4 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С

Мама мальчика, спасённого из пруда сотрудницей Росгвардии, предложила дать военнослужащей «Героя России»

И хочет, чтобы женщина стала крёстной её сына

Поделиться

Мама ребёнка Елена Юртеева в момент трагедии была на работе 

Мама ребёнка Елена Юртеева в момент трагедии была на работе 

Поделиться

В Кыштыме сотрудница Росгвардии Наталья Голубенко вытащила из пруда восьмилетнего мальчика. Мама ребёнка Елена Юртеева в интервью 74.RU предложила отметить военнослужащую званием «Герой России», а ей самой — стать крёстной школьнику.

— У меня дочери 28 лет, сыну восемь, внуку шесть, и вся эта весёлая компания со мной, — улыбается Елена Юртеева. — Работаем с дочерью [по графику] два через два, оставлять их не с кем — всю жизнь так. Сын у меня спокойный, сидел на лавочке перед магазином, где я работаю, кормил кота булкой. Забежал ко мне, говорит, что кот не хочет есть. И, видно, уток пошёл покормить, а мне сказал: «Мам, я здесь буду, на лавочке». Я выглянула — на лавочке и сидел, сторожиха выглядывала — тоже там был. Потом я обслуживала покупателя, и ко мне заходит женщина и спрашивает: «Это ваш ребёнок-утопленник?»

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Мама Толи работает в магазине недалеко от пруда 

Мама Толи работает в магазине недалеко от пруда 

Поделиться

Затем Елена выбежала из магазина на берег и увидела мокрого сына, рядом стояла женщина в форме.

— Я поняла, но я не поняла [что произошло], — продолжает женщина. — Сын тут заплакал, говорит: «Мамочка, я утонул, прости меня, спасибо тёте». Он сильно испугался, ушёл под воду. Потом, как я узнала, она ехала с работы и на середине моста увидела ручки и голову. А он говорит, что кричал, и думал, что больше никого никогда не увидит. Там, говорит, холодно, темно, вода зелёная.

ЧП произошло на этом берегу. Большая глубина начинается сразу у понтона 

ЧП произошло на этом берегу. Большая глубина начинается сразу у понтона 

Поделиться

Наталья нырнула и вытащила Толю.

— Её скрыло с головой, она рассказывает, что увидела только силуэт его там и пыталась схватить. Сам бы он, конечно, не выплыл.

Спустя несколько дней мама мальчика стала искать спасительницу сына.

— Я знала только её имя, — говорит Елена. — А потом она зашла сама в магазин, говорит, не надо меня искать, мне ничего не надо. А я ей теперь готова всё отдать в жизни. Таких людей должны знать в лицо. Могла же проехать [мимо]. Ну «Герой России» — жизнь спасла.

Теперь семья Юртеевых хочет сделать Наталью Голубенко крёстной Толи.

Накануне 74.RU рассказывал, что Наталья Голубенко служит контролёром-оператором 2-го взвода 5-й войсковой комендатуры 2-го стрелкового батальона озерской войсковой части 3445 Росгвардии. ЧП произошло 19 июня, и эту историю сотрудница Росгвардии не афишировала. Но в МЧС решили поступок Натальи придать огласке.

Хотите поделиться новостью? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...