26 мая вторник
СЕЙЧАС +22°С
Непогода в Карталах разгулялась с утра 7 апреля

Непогода в Карталах разгулялась с утра 7 апреля

В Карталах из-за шквалистого ветра ввели режим чрезвычайной ситуации. Стихия повредила две котельные и более полутора тысяч домов. По предварительным данным, в результате ЧП обошлось без пострадавших. Эту информацию 74.RU подтвердили в центре управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Челябинской области.

— Режим ЧС в городе Карталы введён с 7 апреля в связи с прохождением шквалистого ветра на территории муниципального района, — уточнили в МЧС.

Сильный ветер срывал профнастил

Сильный ветер срывал профнастил

74.RU обратился за комментарием к главе Карталинского района Анатолию Вдовину, но к моменту выхода этой публикации его не последовало.

По счастливой случайности никто не пострадал

По счастливой случайности никто не пострадал

По данным источника 74.RU в администрации муниципалитета, в Карталах частично разрушены крыши двух котельных и 1571 жилых домов в посёлках Варшавка, Южностепном, Мичуринском, Вишневке, Сухореченском, Центральном и Елизоветопольском. Среди них 60 многоэтажек, в которых проживают 8344 человек, и 1511 частных домов с 4533 проживающими. Также в числе пострадавших оказалось здание многофункционального центра.

В городе объявлен режим ЧС

В городе объявлен режим ЧС

К ликвидации последствий разгула стихии привлекли спасателей. Охрану общественного порядка на месте происшествия обеспечивают сотрудники полиции.

Вы серьёзно пострадали из-за разгула стихии? Столкнулись с проблемами при получении компенсаций из-за ЧС? Расскажите нам об этом на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!