Город без пробок — это реально
350 семей выбрали
ЖК «Территория», чтобы жить
в самом центре Челябинска
Репортаж с массового новоселья
Куда переехать, если устал от пробок, мрачных подъездов и тесных дворов? Сотни челябинских семей нашли для себя решение проблемы, купив квартиру в жилом комплексе «Территория». Проект в центре города на 55 тысяч квадратных метров жилья — это новый уровень комфорта и совершенно иной подход к домостроению.
Нынешней весной введена в эксплуатацию и заселена вторая очередь домов в заметной новостройке. Ключи от квартир в высотках, выполненных в стилистике белой архитектуры, получили 350 семей. Уникальным подходом к комплексному освоению территории специализированный застройщик «Икар» показал, что доступное жилье может быть привлекательным, продуманным и удобным для каждого поколения новоселов.
Смотрим репортаж с места событий и узнаём первые впечатления челябинцев, которые получили ключи от светлых квартир с видом на другую жизнь.
О ПРОЕКТЕ
Жилой комплекс «Территория» представляет собой семь зданий со светопрозрачными фасадами. Застройщик предложил решение с переменной высотностью сооружений — 11, 18 и 24 этажа, тем самым разнообразив архитектуру. Один из домов — монолитный, и продажи квартир в нем уже стартовали. В марте сдана и заселена вторая очередь комплекса. Более трехсот семей приобрели жилье еще стадии строительства.
По сути, ЖК «Территория» — это крупный жилой квартал, задуманный в концепции белой архитектуры. Проект будет полностью завершен к 2022 году без отступлений от намеченного плана. В понятие белой архитектуры застройщик еще на старте реализации вложил глубокий смысл — ставка на самые качественные строительные материалы, лаконичность и простоту геометрических форм, благоустроенную среду, продуманный ландшафтный дизайн, сочетание современных технологий, экологичность и эстетику. Дом — это место силы, а потому, он должен вдохновлять и становиться центром притяжения.
Важным моментом для покупателей стало внушительный выбор планировок и метражей квартир — проектом предусмотрено более 30 вариантов решений. В новом монолитном доме планировки будут отличаться: здесь можно выбрать квартиру от 44 до 107 кв. м.
ПЛАНИРОВКИ
За проработку деталей и повышенное внимание к качеству строительства жилые комплексы СЗ «Икар» были отмечены на федеральном уровне. Челябинский застройщик стал лауреатом национальной премии CREDO-2019.
Планировки квартир в монолитном доме, где продажи уже стартовали
ВИЗУАЛИЗАЦИИ
Высокую оценку комплексу дают и сами жильцы. «Объехали все новостройки, чтобы найти именно эту», — так говорят новоселы, которые выбрали для переезда ЖК «Территория» в центре Челябинска.
Проект реализуется без отступлений от первоначального замысла
Дефицит новостроек в центре города подогрел интерес к проекту ЖК «Территория». Новоселы ценят возможность добраться до любого заведения, магазина или социального учреждения пешком в считаные минуты.

Самый близкий сосед ЖК «Территория» — городской парк им. Пушкина. Культурно-развлекательные сценарии также легко реализовать в любой будний день после работы или в уик-энд. Рядом находится театр драмы им. Наума Орлова, кафе и рестораны, детские центры развития, школы и спортивные клубы.
ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
• Детский сад в шаговой доступности
• Детские развивающие центры
• 3 школы
• 4 поликлиники
ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
• Фитнес-центры
• Кафе и рестораны
• 3 парка и сквера
• Стадион «Локомотив»
20 МИНУТ НА ЛЮБОМ ТРАНСПОРТЕ
• «Лента» и «Пятерочка»
• Авто и ж/д вокзал
ЛОКАЦИЯ — ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ВСЁ УСПЕВАТЬ И НАСЛАЖДАТЬСЯ СВОБОДОЙ
ЖК «Территория» — это развитая инфраструктура и все необходимые социальные объекты рядом с домом, — рассказывают новоселы. — Для нас это очень важно. Кроме того, на первом этаже здания будет собственный детский сад. Нам это удобно, потому что не придется тратить время на дорогу и пробки. Мы переезжаем сюда из Ленинского района. Расположение и доступность разных объектов — далеко не все плюсы. Нам было важно, что в ЖК «Территория» всё продумано для безопасности ребенка — двор без машин, современные площадки для прогулок, закрытая территория, видеонаблюдение.
350 семей получили ключи от квартир в домах второй очереди строительства ЖК «Территория»
Автомобильные парковки вынесены за пределы придомовой территории. Игровые и спортивные зоны, места отдыха расположены внутри дворов, что избавит ребенка от необходимости покидать безопасное пространство во время прогулки. По замыслу проекта, между домами будет создан широкий бульвар. Уже сейчас здесь появилась мощеная аллея с качелями и скамейками.
В квартирах со светлой отделкой большие и уютные лоджии, каждый сантиметр площади полезен
Дома новой очереди сдаются с зимним благоустройством. Летом 2021 года жители новостроек смогут отдыхать в собственном комфортном дворе с современным ландшафтным дизайном.
ОЧЕВИДНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
Архитектура
Общая стилистика проекта и фасады домов нехарактерны для типового Челябинска. Решение СЗ «Икар» уйти от мрачных панелек в сторону белой архитектуры обе лечило светопрозрачные конструкции с большой площадью остекления.
Безбарьерная среда
Проект удобен для маломобильных групп населения. Застройщик подошел к использованию пространства рационально. Во дворах нет высоких бордюров, чтобы зайти в подъезд, не нужно преодолевать многочисленные ступени, лифт отправляется с нулевого этажа.
Проект ЖК «Территория» будет полностью завершен в 2022 году
Защищенность
Каждый микрокластер объединен собственным дворовым пространством и закрыт по периметру ограждением с видеокамерами на калитке. Дворы — для людей, а для автомобилей — отдельные спроектированные парковки.
Двор-парк
Благоустроенные места отдыха, ландшафтное озеленение, уютные дворы. Много свободного пространства для проведения совместных праздников. Атмосфера добрососедства располагает к дружбе домами. Конкурсы и мероприятия для ЖК «Территория» стали нормой. Оценить проект можно лично. Чтобы приехать на экскурсию, прогуляться по просторным дворам, оценить доступность среды и пообщаться с будущими соседями, достаточно позвонить в отдел продаж ЖК «Территория».
Адрес объекта: ул. Овчинникова, 18
Коммерческая служба жилого комплекса «Территория»:
адрес: Челябинск, ул. Цвиллинга, 25, оф. 204;
график работы: будни — с 09:00 до 20:00, суббота — с 10:00 до 14:00;
телефон: 8 (351) 700-17-17.
Застройщик — ООО СЗ «БМ-ГРУПП», ГК «Икар»
Проектная декларация на сайте на сайте наш.дом.рф
Сайт: sk-ikar.ru
Сайт: bm-group.expert

Просмотров: 42 678

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!