20 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Наезд «Лексуса» на мужчину, перебегавшего Университетскую Набережную, попал на видео

Водитель иномарки заверил, что сделал всё возможное для избежания аварии

Поделиться

Удар пришёлся машине в левое переднее крыло

Удар пришёлся машине в левое переднее крыло

Наезд «Лексуса» на перебегавшего дорогу челябинца попал на видео

Сбитый утром в понедельник, 27 июля, на Университетской Набережной мужчина мчался через проезжую часть в неположенном месте. Водитель автомобиля пытался избежать наезда на него, но не смог. Об этом он рассказал инспекторам ГИБДД на месте аварии.

Видео: читатель 74.RU, УГИБДД по Челябинску

— Ехал из дома на работу по Университетской Набережной в сторону центра. Ехал посередине дороги. Мужчина выбежал и начал перебегать дорогу. Вначале я думал ехать прямо, но он бежал. Я начал уходить в сторону, максимально прижался к правой стороне. Но он просто голову даже не поворачивал, просто бежал прямо. Ну я не знаю, как сказать. Как олень просто. Я максимально прижался вправо к бордюру. У меня оторвало заднее колесо. Всё, что мог, я сделал, — сказал водитель «Лексуса».

Обновлено:

Очевидцы рассказывают, что Lexus ехал по Университетской набережной с превышением скорости.

— Lexus ехал прямо, его стала обгонять Audi. Они поравнялись, далее выскочил мужик, — рассказал читатель 74.RU. — От Audi он убежал, но Lexus его догнал на своей стороне. Шли не менее 110 км/ч оба. После Audi резко ушла во дворы.

Авария произошла 27 июля в 08:50 напротив дома на Университетской Набережной, 59. Пешеход скончался на месте ДТП. Личность мужчины установлена — это 64-летний местный житель.

Lexus, пытаясь избежать ДТП, врезался в правый бордюр дороги

Lexus, пытаясь избежать ДТП, врезался в правый бордюр дороги

Обезопасить аварийный участок на Университетской Набережной жители микрорайона «Академ Riverside» просят уже много лет. До ближайших пешеходных переходов здесь не менее 700 метров. Решить проблему с переходом шестиполосной оживлённой дороги недавно обещал главный архитектор Челябинска Павел Крутолапов. Правда, речь тогда шла об организации «зебры» возле дома на Университетской Набережной, 38.

От полученных травм мужчина умер на месте ДТП

От полученных травм мужчина умер на месте ДТП

В Госавтоинспекции рассказали, что с начала года под колёса автомобилистов в Челябинске угодили 223 человека, четверо из них скончались. При этом 110 наездов произошли в зоне действия пешеходных переходов.

— Переходите проезжую часть только по пешеходным переходам. Всегда перед выходом на проезжую часть убедитесь, что водители транспорта видят вас, пропускают и имеют возможность остановиться. Только после этого вы можете перейти дорогу, — напоминают в ГИБДД. — Будьте особенно осторожны в тёмное время суток, во время дождя, тумана и других неблагоприятных погодных условий. Более 90 процентов наездов на пешеходов с тяжёлыми последствиями происходят в тёмное время суток. Улучшение видимости пешехода становится одним из важнейших способов предотвращения дорожно-транспортных происшествий с их участием. Применение светоотражающих предметов на 70 процентов сокращает риск гибели пешехода.

Стали свидетелем этой аварии? Знакомы с погибшим или с водителем автомобиля? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!