3 марта среда
СЕЙЧАС -9°С

Профиль пользователя

Евгений Я.

Пол: МужскойДата регистрации: 24.01.2020

14 фев 2020 в 00:37

Подобного рода несчастья - связаны не только с участниками движения: водителем и пешеходом, но и местом, где это происходит, а то есть городской средой и в данном случае - пешеходным переходом. Для избежания наезда автотранспорта на пешеходов на "зебре" существует несколько способов его "обезапашивания":
- подсветка зоны перехода в обе стороны движения освещающая, в том числе тротуар
- физическое сужение дороги, снижение количества полос в зоне перехода
- островки безопасности разделяющие направления движения (также реализуют второй пункт)
- физические факторы снижающие скорость движения авто перед переходом, такие как подъем зоны перехода на несколько сантиметров, установка "лежачих полицейских" перед переходом (также к этому фактору относятся пункты 2 и 3)
- безусловная установка светофоров на дорогах с движением более чем в две полосы

Это, господа - товарищи часть успешного мирового опыта борьбы со смертностью на дорогах!!! И пока мы не будем его использовать - на наших дорогах будут гибнуть люди.
Очень большая надежда в этом отношении - на нового заместителя нашей мэрши, по городскому благоустройству, молодого парня из Москвы занимавшегося развитием общественного транспорта и в т.ч. городской среды (в рамках своих полномочий). Все это - ему известно и очень надеюсь, что он будет развивать наш город именно в этом направлении (и конечно надеюсь, что ему дадут это делать).

10 фев 2020 в 22:44

Главное Управление ЛАГерей (исправительно-трудовых) - существовало до Советской власти и после нее - существует по сей день, сейчас называется ФСИН, количество заключенных, а также людей отбывающих наказание в той пенитециарной системе (во времена СССР) значительно ниже, чем в современной России и к примеру в США (как в прошлом, так и в настоящем), что по общему числу отбывающих наказание, что в процентном пересчете от общего количества населения. По разным причинам среди осужденных встречаются разные люди, и если Вы называете фамилии известных ученых или деятелей культуры, то это не значит, что они были осуждены неправомерно.
В любой СПРАВЕДЛИВОЙ системе наказаний - ЗАКОН ДОЛЖЕН БЫТЬ РАВЕН ДЛЯ ВСЕХ, вне зависимости от образования, должности, личных заслуг, количества накоплений и т.д.
Конкретные цифры здесь приводить не стану, наизусть их ,простите, - не помню.
А Вам предлагаю самостоятельно, с должным критическим подходом, изучить статистику из открытых источников в сети интернет, дабы убедиться в приведенной мною выше информации, это будет полезно и поучительно для Вас.

10 фев 2020 в 22:11

Эх, как "либертят" и всяких православных "хрустобулочников" все еще заботит личность Владимира Ильича, вот ведь правда - сто лет без малого, как человека нет, а Вам все никак не удается до конца изжить его заслуги и народные свершения Советской России.
Вот ведь и храмов уж больше чем школ, а православные олигархи и в хвост и в гриву имеют весь Урал, и восьмичасовой рабочий день теперь дикость, и оплачиваемый отпуск, бесплатное образование и медицина, ПЕНСИЯ - хоо, такое вообще бывает?)
Ан нет, господа буржуи и их прихлебатели, народ помнит !!! Не всех вы в храм загнали, не всем еще своей "гебельсовской" агитацией мозги промыли.
Настанет день и справедливость зайдет к Вам в гости, как было это сотню лет назад.

10 фев 2020 в 21:35

Это Вы на Владимира Владимировича намекаете? Я бы был аккуратнее на Вашем месте, говорят, это уголовно наказуемо сейчас)).

10 фев 2020 в 21:29

Федя, Вы либо безграмотный неуч, либо жертва пропаганды, индивидуально просвещать Вас - никому не интересно.

8 фев 2020 в 23:30

К великому сожалению, одно предложение Вашей лжи, стоит многих строк разбора. Вранье "талантливее" правды, и в двух словах готово опорочить "чистый" ум.

8 фев 2020 в 23:27

Да, Вы правы, мое упущение, Антон Иванович действительно был патриотом своей родины и не пошел на поводу власовцев, поддержавших нацистов. Честь и хвала этому человеку и людям разделявшим его позицию в то время.

8 фев 2020 в 14:04

Олежа, вот Вы сейчас, как раз штампами антисоветской пропаганды оперируете). Очнитесь, сбросьте шоры и оковы, Вы эти цитаты про расстрелы в документах реальных найдите, а как найдете возвращайтесь, мы с Вами и обсудим, что правда, а что фейк.
А то все факты у Вас по книжкам солженицина и изданиям "министерства образования и пропаганды" гебельса.

1 ответ
8 фев 2020 в 13:37

... в продолжение
ЦАРСКИЕ ОФИЦЕРЫ:
- вариант первый, перешли на службу в РККА
- вариант второй - погибли на полях сражения гражданской войны
- вариант третий - из выжившего белого движения, а также предателей народной советской власти, поступили в распоряжение нацистской германии, воевали на фронтах великой отечественной против своего народа и войск союзников, участвовали в истреблении десятков тысяч советских граждан (РОА, КОНОР и др. власовцы)

2 ответа
8 фев 2020 в 13:29

Как и сейчас "СВЯЩЕНСТВО" - это коммерческая структура выгодно для себя изымающая свою десятину из трудовой стоимости продукции, ПОП на деревне второй после кулака самый обеспеченный человек.
КУЛАЧЕСТВО- особый вид ростовщика, зачастую с поддержкой организованной преступной группировки ("коллекторами", очень часто из числа "КАЗАКОВ"), виды предоставляемых "займов", как пример: 1 мешок пшеницы в обмен на 50 в урожай, не вернешь зерно - земельку твою с избушкой заберем. Вы сейчас удивляетесь всяким "БЫСТРО-ДЕНЬГАМ" с их 700% годовых, дак вот КУЛАКИ этим и занимались, попутно развивая "собственные" (читай отобранные) хозяйства, кулачество является одной из главных причин, т.н. называемого "голодомора" и других массовых голодных смертей в деревнях того времени.
Официальное "КАЗАЧЕСТВО", это такая "росгвардия" того времени, за царя и отечество, участвовала в разгонах демонстраций, рабочих и голодных бунтов.
ИНТЕЛЕГЕНЦИЕЙ, в ту пору называли всех людей имевших образование по праву рождения, людей не согласных с советской властью интеллигентно отправили пароходами в Францию и Англию, остальные встроились в социалистическое общество и занимались наукой, образованием, промышленностью и т.д. , тоже самое произошло и с КУПЕЧЕСТВОМ.

1 ответ
8 фев 2020 в 12:29

Это с Вами все ясно, господин хороший, Вы видать людей судите по крови и роду происхождения. А по сути своей, тот же "кухаркин сын", только беда Ваша не в происхождении, а в том, что историю Вы свою либо не знаете, либо путаете с байками и вымыслом, так щедро налитыми во все Ваши отверстия потребления.

8 фев 2020 в 12:21

Голословный треп, не более. Первыми источниками такой информации про массовые расстрелы "цвета русской нации", являются белые издания коллаборационистов входивших в состав гебельского министерства "просвещения и пропаганды", хватит жить по фашистским агиткам.

1 ответ
8 фев 2020 в 12:14

А Вы из "этих" приравнивающих Советский союз к нацистской Германии, вы предков своих с фашистами равняете? Вопрос к Вам, предки Ваши в красной армии были или может в "полицаях" ходили, тогда для Вас конечно Сталин хуже Гитлера.

1 ответ
8 фев 2020 в 12:06

Очередной миф про "великолепие и мощь" железнодорожного строительства в царской "россее", которую мы "потеряли", для Вас хрустобулочников, приведем историческую справку:
- длина Транссибирской магистрали 9289 км, сроки строительсва ~ 25 лет (с 1891 по 1916 г.г.)
- в результате гражданской войны белым движением разрушено более 60% всех ж/д путей общего пользования (не только транссиба)
- после окончания гражданской войны в период с 1924 по 1934 введено в эксплуатацию новых ж/д путей общей протяженностью 10 277 км, восстановлено разрушенных в результате гражданской войны ~ 27,5 тыс. км

Вам еще какой-нибудь миф в циферках и фактах "рассекретить" ?

8 фев 2020 в 03:54

Для Вас, руЗских, потомков романовых-рюриковичей, образование может и было, а для большинства, т.е. "кухаркиных детей" его не могло быть "по праву рождения", так уж простите нас "шариковых", за то, что Вас господ "голубых кровЭй", обычный пролетариат к стеночке, в виду своей безграмотности выставил и на пароходики интеллигентно, в ваши франСЫи и ангХлии отправил, чтоб Вам из-за океана неповадно было на наши непотребства наблюдать, как мы азбуку изучаем и арифметикой просветляемся.

1 ответ
8 фев 2020 в 02:24

Такое фуфло, прям не говори, что целыми кафедрами и научными институтами переехали проклятый капитализм поднимать.

8 фев 2020 в 02:22

Угу, молодцы - конечно, Гитлера смогли к власти привести, и вот ведь проклятый совок, такого "замечательного" деятеля остановил, а то бы ведь зажили все, уххх.

2 ответа
8 фев 2020 в 02:19

Сикорский, Можайский, Менделеев, Попов... - Хорошие фамилии, великолепные ученые, в безграмотной и беспомощной Царской России, где их идеи никак не смогли ни воплотиться, ни реализоваться.
А вот, Вам список из сотен фамилий лауреатов Ленинской премии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лауреаты_Ленинской_премии
Ученых, изменивших мир.