14 августа пятница
СЕЙЧАС +10°С

В Челябинске перевернулась скорая, которая везла роженицу в схватках. Онлайн-репортаж

74.RU в режиме реального времени рассказал о попавшем на видео ДТП и его последствиях

Поделиться

Авария произошла на пересечении улиц Воровского и Курчатова

Авария произошла на пересечении улиц Воровского и Курчатова

Днём 8 июля на пересечении улиц Воровского и Курчатова в Челябинске перевернулась машина скорой помощи. Есть пострадавшие. Рассказываем о ДТП и его последствиях в режиме реального времени.

Стали свидетелем этой аварии? Знакомы с пострадавшими? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

— Перевернулась скорая, ехала с включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом, автомобиль «Тойота» не уступил и попал в переднее правое колесо скорой, отчего она перевернулась, медсестру увезли на другой скорой, есть пострадавшие, — написал читатель 74.RU. — На этом перекрестке каждый день по аварии.

Со скорой столкнулась «Тойота»

Со скорой столкнулась «Тойота»

В ГИБДД Челябинска подтвердили факт аварии, обстоятельства уточняются, на месте происшествия работает наряд ДПС.

Этот перекрёсток — один из самых оживлённых в Челябинске

Этот перекрёсток — один из самых оживлённых в Челябинске

Авария произошла в 12:55, другая скорая прибыла на место происшествия уже через 7 минут.

Корреспонденты 74.RU прибыли на место происшествия, и вот какая там сейчас картина.

Прямой эфир с места ДТП в инстаграме 74.RU

Мы начали прямой эфир с места ДТП в инстаграме 74.RU.

Скорая ехала с проблесковыми маячками

Очевидцы рассказали, что скорая ехала с проблесковыми маячками и звуковым сигналом, но девушка на «Тойоте» не уступила дорогу и врезалась в медицинскую машину.

В скорой везли беременную

В скорой везли беременную из области на роды в перинатальный центр в Челябинске.

После ДТП госпитализированы трое

В салоне скорой были два фельдшера и рожающая женщина. Все трое госпитализированы, передаёт с места событий корреспондент 74.RU.

— Очевидица рассказала, что после ДТП одна из раненых фельдшеров не могла встать на ноги, — передаёт наш корреспондент Мария Иванова.

Устроившая аварию автомобилистка молчит

Сразу после аварии к сидевшей за рулём "Тойоты" девушке приехал мужчина

Сразу после аварии к сидевшей за рулём "Тойоты" девушке приехал мужчина

Девушка, которая была за рулём «Тойоты», не пострадала. Комментировать произошедшее она не хочет. К автомобилистке подъехал мужчина, который оберегает её от журналистов.

Сама она не пострадала в ДТП

Сама она не пострадала в ДТП

Фоторепортаж с места происшествия

Вот еще серия снимков с места аварии.

У роженицы, которую везли в скорой, уже были схватки

Водитель машины скорой помощи рассказал, что женщина была уже в схватках, поэтому он ехал с сигналом.

Водитель скорой рассказал об обстоятельствах аварии

Водитель скорой рассказал об обстоятельствах аварии

— Беременную сразу же увезли, первой. Потом — остальных. Все очень испугались. Меня всего трясёт, я сам испугался сильно, — признался мужчина.

Мужчина признался, что сам до сих пор в шоке

Мужчина признался, что сам до сих пор в шоке

Он, к счастью, не пострадал

Он, к счастью, не пострадал

Очевидица рассказала, как пострадавших вытаскивали из скорой

Нам удалось пообщаться с очевидицей происшествия Алёной, которая вместе с другими свидетелями вытаскивала водителя и пассажиров из машины скорой помощи.

— Я домой с работы шла, дорогу переходила, — поделилась девушка. — Скорая ехала со стороны «Киномакса» в сторону областной [больницы], с проблесковыми маячками, сиреной включенной, всё там орало на весь перекрёсток. Девушка на «Тойоте» врезалась в неё. Машину повело, она легла на бок. Мы подбежали с другими очевидцами, вытащили водителя, выломали люк, достали фельдшеров. Потом оказалось, что там ещё человек. Парни выломали задние двери, разгребли всё, вытащили девушку — беременную. Я потом с ней разговорилась — её везли рожать в областной перинатальный центр. Водитель говорила, что она не слышала всего этого. А ведь сирена молчала, только когда мы поставили скорую на колёса и выдернули аккумулятор. Как можно было не услышать? Все остальные остановились, чтобы пропустить скорую.

По словам Алёны, роженица была напугана, но видимых повреждений у неё не было, а медицинский работник не смогла даже встать — её донесли до обочины. Ещё одна фельдшер тоже была в состоянии шока, очевидцы заметили ссадину у неё на лбу.

Очевидцы рассказывают, что звуковой сигнал скорой после столкновения заклинило. Он громко звучал еще минут 10–15 после ДТП, поэтому свидетели недоумевают, как водитель «Тойоты» могла его не услышать.

— Люди просто молодцы, они все вместе взяли и перевернули скорую, видимо, чтобы та не загорелась, — рассказал очевидец.

Смотрим видео момента аварии

Момент ДТП попал на видео.

Видео: камера наблюдения «Интерсвязи»

— Да на этом перекрестке постоянно аварии, — рассказала сотрудница магазина, расположенного рядом с местом ДТП. — Я уже не удивляюсь, слышу хлопок, думаю: «Вот, опять».

Стала известна информация по пострадавшим в аварии

Как сообщили в городском управлении здравоохранения, в ДТП попала машина скорой помощи Аргаяшского района.

— Бригада везла женщину на 40-й неделе беременности на роды в областной перинатальный центр на улице Воровского, — уточнили в горздраве. — Будущая мать с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибами доставлена в областную больницу № 3. Медработников ещё осматривают врачи, все в стабильном состоянии. Водители скорой и «Тойоты» не пострадали.

В ГУ МВД по Челябинской области подтвердили информацию, что автомобилистка на Toyota Corolla в момент аварии ехала на зелёный, а у скорой были включены звуковые и световые спецсигналы. Также в ведомстве уточнили возраст участников ДТП и пострадавшей пациентки: женщина за рулём иномарки — 1982 года рождения, водитель медицинской бригады — 1962 года рождения, пациентка — 2001 года рождения.

Мы завершаем онлайн-репортаж. Следите за развитием ситуации в ленте новостей 74.RU.

Стали свидетелем этой аварии? Знакомы с пострадавшими? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!