Локдаун
под кронами сосен
Сегодня, когда из каждого утюга кричат про опасный вирус, важно хотя бы иногда чувствовать себя «в домике». Загородная резиденция «Соколиная гора» готова стать твоей личной территорией комфорта и безопасности. 80 000 кв. м благоустроенного пространства — это отдельный мир, «мини-санаторий» с 1300 реликтовых сосен в 20 минутах езды от Челябинска. Жители с облегчением возвращаются сюда из города, полного пробок, выхлопных газов и людей в масках. На данный момент в резиденции осталось только четыре свободные квартиры, всё остальное жилье уже распродано.

Листайте ниже и рассмотрите новый
ЖК «Сердце Ярославля» со всех сторон

Почему «Соколиная гора» так популярна среди челябинцев?
Крути барабан и открывай для себя новые грани
загородной резиденции

На территории резиденции растет почти 1500 деревьев, это и реликтовые сосны, и голубые ели, и пихты, и клены. Жилой комплекс буквально «встраивали» в природный ландшафт, дома аккуратно возводили прямо по соседству с зелеными великанами. При этом строго следили, чтобы при строительстве не пострадало ни одно дерево.

Астматикам и всем, кто недавно перенес ковид, пневмонию и другие заболевания легких, рекомендуют часто бывать на свежем воздухе. «Соколиная гора» идеально подходит для восстановления после тяжелого недуга. Прогулки в сосновом лесу положительно влияют на легкие и укрепляют бронхи. Благодаря деревьям и благоприятной розе ветров в загородной резиденции дышится иначе, чем в Челябинске. Особенно это оценят аллергики.

Мест, где можно подышать воздухом, предостаточно. У «Соколиной горы» — 2 га собственного парка с комфортными прогулочными зонами, специально оборудованным местом для костра (здесь готовят барбекю) и площадками для активного отдыха. Летом в парке собирают цветы и ловят бабочек, зимой — катаются на лыжах и изучают звериные следы на сугробах. Главное — не заблудиться в соснах.

Легко дышать и много гулять

Чтобы поскорее восстановиться после болезни, организму нужны физические нагрузки. Летом обогащать кислородом кровь жителям «Соколиной горы» помогают поездки на велосипеде, пробежки в парке и занятия на воркаут-площадках. Зимой можно отправиться на лыжную прогулку или на каток, по вечерам он красиво подсвечивается.

Круглый год в шаговой доступности у соколиногорцев — собственный Sokol Fit фитнес&SPA с тренажерным залом, финской сауной и турецким хаммамом. 25-метровый теплый бассейн имеет панорамные окна и смотрит на сосны, совсем как на элитном курорте! Для самых маленьких спортсменов есть свой детский бассейн. В клубе можно заниматься с личным тренером, йожить в зале групповых программ, ходить на танцы или пилатес. Идеально чередовать занятия с сеансами спа, тогда мышцы быстрее восстановятся, а кожа станет упругой. Можно залечь в гидромассажный бассейн, струйки воды под давлением помогут снять напряжение после тренировки.

В фитнес-клубе Sokol Fit прекрасно чувствуют себя не только взрослые, но и дети. В клубе работают сильные тренеры по плаванию, у многих ребят с детства есть спортивные разряды и медали. Летом гости клуба отдыхают на открытой террасе с шезлонгами и пьют витаминные коктейли из местного фитнес-бара. В теплую погоду занятия проводят на свежем воздухе, ведь так еще полезнее. Кстати, жители «Соколиной горы» пользуются всей спортивной инфраструктурой с хорошими скидками.

Заниматься спортом и укреплять иммунитет

Воздух соснового бора полезен не только для дыхательных путей, но и для нервной системы. Гулять в местном парке — всё равно что пить кислородный коктейль. Местные жители признаются: в «Соколиной горе» очень хорошо спится! Сон соколиногорцев не тревожат звуки оживленной магистрали, скрежет трамваев, сигнализации соседских машин. За городом царит звенящая тишина, как в настоящем санатории.

Загородную резиденцию называют самым зеленым жилым комплексом близ Челябинска, ведь «Соколиная гора» обосновалась на границе реликтового Каштакского бора, памятника природы. В окна к местным жителям может заглянуть разве что любопытная белка или дятел, живущий на соседнем дереве. Про городской муравейник, где жилые дома стоят так близко, что соседи смотрят друг другу в окна, можно забыть.

Высыпаться и видеть из окна сосновый бор

Свежий воздух помогает скорее заснуть, поэтому у многих соколиногорцев есть полезная привычка гулять перед сном. Благо, на лесных тропинках местного парка безопасно даже в сумерках. Резиденция огорожена со всех сторон, оборудована камерами видеонаблюдения, сотрудники охранной службы регулярно обходят с дозором всю территорию жилого комплекса. Посторонних сюда не пускают, все автомобили заезжают на территорию исключительно по пропускам, так что детей можно без страха отпускать на прогулки.

Атмосфера добрососедства — это про «Соколиную гору». В загородной резиденции зарегистрированы всего 260 семей, и практически все знают друг друга в лицо.

Чувствовать безопасность

По ночам в резиденции тихо, как в настоящем санатории. А вот в светлое время суток воздух наполняют птичьи трели. «Соколиную гору» строили в настоящем лесу, прямо на границе с Каштакским бором, поэтому птицы чувствуют себя здесь как дома.

Если выйти прогуляться в парк или так называемый поющий лес, можно услышать тонкий и нежный мелодичный перезвон. Это звенят особые «музыкальные инструменты» — тонкие металлические пластинки, которые при малейшем дуновении ветра издают удивительные звуки. Они развешены на деревьях повсюду. А сколоченные с любовью скворечники украшают крошечные колокольчики.

В загородной резиденции постоянно звучит детский смех. Для самых маленьких жителей построили 5 современных детских площадок, чтобы малышам не пришлось сражаться за место в песочнице. В городе на один скромный двор могут «претендовать» жители сразу трех ближайших домов, на лавочке не найти свободного места, детские качели вечно заняты. В «Соколиной горе» по-настоящему большие дворы, летом их украшают цветущие клумбы и круглый год — эксклюзивные арт-объекты.

В местном фитнес-клубе есть собственная детская развивающая студия, где открывают таланты и занимаются творчеством. Что выберете — занятия по рисованию или лепку? На территории Каштака действуют два детских сада, по уровню превосходящих большинство челябинских.

Слушать песни леса и детский смех

Жить в резиденции по-настоящему престижно, и с каждым днем эта ценность только возрастает. В августе 2020 года «Соколиную гору» признали «Самой красивой загородной резиденцией Челябинской области»*. В пригороде немало клубных и коттеджных поселков, однако золото присудили именно «Соколиной горе», окрестив резиденцию самой привлекательной в регионе.

«Соколиная гора» подчеркивает статус своих жителей. Они, в свою очередь, ценят резиденцию за ухоженность и высокий сервис. Управляющая компания делает свою работу быстро и качественно — здесь всегда чистые тротуары и подъезды, бесперебойно работают тепловые, газовые и электросети, интернет и ТВ. Садовники, охранники, дворники, сантехники, электрики и простые разнорабочие трудятся на совесть.

Дизайн резиденции придумывали талантливые архитекторы, работающие с европейскими заказчиками, благодаря им «Соколиная гора» стала похожа на курорт или дорогой отель. Дома Sokol Hill украшают фирменная баварская кладка из разноцветного кирпича и изящные кованые балкончики. На первых этажах домов расположились лобби по стандартам мировых гостиниц с выходами к апартаментам и теплому паркингу, на котором, кстати, осталось всего одно парковочное место на продажу. Другие новоселы могут позаботиться о своем автомобиле, купив места на отдельном двухуровневом теплом паркинге.

Жить среди своих

* Золотую статуэтку застройщику вручили на конкурсе челябинского межрегионального Союза строителей.
Просторно жить не запретишь
Квартиры в загородной резиденции отличают современные, хорошо продуманные, умные планировки, выполненные по принципам London housing guide. В такой квартире нет ни одного лишнего квадратного метра, который невозможно использовать. Бонус — высокие потолки и панорамные окна.

С каждым днем количество свободных квартир уменьшается, так что ловите последний шанс стать собственником роскошных апартаментов в «Соколиной горе». Сегодня в продаже остались только четыре большие квартиры в жилом квартале Sokol Hill площадью от 57,8 кв. м до 113 кв. м.
Покупателей ждут 2 квартиры с отделкой:
студия + спальня
студия + 2 спальни
И 2 квартиры без отделки
Студия + 3 спальни + большая терраса площадью 25 кв. м (полноценная зона отдыха, которую можно обустроить по своему вкусу). Вот вам идея — купите сюда инфракрасный обогреватель с цветной подсветкой, ротанговую мебель и шезлонги. Дети будут в восторге от качелей и надувного бассейна.
Последняя двухуровневая квартира с просторной террасой на крыше.

При покупке дизайн-проект стоимостью до 200 000 рублей — в подарок!
До 31 декабря 2021 года в АО "Россельхозбанк" действует акция «Счастливое время». Квартиру в загородной резиденции “Соколиная гора” можно купить в ипотеку на выгодных условиях. Для семей с детьми предусмотрена пониженная ипотечная ставка.
Дома введены в эксплуатацию, квартиры реализуются по договору купли-продажи. Купив недвижимость в резиденции, можно оформить прописку и стать полноправным собственником квартиры в «Соколиной горе».
АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349 от 12.08.2015 г.
Легко дышать и много гулять
Заниматься спортом и укреплять иммунитет
Высыпаться и видеть из окна сосновый бор
Чувствовать безопасность

Слушать песни леса и детский смех

Жить среди своих

Просмотров: 37 123