30 марта понедельник
СЕЙЧАС +12°С
«Заминированный» самолёт из Москвы сел в челябинском аэропорту около 18:40 в пятницу

«Заминированный» самолёт из Москвы сел в челябинском аэропорту около 18:40 в пятницу

Вечером в пятницу, 13 марта, челябинских силовиков стянули по тревоге в челябинский аэропорт. Рейс из Москвы встречали полицейские с собаками, Росгвардия, ФСБ, пожарные и скорая помощь. При этом сами пассажиры не подозревали о том, что происходит.

— Сидим в Челябинске в аэропорту, в самолёте. Сказали, что в связи с поступившей ложной информацией нужно будет пройти какие-то дополнительные меры проверки обеспечения безопасности, — поделилась кардиолог из Нижнего Новгорода Наталия Барсукова, летевшая на семинар в Челябинск. — На взлётную полосу согнали кучу пожарных машин, сотрудников. Кто-то, в общем, похулиганил.

Видео: Doctor_barsukova / Instagram.com

О происходящем Наталия подробно и спокойно рассказала в соцсетях. Пассажиров не сразу, но выпустили из самолёта, сказав, что нужно пройти досмотр с собаками.

— Сказали, нас будут выпускать по 21 человеку и будут личный досмотр производить в аэропорту, — сообщила Наталия своим подписчикам.

От официальных комментариев силовики воздерживались. И только через полтора часа появилось заявление на сайте аэропорта.

— Сегодня, 13 марта 2020 года, в диспетчерскую службу аэропорта Челябинска поступила анонимная ложная информация об угрозе взрыва на самолёте рейса 1422, следовавшего из Москвы в Челябинск из Шереметьево, — сообщили в пресс-службе аэропорта. — Сотрудниками правоохранительных органов проведены проверочные мероприятия, информация об угрозе не подтвердилась. Аэропорт работает в штатном режиме.

О том, что происходило в аэропорту имени Игоря Курчатова мы рассказывали в режиме онлайн.

Стали свидетелем этого происшествия? летели в том самом самолёте? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!