14 августа пятница
СЕЙЧАС +14°С

На Университетской Набережной в Челябинске Lexus насмерть сбил пешехода

Месяц назад этим опасным участком обещал заняться главный архитектор города

Поделиться

От полученных травм мужчина погиб на месте ДТП

От полученных травм мужчина погиб на месте ДТП

Lexus насмерть сбил пешехода в спальном районе Челябинска

Трагедия произошла на Университетской Набережной утром в понедельник, 27 июля. Перебегавший дорогу мужчина оказался под колёсами «Лексуса», после чего машина врезалась в бордюр и у неё отвалилось колесо. Об этом 74.RU сообщили в городской ГИБДД.

— В 08:50 у дома № 59 на Университетской Набережной Lexus совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном месте слева направо по ходу движения автомобиля. После этого машина наехала на бордюрный камень, в результате чего у неё отвалилось колесо, — уточнили в Госавтоинспекции. — В результате ДТП неустановленный мужчина скончался на месте происшествия.

Авария произошла на шестиполосной дороге, на которую уже давно жалуются местные жители

Авария произошла на шестиполосной дороге, на которую уже давно жалуются местные жители

Фотографии последствий аварии опубликовал в своём сообществе челябинский урбанист Лев Владов, сопроводив их эмоциональным комментарием:

— Ещё один труп. Идиотская градостроительная политика продолжает убивать челябинцев. Вначале власти построили шоссе. А потом продали землю вокруг него под застройку знакомым дельцам. Те выжали максимальное количество квадратных метров. Как тут будут жить люди, никто не подумал, а когда горожане задавали вопросы, все закрывали глаза. Запомните: если построили жильё, всё — шоссе отменяется! Делайте переходы через каждые 200–300 метров, как это написано в ГОСТе. Хватит молиться на священную корову «пропускная способность». Дайте горожанам возможность нормально жить. Сделайте не когда-нибудь, сделайте завтра. Я считаю, что мэр города Наталья Котова не имеет морального права проигнорировать сегодняшнюю очередную смерть. Я жду, что она поручит дорожникам создать в продолжение улицы Наркома Малышева светофорный объект — регулируемый переход, хотя бы с кнопкой. Подождать минуту лучше, чем идти в обход полтора километра. Дайте горожанам хотя бы такую возможность.

У сбившего пешехода «Лексуса» в результате аварии отлетело колесо

У сбившего пешехода «Лексуса» в результате аварии отлетело колесо

Навести порядок с пешеходными переходами на Университетской Набережной, где высокая аварийность, власти обещают уже не первый год. В июле 2019-го регулируемый переход сделали на участке возле дома № 97. Но до него от места аварии больше 700 метров.

До ближайшего перехода от этого места нужно пройти не менее 700 метров

До ближайшего перехода от этого места нужно пройти не менее 700 метров

Решить проблему с переходом шестиполосной оживлённой дороги недавно обещал и главный архитектор Челябинска Павел Крутолапов. Местные жители пожаловались ему в Facebook на опасный участок, правда, речь тогда шла об организации «зебры» возле дома на Университетской Набережной, 38.

— Мы подумаем! Это место действительно очень сложное. Сейчас мы обсуждаем список возможных переходов. Спасибо за фото, мы обсудим с коллегами, — ответил тогда Павел Крутолапов.

Жители «Академ Riverside» неоднократно жаловались на отсутствие пешеходных переходов. После публикаций о проблеме губернатор Алексей Текслер убедился в ней лично.

Ранее застройщик микрорайона предложил мэру Челябинска организовать два пешеходных перехода.

Стали свидетелем этой аварии? Знакомы с погибшим или с водителем автомобиля? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!