкобольная, поэтому, как я слышал, опекуном решили сделать дедушку. Ему 61 год, — добавил Евгений Смирнов. 

Семья часто путешествовала

Семья часто путешествовала

Андрею Мокееву было 36 лет. Он преподавал столярное мастерство в техникуме, несколько раз баллотировался в депутаты. Его 32-летняя супруга Надежда работала косметологом. Вместе с семьёй они часто путешествовали. 

— Вечером 4 января я с ним разговаривал, — сообщил собеседник нашего издания. — Я знаю, что он постоянно куда-то мотается, и в шутку ему сказал: «Ты, наверное, завтра опять куда-нибудь уедешь? В Екатеринбург рванёшь?» Нет, отвечает, в Казань поедем. Хотели в новогодние праздники посмотреть красивый город.

ДТП с Volkswagen Jetta, в котором ехала семья Мокеевых, произошло вчера около 08:40. По данным полиции, водитель автомобиля не справился с управлением, машина вылетела на встречную полосу и столкнулась с Mitsubishi Pajero. Супруга и младший сын Андрея Мокеева погибли на месте, сам мужчина скончался по дороге в больницу.

Знаете подробности этой истории? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 136

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
6 янв 2020 в 16:34

Говорили, что за рулем была женщина. Вот так из- за тупости и глупости женщины убивают свои семьи и оставляют сирот. Мужчины тоже хороши, но часто в их авариях больше выживших...

Гость
6 янв 2020 в 16:55

А при чем тут его активность у коммунистов?

Рита
6 янв 2020 в 18:32

Царствие небесное, земля пухом....ужасная трагедия...мальчонка в миг остался сиротой((( Боже, дай ему сил пережить эту трагедию...