28 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

Глава Минздрава и подрядчик высказались о контракте на работы в ГКБ № 2, где рванула кислородная станция

Договор без конкурса заключили за неделю до ЧП в челябинском ковидном госпитале

Поделиться

Кислородная станция городской больницы <nobr class="_">№ 2</nobr> взорвалась <nobr class="_">31 октября</nobr>

Кислородная станция городской больницы № 2 взорвалась 31 октября

Поделиться

ГКБ № 2 за неделю до ЧП заключила контракт на ремонт кислородной системы

Мы связались с компанией «Азбука-Трейд», которая выполняла работы в ковидной больнице на проспекте Ленина, 82 в Челябинске, где 31 октября случилось ЧП. Как сообщил заместитель директора организации Денис Гапонов, сразу после происшествия их вызвали в Следственный комитет.

— В субботу вызывали в Следственный комитет. В первую очередь их интересовало, есть ли у нас фотографии этой кислородной будки внутри, были ли там какие-то отопительные приборы. Мы дали показания — и больше вопросов к нам не возникло, — сказал собеседник 74.RU. — Мы на объекте были в последний раз в среду, 28 октября. К самой кислородной станции никакого отношения мы не имеем — у нас договор на прокладку дополнительной трассы от кислородной станции в больницу, к палатам. Мы часть работ сделали и планировали на этой неделе продолжать.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По данным Единой системы госзакупок, договор на ремонт системы кислородоснабжения с единственным поставщиком горбольница № 2 заключила 23 октября. Информации о том, какая компания получила контракт, в открытом доступе нет. По словам Дениса Гапонова, руководство ГКБ № 2 обратилось к ним напрямую. Стоимость договора составила 269 тысяч рублей.

На брифинге 2 ноября наш корреспондент попросил прокомментировать заключение контракта и ход работ на объекте главу областного Минздрава Юрия Семёнова. Он сообщил, что сейчас всю информацию по «кислородным» контрактам больницы запросили в прокуратуре и Следственном комитете. Им предстоит разобраться, как заключались соглашения и какие работы по ним проводились. Семёнов уточнил, что за несколько дней до взрыва в ковидный госпиталь приходила комиссия Минздрава, и вопросов у нее не возникло.

— 28 октября вышел приказ Министерства здравоохранения Челябинской области о проверке всех ковидных баз, развернутых на территории региона, именно в отношении газового оборудования, кислородного, — сказал Юрий Семёнов. — В этот же день наша комиссия была во второй клинической больнице, смотрели оборудование — в той компетенции, которую имеют наши специалисты, замечаний не было.

Взрыв кислородной станции в ковидной больнице на проспекте Ленина, 82 в Челябинске прогремел утром 31 октября и попал на видео. Мы вели онлайн-репортаж с места событий.

В результате происшествия пострадал госпиталь, в котором лечили больных коронавирусом, оттуда эвакуировали больше 150 пациентов. Также под удар попали соседние здания: в девятиэтажном доме выгорели балконы и выбило стекла, два общежития ЮУрГУ частично остались без окон. В городе объявили режим ЧС для пострадавших объектов.

После взрыва Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности.

Мы собрали самые эмоциональные фото работы медиков и спасателей на месте ЧП.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...