23 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Челябинка, сбитая на «зебре» таксистом, умерла в частной клинике

За несколько дней до этого молчавший всё время водитель признал вину

Поделиться

30-летнюю Елену Шаламову сбили на пешеходном переходе на улице Гагарина в августе прошлого года

30-летнюю Елену Шаламову сбили на пешеходном переходе на улице Гагарина в августе прошлого года

30-летняя челябинка Елена Шаламова, которую на улице Гагарина сбил водитель брендированной «Яндекс.Такси» машины, умерла в частной клинике. Об этом 74.RU сообщил муж женщины.

— Лена умерла 5 февраля в медцентре, где она должна была проходить реабилитацию, — сказал Дмитрий.

Также вдовец уточнил, что водитель такси по-прежнему отказывается помогать. Однако за несколько дней до смерти Елены пришёл в полицию и признал вину.

В прокуратуре Челябинска 74.RU подтвердили, что таксист, который ранее отказывался от дачи показаний, признал вину, а также рассказали, что, вероятнее всего, статья, по которой сейчас расследуют уголовное дело, будет переквалифицирована на более тяжкую.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— На сегодняшний день назначена судебно-медицинская экспертиза, которая должна установить причинно-следственную связь ДТП с наступившими последствиями, соответственно, по заключению эксперта дело будет переквалифицировано, — уточнил заместитель прокурора города Михаил Венглер. — Срок расследования уголовного дела продлён до 10 марта, соответственно, до этого времени будет готова экспертиза и принято решение. Что касается водителя такси, то, действительно, он изменил свою позицию отрицания и признал вину в совершении преступления. 

После аварии пострадавшая долгое время была в реанимации, но недавно вышла из комы

После аварии пострадавшая долгое время была в реанимации, но недавно вышла из комы

В ГУ МВД по Челябинской области уточнили, что возможна переквалификация дела с части 1 статьи 264 УК РФ на часть 3 этой же статьи (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

— Данная статья предусматривает до пяти лет лишения свободы, — напомнили в полиции. 

Утром 29 августа прошлого года мать двоих детей 30-летняя Елена Шаламова переходила дорогу по «зебре» на улице Гагарина напротив остановки «Управление социальной защиты». На пешеходном переходе её сбил 36-летний водитель брендированного «Яндекс.Такси» Renault Logan.

Видео: предоставлено мужем погибшей

После аварии возбудили уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Елена пять месяцев пролежала в реанимации, в конце декабря она формально вышла из комы. В январе родные женщины обратились на 74.RU, опасаясь, что автомобилист уйдёт от ответственности.

У женщины остались двое детей 8 и 10 лет

У женщины остались двое детей 8 и 10 лет

Стали свидетелем этой аварии, знаете подробности этой трагедии? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp, Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ30

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...