11 августа вторник
СЕЙЧАС +14°С

При пожаре в челябинском центре шорт-трека пострадал рабочий подрядчика

На место приехал министр спорта, но все вопросы о случившемся он перевёл на строителей

Поделиться

На месте происшествия работали спасатели из двух пожарных частей

На месте происшествия работали спасатели из двух пожарных частей

Стали известны подробности пожара в новом центре шорт-трека при Ледовом дворце «Уральская молния» в Челябинске. По предварительным данным, к возгоранию привело нарушение техники безопасности — рабочие подрезали спортивный мат перед его установкой, и он полыхнул. С ожогами госпитализирован один человек. Об этом передаёт с места происшествия корреспондент 74.RU Дарья Дубровских.

Из помещений центра шорт-трека до сих пор идёт чёрный дым. Спасатели говорят, что огонь уже потушили

Из помещений центра шорт-трека до сих пор идёт чёрный дым. Спасатели говорят, что огонь уже потушили

Пострадавший — рабочий подрядной организации. С ожогами пяти процентов тела его доставили в горбольницу № 1. На месте работают четыре бригады спасателей. Приехал министр спорта Леонид Одер, курирующий строительство спортобъекта.

Министр спорта Леонид Одер тоже приехал на место пожара, но общаться с журналистом оказался не готов

Министр спорта Леонид Одер тоже приехал на место пожара, но общаться с журналистом оказался не готов

На вопрос журналиста о причинах случившегося Одер раздражённо ответил:

— Мат загорелся, уже всё потушили. Я этот объект не строил, мы не получили его ещё. Почему вы меня об этом спрашиваете? Вот гендиректор компании — спросите его.

— Компания питерская прилетела для установки страховочных матов, — ответил гендиректор компании Михаил Азаматов и переадресовал вопрос прорабу.

Пожар случился при монтаже страховочного спортивного мата

Пожар случился при монтаже страховочного спортивного мата

— Начали готовить установку мата, подрезку, потому что некачественно поставщик матов выполнил работу, — уточнил прораб Михаил Мартынов. — Начали делать подрезку, ну и произошёл пожар, воспламенение. Тот, кто монтировал, пострадал, он в больнице. Он в нормальном состоянии. Сейчас будем устранять и подадим в суд на поставщиков оборудования.

Подрядчик винит в случившемся поставщика оборудования

Подрядчик винит в случившемся поставщика оборудования

Помещение центра шорт-трека на улице Труда в Челябинске загорелось днём 29 июля. В ГУ МЧС по Челябинской области сообщили, что в одном из строящихся зданий полыхнул поролон, его оперативно потушили. Из здания самостоятельно вышли три человека.

— Сообщение о возгорании поступило в 11:47, ликвидировали его в 12:22. На незначительной площади произошло возгорание поролона, — рассказали 74.RU в ГУ МЧС России по Челябинской области. — На месте работали три единицы техники и 12 человек.

По скользкой дорожке: с центром шорт-трека подгорает давно

В мае возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении руководства ООО «Стройтранссоюз» при строительстве центра шорт-трека при Ледовом дворце «Уральская молния» в челябинском городском бору. В его основу легли результаты проверки расходования средств на объекте, проведённой Контрольно-счетной палатой.

30 апреля Следственный комитет объявил о возбуждении уголовного дела о превышении должностных полномочий сотрудниками Минстроя и казённого учреждения «Челябоблинвестстрой» при возведении регионального центра по шорт-треку. Тогда ущерб от действий чиновников СК оценил в 65 миллионов.

Заказчиком работ выступало Министерство строительства региона, исполнителем — ООО «Стройтранссоюз» (учредитель компании — Равкат Азаматов). Цена контракта — 369 миллионов рублей.

В конце 2018 года эта же компания начала работу над тренировочным центром современного пятиборья. Сумма контракта — более 196 миллионов. Кроме того, в портфеле «Стройтранссоюза» — строительство ФОКа с искусственным льдом в Южноуральске, школы в деревне Сарафаново Чебаркульского района и недавно достроенное здание областного противотуберкулёзного диспансера в Челябинске, в котором сейчас размещают контактных по коронавирусу граждан КНР.

Всего на данный момент за компанией числятся 17 госконтрактов на общую сумму 1,3 миллиарда рублей.

В феврале суд отправил на два месяца в следственный изолятор руководителя компании за срыв строительства лыжно-биатлонного комплекса имени Ишмуратовой в Златоусте. Михаилу Азаматову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Стали свидетелем этого происшествия? Знаете подробности? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!