Инстаблогер, бизнесвумен, многодетная мама и чрезвычайно энергичная девушка — сочетать в себе эти четыре личности кажется невозможным! Но Инга Алымова доказывает обратное. Она отвозит детей в школу и детский сад, весь день общается с подписчиками (а их у нее 140 тысяч) и ведет несколько бизнес-проектов. И даже к концу дня ее внутренняя батарейка не садится. А всё потому, что у Инги есть свои места для подзарядки. И все они — в Челябинске!
Мини-путешествие по местам силы инстаблогера Инги Алымовой
Челябинск вдохновляющий
Куда можно уйти
из дома со скалкой
ул. 250-летия Челябинска, 44а
Утро у Инги, как и у любой мамы, начинается рано. Но бодро встать с кровати для девушки не проблема — жаворонок. В это время суток она работает и создает. Правда, для творчества нужна тишина, а с детьми такую роскошь себе не позволишь. Поэтому по утрам Инга… уходит из дома. Но недалеко — в соседнее здание, где открыла собственное кафе.
Когда никого нет, я тут работаю, завтракаю, медитирую. А потом встречаю людей: в кафе они необычные, любят обниматься. Это такой обмен энергией!
Это место притягивает всю семьи Инги. Муж по утрам приходит сюда пить кофе, дочка тайком таскает конфеты, а сын отдыхает с друзьями после школы. Так что многодетная мама точно знает, где доливают энергию.
В моменты, когда хочется наполниться, когда опустошен, для меня важный инструмент работы тесто. Поэтому я иногда сама катаю трдельники. Получается, что ты работаешь руками, а потом человек это съедает. М-м-м, магия!
Где атмосфера наполнена творчеством
пл. Революции, 6
Жизнь Инги разделена на два района: Северо-Запад и центр. В первом она провела детство, а во втором отрывалась подростком. Чтобы добраться до второго места силы, садимся в машину. За рулем первым делом Инга накидывает ремень безопасности и включает Яндекс.Карты — едем по самому оптимальному маршруту.
Кстати, в столице инстаблогер впервые получила 5-тысячный штраф за выезд на автобусную полосу. О их существовании Инга не знал, в автошколе в то время такому не учили. И чтобы больше не получать «писем счастья», строго следует рекомендациям Яндекс.Карт.
Мне всегда нравилось водить! Одно из моих самых любимых увлечений и хобби это сесть с мужем в машину и уехать вдвоем за 3000 км. Наш рекорд доехали до Москвы за 19 часов. Или наоборот до Москвы добирались 5 дней! Останавливались в маленьких городах, деревнях, гостиницах. Это было крутое путешествие.
— Будучи взрослой, я каждый раз хочу проникнуть за кулисы. Мне кажется, я там всё знаю: коридоры, гримерки, запах творчества... Здесь заряжаюсь энергией чего-то высокого, глубокого того, что больше человеческого понимания. Я обожаю людей, и это то место, где я могу напитаться энергией.
Вождение авто — один из способов для подзарядки для блогера. Но не такой мощный, как, например, визит в драмтеатр. В здании на Театральной площади Инга провела почти всё детство: посещала концерты и сама выступала с ансамблем.
А вот на контент эта творческая атмосфера на удивление не вдохновляет. Всё потому, что Инге за вдохновением никуда ехать не нужно.
Мой контент в инстаграме, это просто моя жизнь. Могу делать его, сидя дома на диване. Но для жизни мне всегда нужны места, куда можно возвращаться и видеть их по-новому. И переживать глубинные процессы наедине с собой.
Где живут воспоминания
ул. Шершнёвские каменные карьеры, 6а
Следующая локация заряжает не только Ингу. Каменный карьер — уникальное место в Челябинске. В том числе из-за контраста: еще 5 минут назад ты стоял в пробке на Ленина, пропуская толпу студентов у памятника Курчатову, а тут — вжух — и смотришь на реликтовый сосновый бор и убаюкивающую воду. Как будто сбежал из мегаполиса, но в любой момент можешь вернуться.
С этим карьером у Инги тоже много воспоминаний. Как купалась здесь в теплые майские и сентябрьские денечки. Как шла мимо него до дома после студенческой учебы, делая огромный крюк ради видов. Как тусила с друзьями на берегу и много чего еще.
Честно говоря, я ни разу не ездила сюда зимой. И всегда приезжала с улицы Худякова. Но так как там сейчас дорожный коллапс, еду по альтернативному маршруту, который проложили Яндекс.Карты.
Это всегда такой заряд энергии и удовольствия! А с другой стороны, я часто прихожу сюда, чтобы побыть с собой. Да и чего лукавить: здесь недалеко живет моя мама, а у меня с ней тесная связь. И я часто думаю о ней, когда я здесь. Это тоже для меня очень важно.
Три локации — не единственные места силы для Инги Алымовой. Вдохновение, заряд бодрости и энергию она черпает из обычных будней и, казалось бы, бытовых дел. Научиться этому может каждый, уверена блогер. Главное — вовремя подзаряжаться. А у вас есть свои места силы в Челябинске? Сохраняйте вдохновляющие локации в Яндекс.Картах. А чтобы добраться до них максимально удобно, стройте автомобильные маршруты в приложении «Карт».
Приложение Яндекс.Карты
Возрастное ограничение для приложения Яндекс.Карты — 6+.

Просмотров: 12 710