5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С
На предстоящей неделе южноуральцам вновь придется утеплиться

На предстоящей неделе южноуральцам вновь придется утеплиться

Челябинскую область на следующей неделе ждет резкое похолодание. Погода испортится уже в ночь на 6 апреля — в регионе прогнозируют мокрый снег с дождем, а температура воздуха опустится до нуля и дальше пойдет в минус. Об этом сообщается на сайте Росгидрометцентра.

ГУ МЧС по Челябинской области распространило экстренное предупреждение в связи с предстоящей непогодой.

— 6 и 7 апреля ожидаются сильные осадки в виде дождя и снега, отложение снега на проводах, гололедица, ветер до 22–27 метров в секунду, — говорится в сообщении спасателей.

Согласно данным синоптиков, днем в понедельник, 6 апреля, в Челябинске ожидается 6 градусов выше нуля, а 7 и 8 апреля дневная температура не поднимется выше 1 градуса. Столбики термометров в ночные часы 6 апреля опустятся до -4 градусов, а 7 апреля — до -7 градусов. В эти дни возможны небольшие снегопады.

Заметное потепление до 14 градусов днем и 1 градуса ночью наметится лишь к пятнице, 10 апреля. Но предварительные прогнозы синоптиков могут еще не раз измениться.

Ранее синоптики рассказали, каким в Челябинской области будет лето.

Стали свидетелем происшествий, вызванных природными катаклизмами на Южном Урале? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!