«Ты всё делаешь не так, продолжай!»
В Челябинске выбрали самые смелые проекты, в которые никто не верил
Премию для умных и свободных получили казачий атаман и врач-флеболог
Чтобы запускать свое дело, всегда нужна смелость, готовность противостоять обстоятельствам и преодолевать трудности — от бумажной волокиты до многочисленных кризисов. Сложно не падать духом, когда хочется слышать похвалу, а вместо этого — сплошная критика окружающих. И никто не скажет: «Продолжай».
Эту миссию взял на себя Альфа-Банк — финансовый партнер самых разных компаний, движений, объединений и организаций. Кем бы они ни были — пчеловодами, ювелирами, булочниками или дизайнерами одежды — Альфа-Банк сказал: «Ты всё делаешь не так, продолжай!»

Самых достойных выбирают уже три года, для каждого победителя это всегда внезапно, приятно и мотивирует двигаться дальше. В этом году Альфа-Банк отметил 10 000 лучших предпринимателей в 44 городах России. Среди них — реальные челябинцы, в которых никто не верил, а они встали на ноги и стали активно развиваться.

Рассказываем, кто на Южном Урале получил бетонные стелы как символ устойчивости и надежности.
Имя Дмитрия Алёхина — это бренд. Оно известно не только на Южном Урале, но и далеко за его пределами. Сердечно-сосудистый хирург-новатор не нуждается в представлении челябинцам, особенно жителям Металлургического района. Его профиль — лечение людей с патологиями сосудов. Благодарные пациенты, не зная, как выразить всю свою признательность врачу-спасителю, не просто говорят спасибо. Доходит до того, что щедрые пенсионерки делятся с доктором рассадой лучших сортов томатов и перцев. Работая в системе здравоохранения, Дмитрий Иванович часто слышал: «Дима, давай! Начинай свое дело». Уйти в частную медицину было серьезным решением.
— Судьба подтолкнула меня к этому поступку. Психологически и эмоционально было нужно созреть до собственной клиники. По сей день к нам приходят пациенты, которых я по старой привычке в частной структуре принимаю бесплатно. Моя позиция такова, что нужно помогать всем — поскольку я с младых лет воспитан исключительно в медицинской среде своей принципиальной бабушкой. Моя бабушка и мама по профессии врачи, они были и остаются для меня примером. Бабушка самоотверженно совмещала пять должностей. В памяти осталось отношение к ней ее пациентов. К нам домой приходил поток людей поздравлять бабушку с днем рождения, 8 Марта, 9 Мая — благодарили со слезами.

Дмитрий Алёхин, доктор медицинских наук, Заслуженный врач РФ, сердечно-сосудистый хирург, флеболог
Здоровые намерения
Как медицинская династия основала клинику
Клиника Алёхина — это династия врачей в нескольких поколениях, которая сплотила вокруг себя сильных специалистов. Где-то на генетическом уровне, глубоко в ДНК компании заложены традиции настоящих русских интеллигентов, всю жизнь занимавшихся медицинской деятельностью и научной работой. Сегодня Дмитрий Иванович отвечает за венозную хирургию, его супруга Светлана Павловна — за косметологию, дочь Дарья Дмитриевна — за гинекологию, сын Алексей Дмитриевич — ответственный за деловую линию, стратегию продвижения и развитие. Финансовый партнер медицинского центра — Альфа-Банк. Их связывают бизнес-продукты, зарплатный проект и прочные доверительные отношения.
Направления работы клиники сегодня — это флебология, косметология, гинекология, лимфология и эндокринология. Векторы развития, достижения и планы — курс на новейшие технологии и сверхсовременное оборудование, «офисная» хирургия в лечении варикоза и новое направление — диагностика и лечение лимфостаза — это лишь часть прорывных направлений, в которых Клиника Алёхина движется вперед.
Если говорить о варикозном расширении вен, здесь Клиника Алёхина тоже совершила прорыв. Раньше операции были сложными, было необходимо делать внушительные разрезы по всей ноге. Пациенты ходили на костылях, лежали в стационаре, долго отходили после наркоза, сегодня это «офисная» хирургия. Час манипуляций — человек надевает специальный чулок и идет гулять.
— Когда к нам приходят люди с диагнозом «лимфостаз» после мастэктомии, первые их слова: «Доктор, помогите пожалуйста! Надежда только на Вас. Я уже несколько месяцев не сплю, я не могу зайти в двери. Такая рука мне мешает жить и работать». Для этих пациентов и посуду помыть трудно, и свет включить-выключить. Представляете, что такое лимфатический отек руки? Ее вес — с десяток килограммов. После курса терапии женщины возвращаются к нормальной жизни.
В медицине надо всегда двигаться вперед и стараться опережать события. Следуя этим правилам, клиника Алёхина готовит к запуску новый проект — отделение лимфостаза в Ленинском районе, где будут принимать тяжелых пациентов в комфортных условиях.
Делать людей красивыми и возвращать женщинам уверенность в себе — тоже задача врачей клиники Алёхина. Они убирают так называемые «звездочки» на лице и ногах. После визита в клинику Алёхина девушки перестают наносить слои тонального крема, возвращают мини-юбки в свой гардероб, перестают стесняться своих ног, с радостью посещают пляж и бассейн.
— Мы не Москва, не Петербург, даже не Екатеринбург. Мы устанавливаем такие цены, чтобы наши пациенты могли получать помощь. Я считаю, что мы вписываемся со своей концепцией в новую реальность и умудряемся удержать ценник. По сравнению с Западом, наша цель — не столько про бизнес и прибыль. Все-таки первично — помочь пациенту. Ради этого и живем.

Дмитрий Алёхин, доктор медицинских наук, Заслуженный врач РФ, сердечно-сосудистый хирург, флеболог
Мы часто слышим фразу после посещения нашей клиники: «Наконец-то я могу надеть юбку выше колен». Мы провели пилотное исследование среди пациенток. По итогам опроса «Качество жизни среди женщин», мы получили ответы и увидели, как этот уровень растет. Увидели положительный прирост в работе, в выполнении функциональных обязанностей, улучшение отношений дома в семье. Мелочь, а важно. Признаться, я был удивлен, какое влияние звезды оказывают на самооценку, внешний вид и эффективность женщины в социуме.
При этом доктор Алёхин придерживается позиции разумного ценообразования.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
«Казачьему дозору» — 14 лет. Челябинское региональное молодежно-патриотическое общественное движение возглавляет атаман станицы Сосновская Александр Метликин — оперуполномоченный уголовного розыска с 1984-го по 1994 год. В перестройку задержал главаря кровавой банды Колчина. А сегодня для челябинца нет важнее задачи, чем воспитание правильной молодежи — патриотичной и ответственной за судьбу страны. Казаки проводят со школьниками сборы, учат ребят держаться в седле, рубить шашкой, смело идти в рукопашную, петь русские песни и расти духовно.
— Мы даем морально-нравственные основы воспитания молодежи, чтобы подросток стал воистину русским православным человеком, — говорит Александр Метликин.
Герои нашего времени
Кто такие казаки и почему они так нужны
«Казачий дозор» — это организация и развитие молодежно-патриотических классов, клубов и проведение военно-патриотических сборов и походов, — вот основные направления работы движения. Все в дозоре трудятся на общественных началах вопреки всему, несмотря на сложности. Но речь не только про финансы, а про инертность окружения, которую порой приходится преодолевать.
Как раз за это преодоление, верный курс и несгибаемую волю «Казачий дозор» отмечен Альфа-Банком. Здесь у организации открыт расчетный счет. Кстати, все услуги в Альфа-Банке компании получают в режиме одного окна. Хвалят своего партнера за уровень обслуживания, за скорость, удобство и человечный подход.
Как так вышло, что Александр Метликин снял погоны МВД и стал атаманом?
— Получилось, что я перебрался жить из Челябинска в Сосновку, а это старинная казачья станица. Приехал в поселок, а там казаки, заинтересовался, начал копать историю — оказалось, что все мои предки в царские времена были казаками станицы «Степная крепость» Пластовского района. В 2010 году меня верстали в казаки, и я стал атаманом Сосновки. Кто такие казаки? Это самый социально ориентированный слой общества, они стоят лицом к стране и обращены своими делами и идеями к служению русскому народу.
Казаки объединяют детей при школах и преподают им Закон Божий, историю казачества и России, начальную военную подготовку, развивают духовно и физически. В «Казачьем дозоре» расписаны ежегодные мероприятия. Движение устраивает сборы казачат и объединяет взрослых. Давняя традиция с 2012 года в Сосновке — Рождественские сборы. Летом проводятся итоговые Свято-Троицкие и Царские сборы на природе. Всегда рады гостям — обычно они в восторге от мастерства специалистов рубки шашкой, крошивших березовую лозу, от народных песен и танцев казаков и казачек.
— Я всегда всем говорил и говорю, что самое главное для страны в целом и для каждого из нас — объединиться вокруг национальной титульной идеи и воспитывать духовно-нравственную молодежь, где бы культивировалась русская культура и жил русский дух! Только такой путь считаю единственно верным.
Исторически казачество — единственная в России общественная группа, объединяющая людей разных взглядов и вероисповеданий, культивирующая в себе всё русское и традиционное, благодаря чему всегда была сильна многонациональная Россия.
— Так получилось, что в последние годы на Урале сложились благоприятные условия — в одно время и в одном месте простым людям «снизу» удалось собрать, развить сильную и дружную команду руководителей клубов и казачьих пикетов, объединенных одной целью — воспитать будущих ответственных граждан и защитников России из наших детей!

Александр Метликин, атаман станицы Сосновка
30 лет в рамках Оренбургского казачества в Челябинской области созревали эти условия, и сейчас, именно здесь, на базе возродившихся и сложившихся традиций у казаков, зародилось и окрепло новое яркое явление для всей России — общественное молодежное движение «Казачий дозор».

Мероприятия дозора — это полевые сборы, лагеря и выходы, соревнования, кубки, турниры, выставки, семинары, вечерки и многое другое. Здесь ребята учатся сами справляться с возникающими жизненными трудностями, изучают основы жизнедеятельности и выживания, осваивают казачьи и воинские дисциплины, постигают нашу культуру, азы духовности, изучают родную историю не по учебникам, а через живые лекции, рассказы и беседы.
В 2014 году представительства «Казачьего дозора» появились в Кургане, Брянске, Невинномысске Ставропольского края, Владивостоке, Самаре. Получили официальную регистрацию челябинский «Казачий дозор», Свердловская, Тюменская области, ХМАО присоединились к движению. В 2022 году формируется команда «дозоровцев» в Казани.

Дух «Казачьего дозора» — это дух добра, справедливости, ответственности и порядочности!
В южноуральской столице десятки тысяч клиентов Альфа-Банка пользуются услугами для юридических лиц и предпринимателей. Это самые разные компании — они создают фотостудии, открывают пасеки, изобретают строительные ноу-хау, организуют цветочные мастерские, варят кофе, делают мебель и придумывают такие идеи, в перспективы которых сложно поверить. За отвагу и решительность владельцы самых разных бизнесов заслужили искреннюю похвалу Альфа-Банка, которая может стать опорой для дальнейшего движения вперед.
— Мы не просто банк, который оказывает услуги бизнесу. Мы плечо и поддержка предпринимателям. Это проявляется во всем мы слушаем клиентов, создаем новые продукты, помогаем поиском верных решений. Потому что развитие бизнеса наших клиентов это и наша победа, подчеркнул Сергей Лукоянов, управляющий Альфа-Банка в Челябинской области.
О премии Альфа-Банка и упрямых клиентах
Программы поддержки бизнеса от Альфа-Банка:
• увеличение ставки по вкладам с 9% годовых до 16% для ИП и ООО;
• возможность взять кредитные каникулы: уменьшить размер платежа или приостановить выплаты на срок до 6 месяцев;
• бесплатное начисление зарплаты по зарплатным проектам. Подключить проект можно в интернет-банке;
• начисление кешбэка до 5% по карте Альфа-Бизнес;
• начисление 4% на рублевые остатки по спецсчетам для участия в госзакупках;
• льготный эквайринг 1%.
АО «Альфа-Банк». Генеральная лицензия Банка России № 1326 от 16 января 2015 г.

Просмотров: 13 696