Top.Mail.Ru
Честная оценка жилого комплекса на набережной
Первое впечатление от жилого комплекса «Манхэттен» — стильный, амбициозный, современный, эргономичный. Авторам проекта однозначно удалось предугадать ожидания челябинцев, рационально использовать каждый квадратный метр застройки набережной реки Миасс и создать современный и удобный для жизни квартал в центре Челябинска.

Что скрывают эффектные фасады домов и первая линия коммерческих помещений? На спонтанную экскурсию отправились независимые эксперты, чтобы «разобрать по кирпичикам» амбициозный проект и дать честную оценку концепту и его реализации. Технические фишки и нюансы в строительстве отметят инженеры, про достоинства планировок квартир в отделке white box расскажет дизайнер, а психолог погрузится в атмосферу квартала и объяснит, как ЖК «Манхэттен» может влиять на внутреннее состояние его жителей.
Что мы знаем о ЖК «Манхэттен»?
    Оригинальные и функциональные планировки квартир
    Удачное расположение в центре города — набережная реки Миасс
    Наземный и подземный паркинг
    Внутри комплекса — новый детский сад, спортивный кластер, игровые зоны «по возрасту»
    Дворы продуманы, удобны и безопасны
    Безопасность и закрытый контур жилого комплекса
    Дома жилого комплекса построены с применением современных технологий. Отсюда — прочность и долговечность зданий, а также возможность неординарных планировочных решений. Материалы обеспечивают тепло- и шумоизоляцию, что очень важно для городских жителей. Внутри кластера и в ближайшем окружении сформирована мультифункциональная среда. Здесь найдут занятия по душе люди с разными привычками и увлечениями — от вечерних прогулок и занятий спортом на воркаут-площадке до уроков английского в образовательном центре или гастрономических мастер-классов.
    Д
    Авторы проекта ЖК «Манхэттен» отнеслись к благоустройству дворовых пространств неформально. Новые стандарты качества предполагают миниатюрные скверы возле каждого дома, где будет комфортно находиться жителям всех возрастов. На игровых площадках — детям, на светящихся качелях — взрослым.
    ЧТО ДУМАЮТ
    О ЖК «Манхэттен» эксперты?
      — Большой плюс — это диапазон площадей квартир: от 24 до 144 кв. м. На разных этажах застройщик предлагает несколько вариантов планировок. Интересно выбирать свой персональный сценарий. В прихожих запроектированы ниши под встроенные шкафы и гардеробные. Это повышает уровень комфорта и добавляет жилому пространству эргономики. Советую рассмотреть 2-комнатные квартиры с двумя санузлами и оценить функциональность мастер-спальни. Неоценима для покупателей предчистовая отделка. Можно избежать лишних расходов, не тратить время на ремонт и приблизить желанную дату новоселья. В холлах высоток есть паркинг для велосипедов и колясок. А значит, квартиры не придется загромождать, полезная площадь станет больше. Такие планировочные решения мест общего пользования значительно упрощают жизнь.
      Валентина Суровцева, дизайнер
      Умные квартиры с обилием света
        С точки зрения психологического комфорта, базовые акценты в жилом комплексе «Манхэттен» — это баланс свободного пространства и камерности, защищенности. В то же время стремительные вертикали небоскребов мотивируют нас развиваться, влияют на наше желание достигать высот во всём, подсознательно учат мечтать и планировать.
        — Для успешности важно, чтобы человек чувствовал себя свободным, мог выбирать в мелочах. В ЖК «Манхэттен» ты вправе сам определять, что тебе делать завтра, не думать о бытовых проблемах. Эту задачу во многом решает расположение. В пятиминутной доступности — городской бор, спортивные и досуговые комплексы, клиники, ТРК, лучшие рестораны, престижные образовательные учреждения, центральная набережная, которая становится точкой притяжения для челябинцев. Транспортная развязка делает легкими и быстрыми поездки в любой район города. Это наша мобильность. Подземный паркинг, скоростные бесшумные лифты, умные технологии добавляют удобств и соответствуют запросам продвинутых и энергичных.
        Юлия Кулясова, психолог
        Требование к энергоэффективности — одно из самых серьезных, которое сегодня предъявляется к строителям. Как отметили инженеры, очень часто жители многоквартирных домов в разных районах Челябинска обращаются с проблемой, что зимой отопление у них вроде и работает, но не справляется.
        — Причины тому могут быть разные: слабый нагрев теплоносителя, удаленность дома от котельной, неправильная разводка труб или большие теплопотери через окна и стены. Это приводит к лишним затратам на электроприборы для обогрева. В этом проекте подобной проблемы нет.
        Дмитрий Латинский, инженер-изобретатель
        — В жилом комплексе «Манхэттен» каждый собственник сможет без особых усилий грамотно распоряжаться коммунальными ресурсами. Технология строительства помогает сохранять тепло. Оптимальную температуру в помещениях также позволяет поддерживать применение оконных конструкций — это современный профиль с энергосберегающими стеклопакетами. А также достойная теплоизоляция обеспечивается фасадными материалами и материалами, применяемыми при монтаже коробки.
        Игорь Панасюк, инженер-изобретатель
        — Стильные фасады, комфортная придомовая территория, привлекательная отделка подъездов и мест общего пользования, интересные и разнообразные планировки квартир, увеличенная площадь остекления окон, передовые технологии строительства и современные инженерные решения — на этом мы специализируемся и стремимся создавать особый класс жилья. Мы ценим доверие тех, кто разделяет наши принципы и взгляд на качество жизни, — рассказали в отделе продаж ЖК «Манхэттен».

        Создавать жилой комплекс такого уровня — большая ответственность. Для крупного застройщика в реализации проекта мелочей не бывает, поэтому можно быть уверенным: собственники квартир в ЖК «Манхэттен» станут гордиться своим новым местом жизни.
        Офис продаж ЖК «Манхэттен»:
        Челябинск, ул. Героя России Яковлева, 9;
        режим работы:
        пн. — пт.: 09:00–18:00; сб.: 10:00–16:00;
        тел.: 204-40-24.
        Жилой комплекс «Манхэттен». Застройщик — ООО «Новые горизонты». Проектная декларация на сайте. Skyclass.ru.
        Просмотров: 6 086