Что готовить?
В конце декабря в супермаркетах не протолкнуться. Покупатели воюют за последнюю банку горошка и упаковку майонеза. А вы уже решили, что поставить на новогодний стол? Ловите подборку идей, чем угощать родных и друзей, а главное — где всё это купить или заказать с доставкой на дом. На интерактивном столе есть традиционные блюда, но в необычном исполнении. Как насчет селедки под дорогой шубкой или старого доброго винегрета, но со свежей ноткой? Тем, кто готов на кулинарные эксперименты, понравится севиче из омуля, вепрево колено и утка по-пекински. Приятного аппетита!
Подборка блюд с рецептами + секреты от шеф-поваров
Хлеб с маслом — основа для творчества
Ни один праздник не обходится без бутербродов. Ведь это не только легкая закуска, но и настоящее украшение стола! Особенно если перед подачей нарезать их на небольшие слайсы и презентовать как индивидуальную закуску со шпажкой. Такие бутерброды съедаются в первую очередь и выглядят на новогоднем столе очень эстетично! Делать их просто и быстро, главное — использовать только качественные ингредиенты. Так, для приготовления новогодних бутербродов или канапе обычно берут деликатесы вроде языка, икры или красной рыбы.

У бутербродов с огурцом и форелью много фанатов. Предлагаем внести изюминку — вместо обычного сливочного масла использовать ароматное зеленое с травами и чесноком. Приготовить такое просто. В размягченное сливочное масло добавьте мелко порубленную зелень, сок лимона, чеснок, морскую соль и перец. Такое масло удобно замораживать и добавлять по необходимости к стейкам, к рыбе, к овощам на пару.
Кстати, высокая калорийность сливочного масла не более чем миф. К примеру, кокосовое, оливковое, подсолнечное и другие масла содержат в среднем 850–900 ккал на 100 граммов, в то время как сливочное — 610-750 ккал в зависимости от жирности.
Справка о компании:

ООО «Челяб-масло» — крупнейший поставщик фасованного масла и спредов в торговые сети и оптовые базы Челябинской области и Урало-Сибирского региона. Дистрибьютор работает только с продукцией, сделанной по ГОСТу, прошедшей сертификацию и контроль «Центром гигиены и эпидемиологии Челябинской области». Компания широко представлена на полках таких федеральных сетей, как «Пятерочка», «ПЕРЕКРЕСТОК», «Магнит», SPAR, «ЛЕНТА», «ТЕОРЕМА» и «АШАН». Вот уже 20 лет ООО «Челяб-масло» поставляет в торговые точки ассортимент продукции из более чем 30 наименований. Кроме фасованного масла компания предлагает покупателям спреды и топленые смеси.
Еще один приятный момент — цена. Так, с 29 декабря по 4 января в сети магазинов «Пятерочка» масло «Из Башкирии» 72,5% жирности (брикет 180 г) будет стоить всего 89,99 рубля.
Готовим бутерброды к новогоднему столу
Важно использовать продукты высокого качества. Например, сливочное крестьянское масло «Из Башкирии» 72,5% жирности — его изготавливают из самых свежих сливок. Оно идеально подойдет для приготовления новогодних бутербродов, так как имеет яркий сливочный вкус и тонкий аромат молока. А еще такое масло содержит минеральные вещества и витамины А, В1, В2, С, D, E, K, а также жирные кислоты омега-3 и омега-6. Последние очень полезны для поддержания красоты кожи, волос и ногтей. Кроме того, в сливочном масле содержатся ненасыщенные жиры, которые поддерживают эластичность и тонус кровеносных сосудов. Сливочное масло — продукт, незаменимый для детского питания. Кальций в его составе укрепляет кости ребенка.
По такой привлекательной цене можно взять сливочного масла про запас. Масло, упакованное в фольгу, отлично сохраняет свои вкусовые качества, гигиеническую безопасность и пищевую ценность, поэтому сроки хранения такого продукта при температуре минус 18 градусов увеличиваются до 4 месяцев.
Можно приготовить брускеты с паштетом из куриной печени и мандариновым вареньем. Печень потушить с яблоками, луком и морковью, на последних минутах добавить сливочное масло (в 2 раза меньше, чем печени). Измельчить ингредиенты в блендере и убрать получившийся паштет в холодильник. Мандариновое варенье можно купить, но гораздо веселее приготовить его с семьей. Цитрусы чистим, засыпаем сахаром, добавляем веточку розмарина — он придаст варенью «елочный» аромат. Доводим до кипения и тушим, пока варенье не загустеет. На подсушенную брускету выкладываем сначала охлажденный паштет, а затем мандариновое варенье. Очень вкусная, праздничная и, в отличие от бутербродов с красной икрой, недорогая закуска.
Константин Арефьев, бренд-шеф ресторана BANKA
Что за праздник
без колбаски:
В новогодние праздники без любимой колбасы — как без рук. Покрошить в оливье, подать тарелку с мясной нарезкой, перекусить вкусным бутербродом, пока все не усядутся за новогодним столом. Любимый мясной продукт пригодится всегда, более того, лучше положить в холодильник не один батон колбасы про запас. Ведь утром кто-то обязательно попросит яичницу с колбасой! Но какую выбрать? 31 декабря лучше не экспериментировать, а отдать предпочтение проверенному производителю. Например, всеми любимой и годами проверенной «Калинке».

Не так давно на прилавках появилась новая линейка колбас «СуперГуд». Это продукция по-настоящему высшей пробы, результат долгой кропотливой работы и многих дегустаций. Такая колбаса точно достойна оказаться на вашем праздничном столе!
Все мясные готовые блюда в магазинах «Колхоз» выполнены по технологии Sous-vide (от франц. «в вакууме»). Продукт упаковывается под вакуумом и готовится около 8 часов в собственном соку при 75 градусах. Сочное, ароматное, буквально тающее во рту мясо сохраняет все важные витамины и микроэлементы. А еще — продукт становится менее калорийным за счет того, что приготовлен без масла. Выбирайте, какое блюдо поставите на новогодний стол!

Всегда в наличии:
— гуляш из говядины с черносливом;
— поджарка из свинины в классическом маринаде;
— рулька в пивном маринаде;
— филе птицы в соусе «Паэлья»;
— вепрево колено;
— куриная четверть;
— куриная грудка по-итальянски;
— курица по-грузински.

Сеть магазинов «Колхоз» активно расширяется — за год открыто уже 7 магазинов в Челябинске и один в Копейске. Ищите ближайший магазин в списке и приезжайте за вкуснейшими блюдами, которые вам останется только красиво сервировать.
Для оливье выбирайте вареную «Супер» подкопченную от «Калинки» — она идеально дополнит вкус самого традиционного новогоднего салата.
С ветчиной можно приготовить массу закусок. Например, тапасы — их съедают моментально! Поджарьте ломтики французского багета с двух сторон, смажьте их смесью из майонеза, горчицы и соевого соуса, сверху положите лист салата. Основа готова, дело за самым вкусным. Болгарский перец моем, смазываем растительным маслом и отправляем в духовку (180 градусов). Через 20 минут вынимаем и кладем ненадолго в пакет, чтобы отпотел. Снимаем с перца шкурку, очищаем от семян и режем на брусочки. Тонкий ломтик ветчины смазываем сливочным сыром, добавляем кусочки запеченного перца и заворачиваем рулетик. Скрепляем шпажкой и кладем на багет. Закуска готова!
Александр Зубов, шеф-повар мясного бутика BEEF IT EASY
Адреса магазинов «Колхоз»

ул. Салавата Юлаева, 6
ул. Чайковского, 16
ул. Героя России Родионова, 6
ул. Гагарина, 48
Комсомольский пр., 66
Копейск, пр. Победы, 6
Режем оливье, собираем мясное ассорти
Мясное ассорти соберите из сервелата «Супер» и ветчины «Супер». А на горячее подайте деликатесы для запекания: шейку по-итальянски, рульку в маринаде, буженину по-русски или ребрышки по-бельгийски. Достаточно запечь в духовке полуготовый продукт, вы даже руки не испачкаете! И хватит возиться с холодцом. Чтобы приготовить это блюдо, необходимо потратить минимум часов 8. Вместо этого купите холодец «Домашний по традиционному рецепту» от «Калинки» — он пользуется огромным спросом в новогодние дни.
Секрет успеха «Калинки» - в высококачественном натуральном мясе от лучших поставщиков. Все мясо проходит строгий ветеринарный и технологический контроль в специализированной лаборатории. Дополнительно специалисты берут пробы на остаточное содержание антибиотиков и других опасных для организма препаратов. Мясо в магазины доставляют исключительно в вакууме, чтобы оно сохранило свой натуральный вкус, аромат и витамины.
Палочкой-выручалочкой для занятых хозяек станут готовые блюда из сети магазинов «Колхоз». Это новый бренд группы компаний «Калинка», работающий в формате «рынок у дома». На прилавках всегда свежие мясо и рыба, колбасы и куры-гриль, свежие молочные продукты с коротким сроком годности и выпечка. В магазине у дома есть всё, как на рынке - свежее и по доступной цене. Теперь не нужно покупать впрок - мясо в «Колхоз» привозят прямо с завода на ежедневной основе.
«Шуба» с сюрпризом
У Нового года есть свои гастрономические символы. Среди них — оливье, мандарины и… красная икра! Но заприметив в магазине подозрительно дешевую баночку, не спешите скупать сразу несколько упаковок. Есть риск нарваться на добытый браконьерским способом, некачественный, а то и вовсе просроченный продукт. Такую икру фасуют в антисанитарных условиях, да к тому же частенько разбавляют искусственной, так называемой «белковой» икрой. А потом продают по более низкой цене, чтобы ее активнее покупали.
При выборе деликатеса обращайте внимание на производителя — одной из лучших считается икра, произведенная на Камчатке.

Вся икра в интернет-магазине «Икорный магнат» — родом с Камчатки и Магадана. Компания уже 13 лет в икорном бизнесе и работает только с проверенными заводами-производителями. А все для того, чтобы предложить покупателям самую свежую икру премиального качества.
* конкурс проходит с 01.12.2020 по 25.12.2020 г. Информация об организаторе акции, правилах ее проведения, количестве призов или выигрышей, сроках, месте и порядке их получения — на сайте.
** акция проходит с 14.12.2020 по 31.12.2020 г. Информация об организаторе акции, правилах ее проведения, количестве призов или выигрышей, сроках, месте и порядке их получения — на сайте.
ООО Торговый Дом «Икорный магнат», ОГРН: 1157448013711, юр. адрес: г. Челябинск, ул. 2-я Потребительская, д. 26.
До конца декабря «Икорный магнат» запустил акцию** — при покупке от 1 кг любой весовой красной икры вы получите скидку 1000 рублей. Можно сделать заказ в интернет-магазине и оформить доставку (от 1 кг — бесплатно), либо самостоятельно забрать покупку по адресу 2-я Потребительская, 26.
Икру доставляют в день заказа или максимум на следующие сутки. «Икорный магнат» работает и с оптовыми покупателями.
«Сельдь под дорогой шубой»

Картофель, морковь и яйца варим до готовности. Сельдь очищаем от внутренностей, удаляем голову, плавники и кости. На плоскую тарелку ставим сервировочное кольцо. На дно выкладываем натертый на крупной терке картофель и смазываем его майонезом, затем кладем мелко порезанные кусочки сельди и снова рисуем майонезную сеточку. Третий и четвертый слой — натертые на мелкой терке морковь и яйца. Солим по вкусу. Сверху обильно смазываем майонезом и выкладываем красную икру от «Икорного магната». Даем салату постоять 15 минут и снимаем сервировочное кольцо. Вуаля!
Красную икру люблю и всегда придирчиво выбираю. Никогда не беру в жести, только в стеклянной банке, чтобы рассмотреть зерна. Икра не должна быть мутной, идеально, если она рассыпчатая, с цельными одинакового размера крупинками. Еще лучше — брать икру на развес, когда перед покупкой ее можно продегустировать. К новогоднему столу обычно готовлю блинчики с творожным сыром, зеленью и икрой. А муж печет тарталетки из песочного теста. Начиняем их сливочным маслом, сверху выкладываем икру — объедение!
Азарова Елена, шеф-повар ресторана «Честер» в Челябинске
Заказать икру:

8 (351) 269-43-02,
8 912 89-63-000
Пора побаловать себя и родных красной икрой
В ассортименте «Икорного магната» — икра кеты, горбуши, нерки и чавычи. Вся продукция — средней соли, по мнению «Магната» такая икра вкуснее и лучше всего хранится. Калибр икринок зависит от вида рыбы. У нерки икра самая мелкая, далее идут горбуша, кета и чавыча — икра этой рыбы семейства лососевых наиболее крупная, золотисто-оранжевая, с плотной оболочкой, которая легко лопается и тает во рту. Такая икра идеально подойдет для праздничных бутербродов. А еще — для селедки под дорогой шубкой.
Подаем к столу рыбу
и морепродукты
Покровитель 2021-го, белый металлический бык, едва ли обрадуется, увидев на новогоднем столе мясные угощения. Чтобы не рисковать, готовим рыбу. Предпочтение отдаем северным породам — омулю и муксуну. Они водятся в кристальных водах холодных регионов России, а значит, принесут больше пользы нашему организму. А еще эти ценные породы рыб — очень вкусные.

Так, мясо омуля — особенно нежное за счет приличной жировой прослойки, которая помогает рыбе выживать в ледяных сибирских водоемах. Из омуля можно приготовить дивную закуску к новогоднему столу.
ИП Усов Денис Леонидович. ОГРНИП 320745600075431.
Тем, кто 31 декабря работает до последнего, на помощь придут готовые рулеты для запекания из нерки, семги, тунца, форели или кеты. Их можно подать к новогоднему столу в качестве горячего блюда — достаточно вытащить рулет из упаковки и положить в духовку. Быстро, удобно и очень вкусно.

На витринах «Крабклаб» можно найти и готовые закуски, например, рулетики из слабосоленой форели, творожного сыра и орехов. Перед подачей на стол их нужно только разморозить, для этого ненадолго поместите закуску в холодильник. Какой Новый год без бутербродов с красной икрой? Ищите в магазине заводские баночки со слабосоленой икрой кеты и горбуши премиального качества. А еще — колбасы из конины «Казы» — свежемороженные, копченые и сыровяленые. Работает доставка!
«Севиче из омуля»

Чистим рыбку от чешуи, внутренностей, костей и шкуры. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Откладываем в сторону и беремся за соус. В чашу блендера добавляем сок лайма и лимона, чеснок, красный лук, кинзу, оливковое масло и немного корня имбиря. Измельчаем, покрываем смесью рыбку. Добавляем мелко порезанный острый перец и соус (рыбный, вустерский или соевый). Перемешиваем и даем постоять 15 минут. Пробуем на соль. Подаем в качестве закуски, посыпав свежемолотым черным перцем и украсив блюдо ломтиками лайма.
Магазин «Крабклаб»

ул. Партизанская, 32
8 922-730-10-02
Главное условие потрясающе вкусного омуля или муксуна — его свежесть. Не нужно брать тушку, которая лежала в морозилке полгода. За идеальной свежей рыбой приходите в магазин «Крабклаб» на Партизанской, 32. Омуль и муксун здесь можно найти не только в сыром, но и в копченом, слабосоленом и сушеном виде. В продаже есть блюда, приготовленные по традициям народов крайнего севера. Например, сугудай — это почти тот же севиче, только на северный лад. В «Крабклаб» можно купить сугудай из омуля или муксуна, если нет времени готовить самим или хочется попробовать другую кухню. Еще одно лакомство, которое можно здесь найти, — юкола из муксуна и нерки. Это тонкие длинные полоски рыбы, копченые и вяленые на солнце.

В ассортименте магазина «Крабклаб» — креветки, от мелких (для салатов) до крупных, размером с ладонь. Их тоже вкусно приготовить в духовке.
Креветки в панировке

Вкусные с хрустящей корочкой креветки необязательно готовить самим. Можно купить их в магазине «Крабклаб», но стоит поторопиться — их разбирают очень быстро. Берете креветку за хвостик, обмакиваете в соус — объедение! Совсем как в популярных ресторанах быстрого питания.
«Крабклаб» работает с крупнейшими поставщиками морепродуктов. Так, красную икру и морских гребешков для челябинских покупателей везут с Дальнего Востока, северные породы рыб — из Якутии, креветки — из Мурманска, а колбасы из конины и деликатесы вроде сугудая и юколы — из соседней Башкирии. При перевозке строго соблюдают температурный режим, чтобы вся продукция приехала в Челябинск идеально свежей. Накануне новогодних праздников в «Крабклаб» ожидается особенно много посетителей, звоните по телефону 8 922-730-10-02 и узнавайте о наличии товара. Или пишите в директ — в группе «Крабклаб» в Инстаграм регулярно публикуют информацию о новинках ассортимента и актуальных акциях, подписывайтесь и следите за новостями! И не откладывайте визит в магазин на 31 декабря.
На горячее
Больше всего хозяйки хлопочут над горячим. Часто, чтобы его приготовить, приходится стоять у плиты по несколько часов. Времени в обрез? На помощь придут готовые блюда, которые нужно просто запечь в духовке. Теперь вместо того, чтобы провести полдня на душной кухне, можно спокойно принять ванну, сделать макияж и вместе с родными нарядить елку или уделить внимание сервировке стола. Никто из гостей не догадается, что сочное и нежное мясо утки или ароматную свиную рульку готовили не вы. Ведь это по-домашнему вкусно!

Вкусные новинки предложили в сети магазинов «Мясной регион». Нужно только определиться, чего вы хотите больше — мясо или утку? В первом случае выбирайте вепрево колено — это целая свиная рулька, предварительно замаринованная в пиве. Блюдо уже готово, его осталось только запечь в духовке или на открытом огне. От этого будут зависеть степень зажаристости и появление аппетитной корочки.

Готовые блюда — это идеальный вариант для тех, кто встречает Новый год вне дома, например, в коттедже на природе или в гостях. Захватите с собой упаковки с вкусными полуфабрикатами, и вопрос с горячим будет решен. И утку по-пекински, и свиную рульку можно купить в любом магазине сети «Мясной регион». Адреса торговых точек здесь.

В мясных бутиках продаются не только птица и свинина. В ассортименте — элитные сыры, стейки из мраморной говядины, конина, оленина и кролик, полуфабрикаты, блюда от шеф-повара и мясные деликатесы. Например, мясное ассорти из трех видов мраморной говядины. Это готовое самостоятельное блюдо, которое станет прекрасной закуской к любимым напиткам. Мясное ассорти идеально подходит для приготовления брускетт и новогодних салатов.
ИП Никитина Юлия Сергеевна. ОГРНИП 320745600050634. Юридический адрес: 454030, Челябинск, ул. Скульптора Головницкого, 32, кв.130.
Сеть магазинов «Мясной регион» предлагает клиентам многообразие отличных стейков и отрубов (PRIMEBEEF — мясо быков породы абердин-ангус, GEREFORD — мясо быков породы герефорд). А еще — вкуснейшие интернациональные полуфабрикаты, например, шведские фрикадельки и грузинский шашлык. Манты, пельмени, хинкали, чебуреки из мраморной говядины созданы, чтобы радовать членов семьи и экономить время хозяек на кухне. Есть удобная доставка, все блюда можно заказать домой.
«Утка по-пекински»

Снимите упаковку, заверните утку в фольгу и поставьте в духовку на 2,5 часа при 180 °C . Когда утка будет готова, смажьте ее соком, который остался в фольге, и отправьте ее запекаться на режиме «гриль» еще на 5-10 минут. Хрустящая корочка обеспечена! Достаньте утку из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.
Сеть магазинов «Мясной регион»

8 982 290-12-00
Фирменные отделы:
ул. Тернопольская, 6 («Белый рынок»)
ул. Бр. Кашириных, 133 (ТК SPAR)
ул. Университетская Набережная, 62
Свердловский пр., 71
«Свиная рулька по-чешски»

Достаньте рульку из холодильника, извлеките из упаковки и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Нагрейте духовку до 190-200 °С, запекайте рульку в течение 10-20 минут до золотистой корочки. Через 10 минут проверьте степень готовности мяса ножом или шпажкой.
Секрет приготовления утки по-пекински, самого популярного блюда в Китае, в особом маринаде. Почти семь столетий назад этот рецепт придумал для китайского императора его придворный повар. С тех пор практически ничего не изменилось. Шеф «Мясного региона» воспроизвел тот самый маринад и предложил утку к новогоднему столу.
Готовим «Свиную рульку по-чешски» и «Утку по-пекински»
Пельмени можно не только сварить на костре, но и зажарить на углях! Прогрейте шампуры, чтобы были горячими и насадите на них замороженные пельмени, как шашлык. Кулинарной кисточкой смажьте их смесью из растительного масла, измельченного чеснока и копченой паприки. Обжаривайте на слабых углях около 7 минут, периодически переворачивая шампуры. Когда пельмешки будут готовы, с них потечет сок. Снимаем их с шампуров, подаем горячими с соусом из сметаны, домашней аджики и рубленой зелени. Быстрое и вкусное блюдо для зимних вылазок на природу в каникулы!
Александр Зубов, шеф-повар мясного бутика Beef it easy
В наличии в магазинах: чипсы из мяса, превосходные паштеты, риет из мяса лося и вкуснейшие соусы. В «Мясной регион» стоит заглянуть на новогодних каникулах, особенно, если собираетесь на природу. Колбаски-гриль из мраморной говядины или курицы приготовьте на мангале, а пельмени сварите в котелке прямо на костре. Это очень вкусно!
Сохраняем фигуру
Вкусные майонезные салаты — это настоящее испытание для нашего желудка. Чтобы сохранить легкость и к концу новогодних каникул не прибавить лишние кило, ставим на праздничный стол полезные овощи. Например, квашеную капусту «Петровские соленья», приготовленную по старинным рецептам наших предков. Классическая, с яблоком или со сладким болгарским перцем — она добавит хруста, привнесет нотку свежести в новогоднее меню, поможет сохранить фигуру и улучшит пищеварение. А еще квашеная капуста содержит много витамина С — не зря ее называют настоящей витаминной бомбой! С квашеной капустой можно приготовить традиционный для новогоднего стола винегрет.
Адрес производства: Челябинская обл., Красноармейский р-н, с. Шумово
«Петровские соленья» — это одна сплошная польза! В составе — только хрустящая фермерская капуста и сочная морковь. Продукт заквашивается в процессе натурального брожения без добавления консервантов и уксуса. Вся продукция произведена в соответствии с ГОСТом от 1973 года. Сохранить уникальный вкус и витамины помогает экологически чистая крафтовая упаковка объемом 400 грамм.
Компания выращивает овощи уже многие годы, но бренд «Петровские соленья» появился на свет только в 2020-ом. Несмотря на свой юный возраст, он уже успел себя зарекомендовать. Так, квашеная капуста «Петровские соленья» получила золотую медаль на выставке «Агро 2020» за отличное качество. А еще была выдвинута на федеральный конкурс «Вкусы России» и теперь представляет Челябинскую область!
Винегрет с квашеной капустой:

Отварите свеклу, картофель и морковь, почистите и нарежьте овощи кубиками. Измельчите лук. Смешайте ингредиенты, добавьте квашеную капусту «Петровские соленья» с яблоком. Заправьте винегрет растительным маслом, украсьте консервированным зеленым горошком. Подавать с кусочками сельди, предварительно очищенной от костей.
В моей семье винегрет всегда готовили с квашеной капустой. Но она была с изюминкой — в процессе приготовления в нее добавляли веточки и семена укропа. Это делало винегрет особенно пикантным. Блюдо по традиции заправляли ароматным подсолнечным маслом.
— Азарова Елена, шеф-повар ресторана «Честер» в Челябинске
Адреса продаж:
Комсомольский пр-т, 65 (гипермаркет «Теорема)
ул. Академика Королёва, 15 (магазин настоящих и фермерских продуктов Telega.eco)
ул. Чичерина, 15 (фермерский магазин «Лукоморье»).
С 6 января торговая точка переезжает на новый адрес: пр. Победы, 392.
Хрустим сочными овощами в Новый год
Торт для любимой бабушки. «Йогуртовый с клубникой» такой же воздушный, как для мамы — в нем тонкий европейский бисквит, взбитые сливки и сочный клубничный конфитюр. Это солидная порция ягодного счастья и воспоминаний о лете. Диетический и легкий торт хорош для тех, кто следит за своей фигурой.
Купить свежее, воздушное и проверенное миллионами горожан лакомство гораздо проще и надежнее, чем печь торт дома и полагаться на случай. Не нужно стоять у плиты, смешивать продукты и переживать, что коржи не пропеклись, не поднялись и не пропитались. Рецепты тортов «Фантэль» продуманы опытными технологами, многократно испробованы и созданы лучшими кондитерами из тщательно отобранных ингредиентов. А над внешним обликом кулинарных шедевров из бисквитов, начинок, кремов и пропиток поработал штат дизайнеров.

Эксперты по сладкой жизни знают всё об идеальном новогоднем торте. Помимо красоты и вкуса он должен отличаться своей калорийностью — оставлять ощущение легкости, создавать настроение, дарить атмосферу праздника. Торты кондитерской фабрики «Фантэль» — по-настоящему сказочные. Дело за малым — сделать выбор по своему вкусу, исходя из гастрономических пристрастий вашей семьи.
Купить торты «Фантэль» можно в супермаркетах города и фирменных магазинах сети.
Любимый десерт стройных мам. Воздушный «Йогуртовый с черникой» — бисквиты с какао, взбитыми сливками и черничным конфитюром играют на контрастах и создают бурю вкусов. Этот торт хорош настолько, что его хочется завернуть в крафтовую бумагу, перевязать лентой и дарить гостям.
Фаворит всех настоящих дедушек. «Трюфель» — шоколадный-прешоколадный триумф. В нём темные бисквиты гармонируют со сливочно-шоколадным кремом и ароматной пропиткой с капелькой коньяка. Если ваш дедушка — истинный ценитель шоколада, «Трюфель» на новогоднем застолье произведет фурор.
Сказать под бой курантов
Ягодно-йогуртовое облако или ореховое чудо без муки? Трюфельно-шоколадное лакомство или освежающий пломбирный взрыв? Когда мнения по поводу новогоднего торта разделились, стоит попробовать всё! Предлагаем пять идей вкуснейших и легких десертов от кондитерской фабрики «Фантэль», которые захочется съесть до последней крошки нежного бисквита. Спорим, каждый член семьи за праздничным столом попросит ещё кусочек?! А после салюта и ночной прогулки захочет добавки с чашкой крепкого кофе или бодрящего чая.

Король десертов появляется в разгар торжества: торт должен произвести впечатление одним своим внешним видом. А вкусом сразить наповал любого сладкоежку. Именно торт подают после всех угощений с пожеланиями сладкого Нового года. Чтобы не промахнуться с этим важным пунктом в меню, предлагаем короткий гид по новинкам и бестселлерам фабрики «Фантэль».
«I cake you»
Какой ребенок не любит мороженое?! Вся детвора притихнет на празднике, поглощая торт «Пломбир» ломтик за ломтиком. Легкий нежный десерт со вкусом натурального пломбира. Попробуйте заморозить кусочек, конечно, если после новогодней ночи что-то останется.
Кумир сильных и заботливых пап. «Эстерхази» — необычайно вкусный торт, приготовленный по классическому венскому рецепту без муки. В его основе — ореховые коржи, пропитанные легким сливочным кремом. Торт оформлен молочным шоколадом, грецким орехом и шоколадной крошкой.
Шеф-повар Александр Зубов, мясной бутик Beefiteasy
Пельмени можно не только сварить на костре, но и зажарить на углях! Прогрейте шампуры, чтобы были горячими и насадите на них замороженные пельмени, как шашлык. Кулинарной кисточкой смажьте их смесью из растительного масла, измельченного чеснока и копченой паприки. Обжаривайте на слабых углях около 7 минут, периодически переворачивая шампуры. Когда пельмешки будут готовы, с них потечет сок. Снимаем их с шампуров, подаем горячими с соусом из сметаны, домашней аджики и рубленой зелени. Быстрое и вкусное блюдо для зимних вылазок на природу в каникулы!
Азарова Елена, шеф-повар ресторана «Честер» в Челябинске:
В моей семье винегрет всегда готовили с квашеной капустой. Но она была с изюминкой - в процессе приготовления в нее добавляли веточки и семена укропа. Это делало винегрет особенно пикантным. Блюдо по традиции заправляли ароматным подсолнечным маслом.
Азарова Елена, шеф-повар ресторана «Честер» в Челябинске:
Красную икру люблю и всегда придирчиво выбираю. Никогда не беру в жести, только в стеклянной банке, чтобы рассмотреть зерна. Икра не должна быть мутной, идеально, если она рассыпчатая, с цельными одинакового размера крупинками. Еще лучше – брать икру на развес, когда перед покупкой ее можно продегустировать. К новогоднему столу обычно готовлю блинчики с творожным сыром, зеленью и икрой. А муж печет тарталетки из песочного теста. Начиняем их сливочным маслом, сверху выкладываем икру – объедение!
Азарова Елена, шеф-повар ресторана «Честер» в Челябинске:
С ветчиной можно приготовить массу закусок. Например, тапасы – их съедают моментально! Поджарьте ломтики французского багета с двух сторон, смажьте их смесью из майонеза, горчицы и соевого соуса, сверху положите лист салата. Основа готова, дело за самым вкусным. Болгарский перец моем, смазываем растительным маслом и отправляем в духовку (180 градусов). Через 20 минут вынимаем и кладем ненадолго в пакет, чтобы отпотел. Снимаем с перца шкурку, очищаем от семян и режем на брусочки. Тонкий ломтик ветчины смазываем сливочным сыром, добавляем кусочки запеченного перца и заворачиваем рулетик. Скрепляем шпажкой и кладем на багет. Закуска готова!
Константин Арефьев, бренд-шеф ресторана «Банка»
Можно приготовить брускеты с паштетом из куриной печени и мандариновым вареньем. Печень потушить с яблоками, луком и морковью, на последних минутах добавить сливочное масло (в 2 раза меньше, чем печени). Измельчить ингредиенты в блендере и убрать получившийся паштет в холодильник. Мандариновое варенье можно купить, но гораздо веселее приготовить его с семьей. Цитрусы чистим, засыпаем сахаром, добавляем веточку розмарина – он придаст варенью «елочный» аромат. Доводим до кипения и тушим, пока варенье не загустеет. На подсушенную брускету выкладываем сначала охлажденный паштет, а затем мандариновое варенье. Очень вкусная, праздничная и, в отличие от бутербродов с красной икрой, недорогая закуска.
© На правах рекламы
Текст: Татьяна Никулица, Дарья Михляева
Верстка: Никита Черных
Фото: предоставлены участниками проекта, Depositphotos
Опубликовано: 25.12.2020 г.

Просмотров: 29 186