15 августа суббота
СЕЙЧАС +13°С

«Если ты это читаешь, то меня нет в живых»: контрактник из Челябинска пропал в Приморском крае

Военнослужащий уже пять суток не выходит на связь

Поделиться

Александр Татаренко сначала служил во Владивостоке, а в марте его перевели в Сибирцево, где начались проблемы

Александр Татаренко сначала служил во Владивостоке, а в марте его перевели в Сибирцево, где начались проблемы

В Приморском крае пропал контрактник из Челябинска Александр Татаренко. Об этом сообщили в Комитете солдатских матерей России.

В информации организации говорится о том, что Александр не вернулся в часть № 16871 в посёлке Сибирцево из Уссурийска 21 июня, тогда же последний раз был запеленгован его телефон.

— Вот уже четвёртые сутки вокруг пустота. Помогите. Родные места себе не находят. Морги и больницы военная полиция оповестила. Пока ни живого, ни мертвого не нашли, — говорится в сообщении.

Мама военнослужащего Елена Акимочкина рассказала 74.RU, что сын не так давно подписал контракт.

— Мы последний месяц не очень хорошо общались, он постоянно просил деньги — видимо, что-то происходило, а он не рассказывал. Он срочник с 18 ноября, в мае подписал контракт, может быть, в первую-вторую зарплату кто-то что-то… Своей девушке он сказал, что ему рёбра переломали, руку сломали. Мы начали поднимать военкомат, оказалось, что это неправда, мы немного успокоились, начали общаться с частью, — рассказала челябинка. — В субботу вечером он позвонил сам, сказал, что есть проблемы, но он сам с ними разберётся. Мы предложили перевод в другую часть, но он отказался, сказал, что всё будет хорошо. А в понедельник не появился в части.

По словам Елены, накануне Александр отправил логин и пароль от аккаунта во «ВКонтакте» друзьям, где оставил следующее сообщение:

— Саня, если ты это читаешь, то меня нет в живых... Я вставлю тех людей, которые виноваты в этом, покажи это сообщение моим родителям и скажи, что я их люблю. Думал, что я сильный, но это не так, простите меня все и за всё, я дурак.

Сейчас родители пытаются организовать поиски Александра.

— Шойгу отправила письмо, в Комитет солдатских матерей обратилась. Сейчас я не знаю, что думать и что делать, — говорит женщина. — Когда он пропал, я перекинула ему деньги на карту, думала, может быть, снимет, если они ему нужны, но никаких операций по карте за последние дни тоже не было.

Представитель правозащитной организации «Комитет-совет солдатских матерей России» Ксения Феткуллина подтвердила 74.RU, что организация уже подключилась к поискам контрактника.

Знаете подробности случившегося? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ64

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!