12 августа среда
СЕЙЧАС +13°С

«Целился мне в башку»: в Челябинске конфликт соседей из-за вечеринки закончился стрельбой

Сосед, недовольный шумом, ранил двоих

Поделиться

Конфликт произошёл в одной из высоток на Чичерина

Конфликт произошёл в одной из высоток на Чичерина

Конфликт соседей из-за шумной вечеринки закончился стрельбой на Северо-Западе Челябинска. Инцидент произошёл около двух часов ночи в воскресенье, 26 июля, на улице Чичерина. В квартиру к шумной компании пришёл один из недовольных соседей, а когда договориться не удалось, мужчина достал оружие.

— У нас был день рождения. Мы спокойно отмечали день рождения, ну, немного шумно. Мы были выпившие. Стук в дверь. Заходит мужчина, на вид лет 50, большой. Начинает с нами разговаривать в грубой форме, начинает нам говорить, что он физической силой нас успокоит, — рассказал 74.RU участник конфликта Евгений. — Мы ему объясняем, что так с нами разговаривать не нужно, что мы можем спокойно этот вопрос урегулировать и поговорить нормально. Его это не удовлетворило. Он начал обострять ситуацию, начал агрессировать. В итоге в какой-то момент он достал пистолет и просто начал стрелять по нам.

Помещение, где произошёл конфликт, было достаточно тесным. В итоге травмы получили два человека.

— Он попал мне в плечо. Ранил меня в плечо, получается, и [вторая] пуля в область живота могла бы попасть. Но она продырявила мне футболку и не попала чудом, — рассказал Евгений. — Моему другу отрикошетила пуля, видимо, от стены или что, я точно не знаю. И у него небольшая рана на спине. Она не открытая, а так, словно поцарапался — некритично.

А так после стрельбы выглядело плечо Евгения 

А так после стрельбы выглядело плечо Евгения 

Челябинцу потребовалась помощь врачей

Челябинцу потребовалась помощь врачей

Компания вызвала полицейских и скорую помощь.

— Меня в больницу отвезли, а мои друзья, оставшаяся компания, поехали в полицию, — рассказал Евгений. — Они написали заявление, и я сегодня ещё от своего имени хочу это всё ещё написать.

По словам пострадавшего, его друг, снимающий квартиру на Чичерина, хорошо знает пришедшего к ним с пистолетом мужчину.

— Он сосед. У меня есть его фотография, я знаю, как его зовут, сколько ему лет. Он не сотрудник ФСБ, но он им представился. Зачем, я понятия не имею. Видимо, пытался напугать, — поделился с корреспондентом 74.RU Евгений. — Он пытался давить морально, что он сотрудник, что он большой, что у него есть спортсмены, которые ждут нас на улице. Я говорю: «Проблем нет. Ты скажи, что ты хочешь. Мы можем с тобой просто нормально поговорить».

Всё происходящее челябинец снимал на видео и выкладывал в своём Instagram. Там есть и кадры самой вечеринки и её последствий.

Видео: mirolubovevgeniy / Instagram.com

— Он целился мне в башку, но попал в плечо, — комментирует свои раны Евгений.

Проверку по этой истории сейчас проводит полиция.

— В Северо-Западном отделе полиции заявление зарегистрировано, — подтвердили 74.RU в ГУ МВД России по Челябинской области. — Произошла стрельба из травматического оружия. По предварительной информации, сосед одной из квартир для того, чтобы компания прекратила шуметь, совершил выстрел в воздух. Но это предварительные данные, проводится проверка.

Вооружённый конфликт произошёл накануне и в центре Челябинска. На перекрёстке улиц Кирова и Труда в мужчину выстрелили из травматического оружия. Перед этим он поссорился со своим обидчиком.

Трое мигрантов, уроженцы Таджикистана, госпитализированы 20 мая в Челябинске с ранениями разной степени тяжести. Скорую помощь они вызвали из квартиры на улице Молодогвардейцев спустя час после перестрелки.

Стали свидетелем этого происшествия? Знаете подробности? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ32
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!