Top.Mail.Ru
Что думают эксперты о ЖК «Новое поколение»
«В проекте очень много души. Общаться с людьми, которые работали и продолжают работать над жилым комплексом, приятно и легко. Они влюблены в свое дело и влюбляют в эти дома других». Так прокомментировала поездку в ЖК «Новое поколение» психолог Юлия Кулясова. Узнаем, чем так зацепил экспертов жилой комплекс.

ЖК «Новое поколение» расположен в микрорайоне Парковый, между ул. Бейвеля, Краснопольским проспектом и ул. им. Маршала Чуйкова. В микрорайоне больше 20 домов, 16 из них уже построены. Открыт муниципальный детский сад на 290 мест, застройщик проектирует школу на 1100 мест, ее строительство планируют закончить к 2025 году. Особенно повезло жителям ближайшего к школе дома — чтобы оказаться в классе, ребятам даже не нужно переходить дорогу.
Что мы знаем о «НовоМ поколениИ»?
    Новостройки с секциями разной высоты — от 10 до 16 этажей
    Дворы-парки со взрослыми деревьями
    Детский сад на 290 мест и школа на 1100 мест в пешей доступности
    Оригинальные планировки квартир от 24 до 100 кв. м
    Застройщик поддерживает концепцию открытых дворов и много работает над созданием атмосферы добрососедства. В ЖК «Новое поколение» один двор плавно перетекает в другой, а жители свободно перемещаются в едином интегрированном пространстве. Вместо темных дворов — уютные прогулочные зоны с подсветкой, вдоль которых стройными рядами высажены взрослые ели. Наполнению дворов могут позавидовать многие детские развлекательные центры и городские скверы. Есть дворы без машин.
    З
    Управляющая компания высаживает во дворах не саженцы, а крупномеры — взрослые деревья. Поэтому придомовая территория выглядит ухоженной и преображается сразу, а не спустя пару лет. Такой подход дает ЖК «Новое поколение» право носить титул одного из самых зеленых микрорайонов в Парковом. Для домашних животных в «Новом поколении» продумали свой сервис — тренажерный зал под открытым небом. Это место для выгула и тренировки собак.
    ЧТО ДУМАЮТ
    О ЖК «Новое поколение» ЭКСПЕРТЫ?
      — Некоторые дизайнерские решения восхищают. Взять хотя бы просторные гостиные с тремя оконными проемами. В них так много света и воздуха! А где еще вы увидите в панельном доме ванную комнату с окном? Для меня эта деталь стала вишенкой на торте.
      Юлия Кулясова, психолог
      «Декорации» формируют вкус
        Эстетика вокруг развивает нас как личность. Поэтому так важно окружать себя красивыми вещами. Дом, с точки зрения психологии, может влиять на вкус своего хозяина и даже раскрывать его потенциал.
        Новоселам предлагают квартиры на любой вкус — от уютных компактных студий в 24 кв. м до полноценных «трешек» площадью 100 квадратов.
        — Любая недвижимость ценится количеством окон. Комнаты, в которых есть окна, нам всегда будут казаться больше, чем они есть на самом деле, в них психологически комфортнее находиться. Ванная с окном — это вообще роскошь. Чаще всего, это привилегия частного дома, да и то не в каждом коттедже вы ее встретите. Это хорошие видовые характеристики, высокая инсоляция, ощущение свободы и простора, потому что у вас все время перед глазами есть перспектива. В квартирах есть натяжные потолки и теплые полы*, в санузлах — плитка на всю высоту стены. Квартиры сдаются в чистовой отделке, это плюс для тех, у кого нет времени и желания делать ремонт. Порадовал также размер лоджий до 7 кв. м.
        Валентина Суровцева, дизайнер
        Приоритет застройщика — безопасность жильцов. На первых этажах домов разместили современное противопожарное оборудование. Смонтировали антивандальную стену, она позволит подъезду всегда оставаться чистым и опрятным. Как и полагается по новым требованиям, перед каждой квартирой организован тамбур. Ответственный подход к возведению жилья высоко оценили эксперты.
        — В тепловых пунктах каждого дома установлено современное энергоэффективное оборудование. Электроснабжение жилых домов обеспечивается по первой категории, это сводит к минимуму количество аварийных ситуаций и обеспечивает бесперебойную подачу электроэнергии в дома. Электрические счетчики с возможностью дистанционной передачи показаний разместили в квартирах. В подъездах есть датчики движения, что позволяет экономить электроэнергию и деньги жильцов.
        Игорь Панасюк, инженер-изобретатель
        — При строительстве домов использована система тонкослойного фасада с утеплителем, это решение одновременно украшает фасад и снижает тепловые потери здания. При остеклении балконов и лоджий застройщик применил технологию «триплекс». Такое стекло существенно безопаснее и обеспечивает высокий уровень шумоизоляции. Высокая прочность такого остекления позволяет отказаться от установки дополнительного металлического ограждения.
        Дмитрий Латинский, инженер-изобретатель
        Цены на квартиры в ЖК «Новое поколение» стартуют от 2 600 000 рублей. Уже открыты продажи трех готовых домов по адресам: ул. Маршала Чуйкова, 17, 5 и 1. Доступна покупка с привлечением ипотеки с господдержкой, субсидированной, семейной и военной ипотеки.
        Офис продаж:
        Челябинск, ул. Коммуны, 131, оф. 201;
        (351) 219-90-82;
        (351) 751-11-51.
        * Натяжные потолки — во всех квартирах, кроме первых этажей.
        ** Теплые полы — в квартирах на первых этажах.

        Застройщик: ООО СК «Каскад».
        Проектная декларация — на сайте Наш.дом.рф.
        ПАО «Сбербанк», ПАО «ВТБ.
        сккаскад.рф
        Просмотров: 6 150