25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

В больнице Магнитогорска, где задохнулся двухлетний малыш, озвучили свою версию трагедии

По словам работников медучреждения, ребенка привезли в критическом состоянии

Поделиться

В больнице говорят, что сделали всё, что могли

В больнице говорят, что сделали всё, что могли

Больница Магнитогорска озвучила свою версию смерти двухлетнего малыша

Реанимационная бригада горбольницы № 3 в течение получаса боролась за жизнь ребёнка, сообщили 74.RU в четверг, 24 сентября, в медучреждении.

— 19 сентября в 00:45 в приемный покой инфекционного корпуса реанимационной бригадой скорой помощи был доставлен двухлетний ребенок в критическом состоянии, — прокомментировала пресс-секретарь больницы Надежда Скрыльникова. — Сознание отсутствовало, сердце билось с частотой 10–20 ударов в минуту, наблюдались синюшность губ и бледность кожных покровов. Ранее в этот день к пациенту уже выезжала скорая помощь, от предложенной госпитализации мама отказалась.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В больнице ребёнка стал осматривать дежурный врач-реаниматолог Виктор Муштей, у которого стаж работы более 30 лет.

— В приёмном покое было выявлено крайне тяжелое состояние малыша, — продолжает рассказывать пресс-секретарь. — В течение 30 минут врач и реанимационная бригада под руководством Виктора Николаевича боролись за жизнь ребенка и провели весь комплекс мероприятий: выполнили интубацию, искусственную вентиляцию легких. Была диагностирована остановка сердца, но врач продолжал непрямой массаж сердца ребенка. Реанимационные мероприятия не позволили восстановить сердечную деятельность. Несмотря на выполненный полный объем диагностических и лечебных манипуляций и интенсивную терапию, у пациента реанимация, к сожалению, оказалась безуспешной.

— По данному случаю будет проведена проверка, — прокомментировала 74.RU пресс-секретарь Министерства здравоохранения Челябинской области Марина Сергеева. — Летальные случаи находятся на особом контроле Минздрава, по ним проходит отдельный разбор с внештатными специалистами региона.

Родные мальчика ранее рассказали 74.RU, что долго не могли дождаться оказания ему помощи реаниматологом, а когда тот подключился, малыш был уже в критическом состоянии. В заключении о смерти указано, что малыш умер от «других и неисследованных инфекционных болезней». Мальчика похоронили 21 сентября. Родители сейчас собирают документы для подачи заявления в Следственный комитет. Семья намерена добиться привлечения реаниматолога к ответственности. Свою проверку по факту случившегося уже начала прокуратура. Власти также отреагировали на смерть ребенка.

Оказались в похожей ситуации? Стали жертвой некачественно оказанной медпомощи? Пишите нам на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...