Зима на пороге:
как выбрать идеальную дверь для частного дома и не замерзнуть
В эру пандемии многие оценили плюсы жизни в частном секторе. Это прежде всего свобода и обособленность, больше личного пространства, возможность оказаться на свежем воздухе, не покидая свою территорию. Загородные жители могут спокойно выпустить детей во двор и начать отопительный сезон в любой момент.

Вместе с тем обустройство дома и квартиры — это совсем не одно и то же. Взять хотя бы дверь: обычная квартирная вам уже не подойдет. Эксперты компании Torex рассказали, как сделать загородный дом стильным, уютным и безопасным.
Энергосберегающая дверь — то, что нужно вашему дому
Отличия конструкции уличной и квартирной двери напрямую связаны с разными условиями эксплуатации. Квартирная дверь стоит в подъезде. Она должна препятствовать попаданию в квартиру посторонних запахов, снижать уровень шума и, конечно, обеспечивать безопасность. Первоочередная задача уличной двери — гарантировать сохранение тепла в доме. Она не должна промерзать, обязана сохранять внешний вид, несмотря на агрессивные условия эксплуатации: перепады температур, снег, дождь и ветер. Именно поэтому у уличных дверей есть особенности конструкции. Главная из них — наличие терморазрыва.

Терморазрыв — это элемент конструкции, делящий короб и полотно на две половины, уличную и домашнюю. Он выполняется из материала с низкой теплопроводностью, например MDF, и препятствует столкновению контрастных температур внутри двери. Иными словами, он предотвращает ее промерзание и бережет тепло в доме. Именно поэтому такие двери называют энергосберегающими.
В уличной двери важно, чтобы она была сделана из материалов, предназначенных для «экстремальных» условий. Панели — влагостойкие, покрытия — устойчивые к коррозии, отсыреванию, выцветанию… В дверях серии Snegir от Torex всё это предусмотрено.
В модельном ряде Snegir представлена внешняя отделка из влагостойкой фанеры TOREXWOOD и высококачественного лакокрасочного покрытия. Для оформления внутреннего дизайна доступны также ПВХ-пленки.

Стальные элементы конструкции окрашены полимерным порошковым покрытием, предназначенным для эксплуатации на улице. Оно не выцветает и не царапается. Кроме того, металл хорошо защищен от коррозии за счет слоя цирконата, увеличивающего сцепляющие свойства.

Но покрытие, как и сама отделка двери, — это не только функциональность, но и дизайн.
Разнообразие выбора. Каждому дому — свое лицо
В модельном ряде Snegir представлен дизайн на самый разный вкус:

двери глухие и с остеклением;
дизайн с решетками;
классический и современный дизайн;
одностворчатые конструкции и конструкции с двумя створками, надставками и боковыми секциями;
двери с зеркалом.

В модельном ряде Snegir представлена внешняя отделка из влагостойкой натуральной фанеры TOREXWOOD. Прекрасные эксплуатационные характеристики в этом материале сочетаются с эстетичностью. У каждого спила свой неповторимый рисунок, поэтому отделка всех дверей индивидуальна. Красота и тепло натурального материала сохраняются при обработке и обыгрываются при покраске. В палитре Snegir пять цветов фанеры: три древесных и два серых. Вы обязательно найдете оттенок, который придется по вкусу именно вам.
Хочется чего-то поярче? В модельном ряде уличных дверей Snegir есть возможность выбрать дверь бордового, синего, белого, коричневого или зеленого цвета.
Важно, что благодаря конструкции внешняя и внутренняя стороны двери могут быть выполнены из панелей и металла разных цветов. Эта опция называется Multicolor. Она дает возможность создать гармоничные интерьер и экстерьер, даже если снаружи и внутри — контрастные цвета отделки. Например, черный и белый.
Коллекция дверей с остеклением заслуживает отдельного внимания. В модельном ряде Snegir представлены модели в современной стилистике — с геометрическими рисунками без решетки, а также классика. Вариантов остекления — масса: от небольшого декоративного элемента до стеклопакета, занимающего примерно половину площади полотна. Решетка может быть расположена как внутри стеклопакета, так и снаружи. Первый вариант более практичен с точки зрения ухода, второй более ярко выделяет декоративные свойства решетки.
В обоих случаях используется трехкамерный закаленный стеклопакет. Воздух, находящийся в камерах между стеклами, препятствует промерзанию двери. А закаленное стекло, разбиваясь, крошится на множество мелких элементов, не имеющих острых граней, что снижает уровень травматичности. Есть и приятная опция: возможность заказать осте­кление двери не из прозрачного, а из цветного стекла — в бронзовом или сером оттенках.

Двери Snegir от Torex помогут вам создать стильный дизайн для своего дома. А надежные технические характеристики обеспечат сохранение в нем тепла и комфортной, уютной атмосферы.

Чтобы узнать больше об уличных дверях от Torex, загляните в один из фирменных салонов компании, там вас лично познакомят с представителями теплого семейства от Torex. Приходите и выбирайте свою уличную дверь Snegir, ведь зима уже на пороге!
Torex
Бесплатные консультации по телефону: 8 800 100-45-05
Челябинск:

Свердловский пр-т, 28;
ул. Братьев Кашириных, 124;
ул. Бейвеля, 10;
Новоградский тракт, 64б, (ТК «Челси»);
ул. Худякова, 12 (ТК «Калибр»);
ул. Дзержинского, 97б;
ул. Сталеваров, 33;
ул. Комарова, 116.
Копейск:

пр. Победы, 7.

Просмотров: 13 183