Где в Челябинске построили
город в городе
ЖК «Вместе» — это дворы нового поколения, футбольные корты и детский сад под окном
Гравитация «зеленых» жилых комплексов — это популярный тренд, который захлестнул Челябинск. Год от года всё больше жителей мегаполиса стремятся купить квартиры в тихих микрорайонах, где воздух чище и зелени больше. Но при этом с готовой инфраструктурой, транспортной доступностью и недалеко от центра. Высокие запросы большинства требовательных семей удалось удовлетворить строительной компании «Икар». В сентябре с опережением графика сдан дом второй очереди современного и стильного жилого комплекса «Вместе». Сотни новоселов получили ключи от новых светлых квартир с готовой отделкой. О преимуществах проекта, дворах без машин, беззаботном детстве, правильном окружении и дружелюбных соседях рассказали сами жители в день переезда.
О проекте
В Советском районе, за мемориалом «Скорбящие матери», раскинулся полноценный город. Задача проекта комплексного освоения территории площадью 120 гектаров — преобразовать пространство Челябинска. Купить квартиру для многих означает — выйти на новый lifestyle-уровень. Для целеустремленных и активных семей СК «Икар» продумывает объекты недвижимости таким образом, чтобы каждому было удобно, комфортно и безопасно в режиме 24/7.
Новоселам ЖК «Вместе», выбирая жилье, не пришлось идти на компромисс и разрываться между множеством вариантов:
чтобы работа, школа и детсад были рядом с домом
чтобы было приятно приглашать в гости друзей
и родных
чтобы было чем заняться на досуге
чтобы было где гулять с детьми и заниматься спортом
чтобы во дворе и за его пределами было
много зелени
чтобы во дворе была не парковка, а безопасные и красивые горки и качели
чтобы домой хотелось возвращаться, а квартира стала местом силы
Жилой комплекс «Вместе» максимально удовлетворяет всем условиям.
— Мне здесь понравилось то, что жилой комплекс расположен вдали от городской суеты. Здесь очень красиво. Есть футбольная площадка, а это самое лучшее, что может быть во дворе. Есть лес, где можно бегать по утрам и вечерам. Ребенку здесь сплошная польза. Окна нашей квартиры выходят прямо на детский сад. Игровая площадка замечательная, — делится впечатлениями семья новоселов ЖК «Вместе».
— Территория жилого комплекса — это не только очень зеленый, экологически чистый уголок Челябинска, но и место силы, где чувствуешь себя и свою семью защищенной. Сегодня в обществе чувствуется дефицит объектов с душой. Люди, несмотря на все сложности, тянутся к таким вещам, как добрососедство, и мечтают о лучшем будущем для себя и своих детей. В рамках нашего проекта мы создаем такую среду, где каждый сможет окунуться в атмосферу безопасности и спокойствия, где объединяются физические и эмоциональные силы, помогающие достигать целей в жизни. Дом должен давать своеобразную подпитку для реализации жизненных планов. Мы строим именно такие дома и создаем именно такой город в городе, — комментирует коммерческий директор компании «Икар» Виктория Никольская.
Самое ценное — внутри
Проект комплексного развития территории реализуется в четыре этапа. Строительство жилого микрорайона продлится до осени 2021 года. Уже сейчас можно видеть в реальности всё, что было заявлено застройщиком на стадии проектирования.

ЖК «Вместе» разработан архитекторами в соответствии с актуальным стилем и технологическими тенденциями в строительстве — фасады решены в светлых оттенках. Входные группы — светопрозрачные, в декоративной отделке использована фактура кирпича. Вход в подъезды и лифты — без ступеней. Все малые формы выполнены из дерева натурального оттенка, что соответствует экостилю. Уличное освещение и подсветка площадок обеспечивают комфорт и безопасность в вечернее время, а также создают камерную атмосферу.
Дворы просторные и приятные для прогулок, так что здесь нет эффекта муравейника и подавляющей тесноты. Ландшафтные дизайнеры искусно вписали в проект лужайки, клумбы, живые изгороди и миниатюрные сады камней. Автомобильные парковки вынесены за периметр жилого кластера. Общественные пространства разделены на многофункциональные зоны, где будет интересно и детям, и взрослым.
Современные детские площадки с безопасным прорезиненным покрытием оснащены игровыми комплексами из природного материала. Для занятий спортом смонтированы качественные воркаут-зоны. В новом дворе — полноценный футбольный корт. «Вместе» — это место, где здорово заводить новые семейные традиции, например спортивные эстафеты по субботам. Территория огорожена, поэтому родители всегда спокойны за своих детей.
Центральной осью нового квартала, где жители смогут проводить время вместе, станет прогулочный бульвар со скамейками, беседками, велодорожками, деревьями и кустарниками, фонтанами и площадью для проведения массовых мероприятий. Застройщик занимается обустройством общественной зоны по мере строительства домов. Мощёная аллея будет завершена весной следующего года. А к осени жильцы оценят полностью законченный проект.
Удобное расположение
ЖК «Вместе» растет на тихой территории поодаль от крупной городской магистрали — улицы Блюхера, по которой за 10–15 минут можно добраться до центра Челябинска на личном авто или общественном транспорте. До остановки примерно 1 минута пешком. Помимо транспортной доступности, микрорайон отличает развитая инфраструктура: рядом торговые центры «Лента», «Кольцо» и «Маяк», продуктовые магазины, аптеки, кафе, поликлиники, развивающие центры, школы и детские сады. Собственный магазин и детский сад на 230 мест построен внутри комплекса компанией «Икар». В пешей доступности березовая роща и городской бор.
— У нас есть отличная новость для жителей микрорайона, — говорит Виктория Никольская.
— Этой осенью мы вводим в эксплуатацию детский сад с яркими площадками для прогулок. Близость детсада — немаловажный фактор для родителей. Принять решение о переезде поможет и тот факт, что сейчас действуют максимально выгодные условия для приобретения недвижимости начиная от субсидированной ипотеки с господдержкой до уникальных спецпредложений от застройщика, которыми уже поспешили воспользоваться многие жители Челябинска и области.
Квартиры готовы к вашему переезду и ждут
Процедура заселения традиционна: собственники осматривают жилье, подписывают документы, получают ключи и подарки в торжественной обстановке. Некоторые тут же переезжают и знакомятся с соседями, некоторые зовут на экскурсию родственников и друзей, чтобы перевезти знакомых поближе и вместе улучшать жилищные условия. Варианты планировок и метражи квартир подойдут для самых разных семей.
Проектировщики предложили компактные студии от 35 кв. м, ходовые двухкомнатные 50–70 кв. м, эргономичные и вместительные трехкомнатные до 85 кв. м. По замыслу застройщика вся жилая площадь должна быть полезной, а отделка комнат — светлой и качественной, чтобы в доме всегда было светло. Лоджии — большие, кухни — просторные. Квартиры готовы к заселению. После получения ключей можно переехать сразу, не тратясь на первый ремонт.
Экватор пройден. Точка не поставлена
Компания «Икар» строит функциональное и эстетичное жилье по принципам «белой архитектуры», создает комфортную и благоприятную среду для людей и меняет облик города к лучшему.
— Компания «Икар» завершила строительство второй очереди жилого комплекса «Вместе». В эти дни сотни семей получают ключи от своих новых квартир. Впереди у нас еще две очереди строительства, — говорит о планах коммерческий директор строительной компании «Икар» Виктория Никольская. — К реализации третей очереди мы приступаем уже осенью этого года, планируя заселение на первое полугодие 2021 года, и сразу же начнем работы по строительству четвертой очереди. Таким образом, в следующем году мы намерены полностью завершить жилой комплекс «Вместе» в соответствии с задуманными планами. Уже сейчас можно оценить точность реализации проекта — фактический результат полностью совпадает с рендерами, которые были изначально представлены. Самая высокая оценка промежуточного итога для нас — это положительные отзывы и благодарность наших жителей.
Как стать новоселом
ЖК «Вместе»
В наличии около 40 типов планировочных решений в сданном доме. Вскоре стартуют продажи в домах третьей очереди. А значит, переехать в новую квартиру вы сможете в начале 2021 года.
Потенциальным новоселам предлагается несколько способов приобретения квартир в ЖК «Вместе»:
• в ипотеку по «Госпрограмме-2020»;
• с использованием всех видов сертификатов;
• с беспроцентной рассрочкой платежа от застройщика;
• за наличный расчет.
Узнать детали предложения, записаться на экскурсию и подать заявку на расчёт ипотеки можно по ссылке Vmeste-doma.ru или по телефону +7 (351) 700-17-17.
Коммерческая служба жилого комплекса «Вместе»,
Челябинск, ул. Цвиллинга, 25, оф. 204;
график работы в будни с 09:00 до 18:00;
8 (351) 700-17-17.

Застройщик — ООО СЗ «Икар». Проектная декларация на сайтах Наш.дом.рф, Sk-ikar.ru.
© На правах рекламы
Текст: Татьяна Никулица
Верстка: Никита Черных
Видео: Кирилл Данько
Фото: Иван Стрельников
Менеджер проекта: Анна Усова
Дата публикации: 06.10.2020

Просмотров: 16 734

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!