29 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

В центре Челябинска выкопали несколько десятков кустов кизильника

Сотрудники администрации города готовят заявление в полицию

Поделиться

В Челябинске украли недавно посаженные кусты кизильника

Сейчас в мэрии подсчитывают ущерб

Сейчас в мэрии подсчитывают ущерб

В Челябинске украли недавно посаженные кусты кизильника

Кустарник был высажен вдоль улицы Лесопарковой. В полицию готовят заявление о краже, сообщили в пресс-службе городской администрации.

— Плохие новости. Сегодня, предположительно ночью, неизвестные выкопали 47 метров кустов кизильника, высаженного вдоль улицы Лесопарковой, — уточнили в пресс-службе мэрии. — Эти работы были приняты и оплачены. В настоящий момент комитет дорожного хозяйства города готовит заявление в полицию.

Неизвестные действовали ночью, утром уже была такая картина

Неизвестные действовали ночью, утром уже была такая картина

Горожан призвали быть внимательными и при подозрении на подобное преступление вызывать сотрудников правоохранительных органов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Наши подрядчики не работают по ночам по высадке растений, — предупредили челябинцев. — А если задерживаются, то их легко можно отличить по форменным жилетам и спецтехнике в непосредственной близости с местом работ.

Администрация Челябинска в этом году провела крупный тендер на озеленение проспекта Ленина и Свердловского проспекта, улиц Васенко, Володарского, Елькина, Кирова, Курчатова, Лесопарковой, Маркса, Пушкина, Свободы, Советской, Труда, Цвиллинга и Энгельса. Здесь положат газон и посадят 30 тысяч кустарников: кизильник, сирень и боярышник, а также 1,3 тысячи деревьев.

Это не единственный тендер на озеленение города. Уже заключены 11 контрактов на высадку 107 крупномерных деревьев на проспекте Ленина. Планы должны быть реализованы этой весной.

Кроме того, на этот год запланировано озеленение улиц, которые входят в перечень гостевых маршрутов. В общей сложности это свыше трёх тысяч крупномеров, более 62 тысяч кустарников и почти 344 тысячи квадратных метров газонов. Срок реализации — до конца года.

За счёт новых посадок к 2024 году намерены закрыть дефицит деревьев на 80%. Сейчас решается вопрос с финансированием региональной программы «Зелёный город», которая предусматривает создание садов, скверов и парков.

Заметили большую вырубку? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...