25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Под Челябинском сгорел дом опекуна, которая заявила, что у неё отняли племянницу с ДЦП из-за жилья

На пожаре погиб гражданский муж Натальи Галеевой

Поделиться

Пожар в доме в Полетаево произошёл в ночь на 10 января

Пожар в доме в Полетаево произошёл в ночь на 10 января

Ночью в пятницу, 10 января, в Сосновском районе сгорел дом Натальи Галеевой, которая заявила, что опека забрала у неё троих воспитанниц из-за необходимости выделить квартиру старшей из девочек, страдающей ДЦП. Утром в посёлок Полетаево приехала комиссия, в которую вошли уполномоченные по правам человека и правам ребёнка, чтобы посмотреть жилищные условия в семье, но проверяющие попали на пепелище.

— Только вчера меня по телевидению показали, а ночью у меня дом сгорает. Это не может быть совпадением, — рассказала 74.RU Наталья Галеева. — Я на работе была, мне соседи позвонили. В доме сожитель был, он не смог выбраться. Соседи видели, что дом начал гореть с огорода. Мужа спасти не успели, он в окно долбился, не смог разбить. С другой стороны люди разбили, пламя хлынуло, и на него упал потолок. Сейчас здесь журналисты, уполномоченные, они к 10 часам должны были приехать… Ну вот приехали, проверили.

В огне погиб Виктор Иванов, ему было 47 лет.

Видео: «Подслушано Сосновский район (п. Полетаево)» / Vk.com

В пресс-службе регионального управления МЧС подтвердили, что в Полетаево на улице Северной, 29 сгорел дом.

— Там до сих пор работают наши сотрудники, разбирают конструкции, — уточнили в чрезвычайном ведомстве. — Сообщение о возгорании поступило в 02:31, тушили по повышенному номеру сложности. По предварительным данным, есть погибший. Причины пожара устанавливаются.

По словам Натальи Галеевой, в реабилитационном центре её племянницу довели до истощения

По словам Натальи Галеевой, в реабилитационном центре её племянницу довели до истощения

Обновлено. В МЧС назвали предварительную причину пожара.

— Основная версия — электротехническая, — сообщили в ведомстве. — Изъяты провода из сарая, где и началось горение. Они подвергнутся дальнейшему анализу специалистами испытательной пожарной лаборатории.

9 января Следственный комитет начал проверку информации о 19-летней девушке-инвалиде из Полетаево, которую «забрали у тёти и довели до полусмерти» в реабилитационном центре в Копейске. Фотографии измождённой девушки, страдающей ДЦП, опубликовала на своей странице во «ВКонтакте» челябинский юрист Оксана Труфанова. Снимки она сопроводила рассказом о судьбе инвалида. Правозащитница заявила, что в 2015 году девушка вместе с двумя сёстрами фактически осталась без родителей: отец попал в тюрьму, мать лишили родительских прав. Опеку над детьми оформила тётя, а в прошлом году девочек забрали якобы из-за того, что над администрацией Сосновского района Челябинской области нависла угроза дать квартиру старшей из девочек. 

Министр социальных отношений Ирина Буторина рассказала 74.RU, что детей забрали из-за того, что тётя ненадлежащим образом исполняла возложенные на неё обязательства.

Знаете подробности этой истории? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp и Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!