Когда челябинец решает проверить или исправить зрение, первая мысль — обратиться в «Оптик-Центр». Молва о мощной экосистеме этой офтальмологической сети выходит даже за пределы нашего региона. Как врач создал бизнес, помогающий сотням людей каждый день, всего за 22 года, и что сейчас происходит за стенами шестиэтажной обители четкого зрения? Смотрите, чем живет одна из крупнейших сетей клиник и оптик России.
Что привело «Оптик-Центр» к планомерному успеху в мире офтальмологии
500 000+
клиентов
200
диагностических осмотров в день
50
операций в день
22
года работы
33
врача-офтальмолога, работающих в клинике на постоянной основе
1
основатель
23
салона оптики по Челябинской области
Направления
«Оптик-Центр» — это не просто сеть клиник и салонов оптики. Компания развивает сразу несколько направлений:
офтальмологические клиники для детей и взрослых;
оптическое пространство C-U;
мастерская по изготовлению и ремонту очков;
салоны оптики;
интернет-магазин;
клиническая база кафедры глазных болезней ФГБОУ ВО ЮУГМУ МЗ России.
Путь
от кабинета
до империи
Компанию основал врач-офтальмолог Артём Власенко. В 1999 году в центре Челябинска появился кабинет по подбору контактных линз. Это был сложный, но важный шаг, который изменил судьбу основателя и принес пользу еще более полумиллиону человек.
Уже тогда директор и вдохновитель компании много думал о пациентах и выбрал своей миссией нести здоровье и красоту клиентам кабинета. За 21 год идея не изменилась, в отличие от подходов и методов. Компания задала высочайшую планку и в сфере обслуживания пациентов, и в профессиональной плоскости офтальмологии.
Наша задача не только в том, чтобы сделать качественные очки в красивой оправе! Мы можем помочь человеку хорошо видеть, используя практически все известные в мире способы: от контактных линз и очков до кардинальных хирургических методик.
Артём Власенко, основатель и директор сети клиник «Оптик-Центр»
ЖИЗНЕННЫЕ ЭТАПЫ СЕТИ «Оптик-Центр»
Работа кабинета
1999
по подбору очков, открытие 12 салонов оптики
Открытие
2007
первой офтальмологической клиники на ул. Васенко в Челябинске
Запуск
2014
двухэтажной офтальмологической клиники на ул. 40 лет Октября, площадь которой 2000 кв. м
Открытие
2021
многофункциональной офтальмологической клиники нового поколения
можно поделить на 4 «семилетки»
Хорошо
видеть
и отлично
выглядеть
Здесь не просто подбирают очки и контактные линзы — компания помогает взглянуть на мир по-новому. Во всех салонах оптики постоянно работают квалифицированные оптометристы, которые постоянно обучаются и поддерживают статус экспертов. Подбор очковых линз они проводят бесплатно и берутся даже за сложные виды коррекции — успешно подбирают мультифокальные и астигматические очковые линзы. Чтобы максимально точно скорригировать зрение и подобрать идеальные очки для каждого человека, врачи-оптометристы при подборе учитывают индивидуальные особенности, такие как род занятий, хобби и привычки пациента.
Многим челябинцам «Оптик-Центр» известен в первую очередь как сеть салонов оптики. Его ассоциируют с надежностью и заботой. В оптиках сети обслуживаются целыми семьями, и сегодня за очками и контактными линзами сюда приходят уже дети и внуки самых первых клиентов сети.
Кроме качества, в «Оптик-Центр» приходят за красотой — салоны сети открыли челябинцам мир оптической моды. Компания официально сотрудничает с самыми крупными производителями в индустрии и предлагает клиентам оправы и солнцезащитные очки из новых коллекций известных во всем мире брендов.
Клиника нового формата
1
этаж
2
этаж
3
этаж
4
этаж
5
этаж
6
этаж
операционный блок на 4 операционные, круглосуточный стационар на 15 коек
офис компании «Оптик-Центр»
администрация клиники, диагностическое отделение, дневной стационар на 4 койки
детское отделение, диагностическое отделение, клиническая база кафедры глазных болезней ФГБОУ ВО ЮУГМУ МЗ России с учебным классом, музей офтальмологии кафедры, кабинет сложной контактной коррекции
партнеры клиники: медицинский центр «Нью Мед», стоматология «Стомпрактика»
ресепшен, 2 гардероба, кабинет неотложной помощи. Партнеры клиники: независимая лаборатория «Прогрессивные Медицинские Технологии», аптека «Фармленд», лаборатория индивидуального протезирования OKORIS
В здании новой клиники, которая открылась в начале 2021 года, всё продумано до мелочей. Комфортно и пациентам, и сотрудникам. Каждое рабочее место врача и медсестры оснащено максимально полным комплектом оборудования. Благодаря такой подготовке персонал решает проблемы пациента эффективнее и быстрее. Прогуляться по клинике и увидеть всё своими глазами можно на сайте «Оптик-Центра» — здесь для пациентов доступен 3D-тур, который позволяет заглянуть даже в операционные.
Врачи как
на подбор
В клинике на ул. 40 лет Октября, 15/1 работают врачи с многолетним опытом. Все специалисты клиники участвуют в российских и международных конференциях. Они пишут научные работы, в том числе чтобы привносить инновации и полезные разработки в работу клиники.
В клинике применяется комплексный подход. Попадая в здание, человек, который носит очки с толстыми линзами, может выйти со 100-процентным зрением. Для этого он проходит все этапы: от консультации и диагностики до операции и реабилитации. В 4 специализированных операционных установлено современное оборудование для оперативного и эффективного лечения.
Хирурги делают практически все виды офтальмологических операций. После хирургического лечения пациентам доступны комфортный стационар, оптика и специализированная аптека. В операционном блоке предусмотрено всё для комфорта и безопасности пациентов, включая комнаты ожидания и постоперационного осмотра.
Вот самые распространенные типы операций:
хирургия катаракты;
витреоретинальная хирургия;
хирургия и лечение глаукомы;
лазерная коррекция зрения: миопия, астигматизм, гиперметропия, пресбиопия;
операции на прозрачном хрусталике с коррекционной целью;
удаление липом, халязионов, папиллом и т. д.;
лазерное лечение патологии сетчатки;
устранение косоглазия.
Ясный взгляд на перспективу
В передовых клиниках мира ценится не только ежедневная работа медицинского персонала, но и то, как руководство компании относится к отбору и подготовке будущих специалистов.
На базе клиники «Оптик-Центр» разместилась кафедра глазных болезней ФГБОУ ВО ЮУГМУ МЗ России, где студенты, ординаторы и врачи проходят практику и стажировку. Для образовательного процесса в здании оборудованы учебный класс, библиотека и музей офтальмологии.
С 2014 года обучение прошли 700 студентов, из них 10 иностранных студентов по обмену из Бразилии и Румынии, 180 ординаторов (с 2009 года) и 50 врачей (с 2017 года).
Кроме того, руководство «Оптик-Центра» считает крайне важным сотрудничество с медицинскими компаниями других сфер. Для примера, в здании клиники расположились стоматология, лаборатория индивидуального глазного протезирования, центр пластической хирургии и косметологии, медицинские осмотры. Благодаря партнерству «Оптик-Центр» формирует медицинский кластер, позволяющий получить квалифицированную помощь не только по офтальмологии. Пациентам удобно получать смежные услуги в одном месте, что особенно актуально для развития медицинского туризма и формирования выгодных для пациентов партнерских программ.
Беречь глаза смолоду
Врачи детского отделения проводят:
обследования органа зрения;
диспансерное наблюдение в динамике;
аппаратно-компьютерное лечение органа зрения;
электрофизиологическое исследование;
зондирование носослезных каналов.
Ночные ортокератологические линзы (или ОК-линзы)
Их нужно надевать на ночь, а днем можно полностью отказаться от очков. Механизм работы прост: под воздействием внутренней поверхности линз во время сна клетки роговицы перераспределяются, что временно меняет форму ее передней части. В итоге зрение улучшается. Толщина этих линз — всего 0,22 мм, поэтому они практически не ощущаются на глазах. В «Оптик-Центре» используют линзы, которые разработаны американскими оптометристами и усовершенствованы в Италии.
Однодневные линзы MiSight
Инновационная разработка американского бренда CooperVision, занимающего третье место в мире по объемам выпуска средств контактной коррекции. Это первые и пока единственные мягкие контактные линзы, клинически подтвержденные для замедления прогрессирования близорукости у детей. Эффективность этих линз была доказана результатами глубокого исследования, в котором участвовали 144 ребенка 8–12 лет.
Очковые линзы Stellest от компании Essilor
Они замедляют прогрессирование миопии у детей с эффективностью 67%. В них используется уникальная технология H. A. L. T.: своеобразное «созвездие» из асферических микролинз, объединенных в 11 колец. Разработка тормозит удлинение глаза — это помогает замедлить прогресс близорукости.
Проблемы со зрением молодеют, поэтому особое место в «Оптик-Центре» занимает детское отделение. Основная проблема зрения, которая возникает у детей, — это близорукость. Задача врачей — замедлить ее прогрессирование, с чем специалисты «Оптик-Центра» успешно справляются. Для этого используются три самых современных и действенных метода:
Сеть клиник и оптик «Оптик-Центр»,
Адрес
г. Челябинск, ул. 40-летия Октября, 15
Телефон
8 800 775-78-58
ООО «ОЧКИ И МОДА», юридический адрес: 454007, г. Челябинск, ул. 40-летия Октября, 15, ОГРН 1087451017037

Просмотров: 20 162