27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Более 13 тысяч южноуральцев в разгар режима самоизоляции остались без света

Местами электричества нет уже почти сутки

Поделиться

Свет отключили у тысяч южноуральцев

Свет отключили у тысяч южноуральцев

Поделиться

15 населённых пунктов остались без света из-за шквалистого ветра, дождя и мокрого снега, который обрушился на Челябинскую область вечером 6 апреля. Электричество отключили в домах более 13,5 тысячи южноуральцев в Саткинском, Юрюзанском, Сосновском, Красноармейском, Кунашакском и Карталинском районах, а также в Миассе. Об этом сообщили в пресс-службе «Челябэнерго».

— Специалисты компании «Россети Урал» — «Челябэнерго» продолжают работу по ликвидации последствий непогоды. Большая часть отключений, которые начались еще вчера, с момента ухудшения погодных условий, уже ликвидирована, — уточнили в компании.

Среди тех, кто до сих пор сидит без света, оказались около 1600 жителей Сосновского района. Как сообщил читатель 74.RU Андрей, который из-за введённого режима самоизоляции вместе со всей семьёй уехал из Челябинска на дачу в Большие Харлуши, свет там отключили почти сутки назад — в понедельник, в районе 17:30. За это время до энергоснабжающей компании, по его словам, дозвониться так и не удалось: линия постоянно занята.

— Холодильники уже текут, у детей должны быть онлайн-уроки, но они заниматься не могут, потому что интернета нет, — рассказал Андрей. — Про телевидение я вообще молчу. Двум детям у нас нужно проводить ингаляции — это тоже невозможно. Зарядка на телефонах садится, плюс осталась последняя свечка. Хорошо, что хоть есть баллон с газом и печка.

В «Челябэнерго» уточнили, что электричества нет в Больших Харлушах, деревнях Мамаево и Альмеева. Сейчас на месте работают специалисты. В ближайшее время свет в Сосновском районе должны включить.

Сообщить о проблемах с электричеством и получить информацию о сроках восстановительных работ можно по телефону контакт-центра «Россети Урал» — 8 800 2501-220 (круглосуточно, бесплатно), в WhatsApp по мобильному телефону 8 912 2901-220.

Также из-за сильного ветра в Карталах Дом бытовых услуг частично остался без крыши. В здании расположены МФЦ, парикмахерская и другие службы.

— В момент происшествия здание не работало. Погибших и травмированных нет. Общая площадь поврежденной кровли составляет 500 квадратных метров (из них сорвало 300, еще 200 повреждено), — прокомментировали в ГУ МЧС России по Челябинской области. — На месте находится глава Карталинского городского поселения Станислав Марковский. Решается вопрос о восстановлении кровли. Для сбора и обобщения поступающей информации в районе ЧП работают сотрудники девятого пожарно-спасательного отряда.

Крыша обрушилась из-за сильного ветра

Крыша обрушилась из-за сильного ветра

Поделиться

Об ухудшении погоды южноуральцев предупреждали заранее. МЧС рассылало сообщения с информацией о том, что в регионе ожидаются мокрый снег с дождём, сильный ветер и резкое понижение температуры.

По данным синоптиков, существенное потепление должно наступить уже к выходным. Подробнее — в нашем материале.

Столкнулись с погодными рекордами и природными аномалиями на Южном Урале? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...