8 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

В Челябинске затопило больницу, где лежат пациенты с COVID-19

Строительством здания занимался подрядчик, который засветился уже не в одном уголовном деле

Поделиться

Потоп произошёл в тубдиспансере, где сейчас лежат больные COVID-19

Потоп произошёл в тубдиспансере, где сейчас лежат больные COVID-19

В Челябинске затопило новое здание областного противотуберкулёзного диспансера на улице Комаровского, где сейчас лежат больные коронавирусом. Пациентов срочно переместили, а прокурор региона Виталий Лопин потребовал начать проверку по ситуации.

— Все больные были перемещены на второй и третий этажи с соблюдением цикличности поступления и степени тяжести заболевания, — рассказала 74.RU первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт. — Сейчас там просушивается этаж, подрядчики по гарантийным обязательствам выехали, прочистили ливнёвку, нашли место, где протекало, всё залили. Сегодня главный врач сама заходила в «красную» зону, общалась с пациентами, каких-либо неудобств, нареканий нет. Больница всё-таки более новая и современная, с системой вентиляции и санузлами в палатах, поэтому даже некоторое уплотнение не сказалось на качестве лечения и пребывания в больнице.

Видео: читатель 74.RU

Заместитель главы региона добавила, что, когда всё высохнет, подрядчик за свой счёт должен будет восстановить около 15 квадратных метров потолочного гипсокартона, а также сделать косметический ремонт. Только после этого этаж снова запустят в эксплуатацию.

В ситуации начала разбираться прокуратура. Надзорное ведомство должно выяснить причины потопа и наказать виновных.

— Прокурору Металлургического района Челябинска дано поручение о проведении проверки, в ходе которой будет дана оценка соблюдению законодательства при реконструкции и эксплуатации здания медицинского учреждения, — сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева. — Кроме того, будет дана оценка соблюдению учреждением прав пациентов на охрану жизни и здоровья. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Реконструкцией противотуберкулёзного диспансера занималась компания «Стройтранссоюз», в отношении руководства которой возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере при строительстве центра шорт-трека при ледовом дворце «Уральская молния» в челябинском городском бору. О начале этого расследования в конце мая также объявили Контрольно-счётная палата и прокуратура.

25 июня возбудили уголовное дело по ещё одному объекту, который строил «Стройтранссоюз» — физкультурно-оздоровительному комплексу в Южноуральске. Ущерб оценивается в 5,2 миллиона рублей.

Столкнулись с проблемами в больнице? Пишите нам на почту редакции 74@rugion.ru в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!