9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

«Старшие дети раскачивали и забрасывали в воду»: в Челябинской области школьник утонул в карьере

Тело ребёнка нашли на глубине трёх метров

Поделиться

Мальчишки выбрали для отдыха место, не оборудованное для купания, и взрослых поблизости не было

Мальчишки выбрали для отдыха место, не оборудованное для купания, и взрослых поблизости не было

В Челябинской области восьмилетний мальчик утонул в карьере

Трагедия произошла в Еманжелинске на затопленном угольном карьере. Тело школьника извлекли из воды в ночь на вторник, 7 июля. Мальчик отдыхал вместе с друзьями.

— Компания детей 8–14 лет проводила время, спасаясь от изнуряющей жары в прохладной воде карьера, месте, не оборудованном для купания, — сообщили во вторник в Челябинской областной поисково-спасательной службе. — Старшие дети раскачивали младшего и забрасывали в воду. Один раз, другой, в следующий раз ребёнок не выплыл. Подростки, испугавшись, собрали вещи и сообщили о случившемся родителям.

На место выехали спасатели и полиция. Тело мальчика обнаружили на трёхметровой глубине в четырёх метрах от берега.

— Точные обстоятельства произошедшего предстоит выяснить сотрудникам полиции, — уточнили в поисково-спасательной службе. — Спасатели в очередной раз настоятельно рекомендуют отказаться от купания в не предназначенных для этого местах и в состоянии алкогольного опьянения; не оставлять детей без присмотра вблизи воды; надевать спасательные жилеты, находясь на судах, и не использовать матрасы как плавательное средство.

В июне в Златоусте во время купания в затопленном котловане утонул 12-летний ребёнок. Подросток приехал к водоёму вместе с другом, взрослых с ними не было.

В Кыштыме сотрудница Росгвардии Наталья Голубенко вытащила из пруда восьмилетнего мальчика. Он упал в воду, когда пошёл кормить уток, и выбраться самостоятельно не смог. Мама мальчика рассказала 74.RU, как всё произошло.

Стали свидетелем этого или подобного происшествия? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!