13 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

Авария с перевернувшейся скорой в Челябинске попала на видео

На записи видно, как прохожие сразу после столкновения бросились поднимать машину

Поделиться

После аварии скорую поставили на колёса очевидцы

После аварии скорую поставили на колёса очевидцы

Авария с машиной скорой, перевернувшейся днём 8 на пресечении улиц Курчатова и Воровского в Челябинске, попала на видео. На записи видно, как легковушка врезается в медицинский автомобиль УАЗ.

Видео: камера «Интерсвязи»

Судя по записи с камеры «Интерсвязи», столкновение произошло в 12:55. Через несколько минут прохожие кинулись к машине скорой, чтобы её поднять. В 13:02 приехала другая медицинская бригада, чтобы оказать помощь пострадавшим. Затем прибыли еще две машины скорых.

— В салоне скорой были два фельдшера и женщина в схватках. Все трое госпитализированы, — сообщила с места событий корреспондент 74.RU Мария Иванова.

В горздраве пока готовят информацию о раненых. Девушка, которая была за рулём «Тойоты», не пострадала. От комментариев она воздержалась.

Нам удалось пообщаться с очевидицей происшествия Алёной, которая вместе с другими свидетелями вытаскивала водителя и пассажиров из машины скорой помощи.

— Я домой с работы шла, дорогу переходила, — поделилась девушка. — Скорая ехала со стороны «Киномакса» в сторону областной [больницы] с проблесковыми маячками, сиреной включенной, всё там орало на весь перекрёсток. Девушка на «Тойоте» врезалась в неё. Машину повело, она легла набок. Мы подбежали с другими очевидцами, вытащили водителя, выломали люк, достали фельдшеров. Потом оказалось, что там ещё человек. Парни выломали задние двери, разгребли всё, вытащили девушку беременную. Я потом с ней разговорилась — её везли рожать в областной перинатальный центр. Водитель говорила, что она не слышала всего этого. А ведь сирена замолчала, только когда мы поставили скорую на колёса и выдернули аккумулятор. Как можно было не услышать? Все остальные остановились, чтобы пропустить скорую.

По словам Алёны, роженица была напугана, но видимых повреждений у неё не было, а медицинский работник не смогла даже встать — её донесли до обочины. Ещё одна фельдшер тоже была в состоянии шока, очевидцы заметили ссадину у неё на лбу.

74.RU рассказал об аварии и её последствия в онлайн-репортаже.

Стали свидетелем этой аварии? Знакомы с пострадавшими? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!