29 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Спасатели завершили поиски пропавших на Таганае мужчины c ребёнком

Рассказываем, где и как их обнаружили

Поделиться

Мужчину с сыном искали всю ночь

Мужчину с сыном искали всю ночь

Спасатели завершили поиски 40-летнего мужчины и его 10-летнего сына, пропавших в национальном парке «Таганай» накануне. Об этом сообщила пресс-секретарь Поисково-спасательной службы Челябинской области Марина Жонкина.


— Они самостоятельно вышли к посёлку Магнитка. Сейчас за ними выдвинулась поисковая группа для эвакуации. Подробности случившегося с ними пока уточняются, — рассказала Марина Жонкина.

Позже в Поисково-спасательной службе уточнили, что с мужчиной и его сыном всё хорошо, они не пострадали. Оказалось, что заблудились они из-за совета встречного туриста.

— Они возвращались с маршрута и дошли до моста через реку Чишму. Куда идти дальше, они не знали и спросили направление у встретившегося им туриста. Тот, видимо, оказался неопытным и на вопрос, в каком направлении Златоуст, указал им на противоположную сторону, — прокомментировала Марина Жонкина. — Мужчина с мальчиком переночевали в лесу, обнявшись друг с другом, а наутро отправились дальше и вышли к Магнитке.

Мужчина с сыном отправились на прогулку в национальный парк «Таганай» 4 августа. Домой они должны были вернуться в 19:00, но этого не произошло. Телефон у них был отключен. Жена пыталась разыскать супруга и сына самостоятельно, но нашла лишь машину мужа в двух километрах от Центральной усадьбы. В 22:00 женщина обратилась за помощью к спасателям.

Мужчину с ребёнком разыскивали всю ночь. К поискам привлекли 28 сотрудников областной Поисково-спасательной службы, в том числе кинологов. Также в нацпарк стянули местных пожарных.

Вчерашний день у спасателей оказался очень насыщенным. Днём сотрудники миасского отряда выезжали на поиски двух женщин 37 и 30 лет, заблудившихся в лесу в районе переулка Широкого. Потерявшиеся оставались на связи, благодаря чему спустя два часа их удалось обнаружить и транспортировать до города. Медицинская помощь им не потребовалась.

Примерно в это же время в лесу Чебаркульского района у посёлка Боровое заблудилась 26-летняя женщина.

— Дежурный спасатель по телефону скоординировал направление пострадавшей, основываясь на ориентирах, что она видит на местности, и вывел девушку к трассе М-5, где ее забрали сотрудники полиции. В медицинской помощи пострадавшая не нуждалась, — рассказала пресс-секретарь Поисково-спасательной службы Марина Жонкина.

А вечером дежурная смена златоустовского спасотряда выезжала в национальный парк «Зюраткуль». Там, возвращаясь с маршрута, сошла с тропы семья из четырёх человек. Заблудившихся в лесу 50-летнего мужчину, 38-летнюю женщину и двух детей 8 и 6 лет обнаружил сотрудник нацпарка. Спасатели ожидали семью на тропе, от дальнейшего сопровождения они отказались, в медицинской помощи не нуждались.

В полночь дежурная смена миасского отряда выезжала в Ильменский заповедник на поиски заблудившейся 22-летней девушки. Спустя час пострадавшую нашли и транспортировали до дома. Медицинская помощь ей не потребовалась.

А в Челябинске уже две недели разыскивают в бору 79-летнюю пенсионерку Валентину Титову (Козуб). Дочь женщины пожаловалась на волокиту в полиции, и вот что на это ответили в МВД.

Поиски ушедшей за грибами пенсионерки с 30 июля велись и в Уйском районе. На данный момент они приостановлены для сбора дополнительной информации. В обстоятельствах пропажи 86-летней женщины разбирается полиция.

Ушла за опятами и пропала медик в Миассе.

Ранее мы расспросили заслуженного спасателя России Евгения Волосникова о том, как не заблудиться в лесу и что делать, если уже заплутал в чаще.

Знакомы с пропавшими? Участвовали в их поисках? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!