20 февраля четверг
СЕЙЧАС -1°С

Следователи опубликовали видео из батутного центра, где погибла южноуральская школьница

На кадрах видно, как девушка выполняет опасные трюки

Поделиться

Инструкторы должны были следить за посетителями и запрещать делать опасные трюки. Но 17-летнюю девушку никто не остановил, и это обернулось трагедией

Инструкторы должны были следить за посетителями и запрещать делать опасные трюки. Но 17-летнюю девушку никто не остановил, и это обернулось трагедией

Управляющему батутного центра в Тюмени, где скончалась 17-летняя школьница из Карабаша, вынесли приговор за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета и опубликовали видео трагического прыжка.

— Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. Кроме того, удовлетворены исковые требования потерпевших в сумме 1 миллион рублей, — рассказали в СУ СКР по Тюменской области.

Камера, установленная прямо над спортивной площадкой, успела заснять, как девушка стоит сначала на краю снаряда, а затем решается на сальто. Никто из инструкторов не остановил подростка, хотя в правилах посещения заведения должно быть предупреждение о запрете опасных трюков, а сотрудники центра обязаны следить за порядком. 

Эта трагедия произошла еще в январе прошлого года. Девочка-подросток приехала с семьей в Тюмень из Челябинской области на новогодние праздники. Взрослые оставили детей в батутном центре, а сами отправились в кинотеатр. 

17-летняя девушка резвилась на снаряде, выполняя разные сложные элементы. Но во время последнего трюка неудачно упала и повредила шею. Как ранее нам рассказывала двоюродная сестра подростка, она сразу стала синеть. К батуту сбежались инструкторы и пытались ей помочь. Позже приехали медики и стали девушку реанимировать, но было уже слишком поздно.

Ранее 12-летний мальчик распорол ногу об острый предмет в батутном центре Челябинска. Прокурорская проверка тогда показала, что компания также не соблюдала элементарные требования безопасности

Вы или ваши родные тоже пострадали от небезопасных услуг? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 янв 2020 в 16:52

А как они могли ее остановить? В воздухе поймать?

Задо
25 янв 2020 в 17:10

Капец за что один год, подошла тихо и быстро сделала сальто - как за таким можно уследить, детей тонна прыгает. Это просто не реально, нужен хороший юрист.

Гость
25 янв 2020 в 16:58

17 лет, подросток??
это поколение теперь такое??
до пенсии будут мамкину титьку сосать??