Top.Mail.Ru
Смотрим на жилой квартал MOTIVE с разных ракурсов
Это место считают одной из лучших локаций в Ленинском: рядом озеро Смолино, новая благоустроенная набережная, пляж, дворец культуры, стадион с футбольным полем — вся инфраструктура под боком. В последние годы здесь появляются новые, современные и комфортные дома: в нескольких уже кипит жизнь, новоселы еще двух многоэтажек получат ключи этой зимой.

Жилой квартал MOTIVE строят по программе реновации, застройщик не просто возводит дома, но и преображает микрорайон: улицы станут светлыми и благоустроенными, на Новороссийской появится пешеходное пространство шириной 9 метров, а внутри квартала — удобные зоны для занятия спортом, большая детская игровая площадка и уютный зеленый сквер.
Что мы знаем о проекте MOTIVE:
    Квартиры с террасами
    Развитая инфраструктура района
    15 минут на автомобиле до центра города
    Огороженная территория, видеонаблюдение
    Светлые и стильные подъезды с дизайнерской отделкой, колясочные
    Современное благоустройство детских игровых площадок
    Зеленый сквер в сердце квартала
    Двухуровневые квартиры на верхних этажах с видом на Смолино
    Что думают
    о ЖК MOTIVE эксперты?
      Прежде чем отправиться на экскурсию по кварталу и заглянуть в квартиры, инженеры предлагают «поковыряться в технической начинке» новостроек. Разбирать дом по кирпичикам не придется: у застройщика есть наглядный образец фирменных панелей, из которых сложены стены. «Вот слой утеплителя — это базальтовая минераловатная плита со специальными бороздками на наружном слое, она паропроницаемая, создает эффект "дышащей" стены», — поясняет специалист отдела продаж Евгений.

      Эксперт-инженер отмечает: такие панели даже внешне выгодно отличаются от обычных, бетон более гладкий, будто шлифованный. А еще у стандартных конструкций утеплитель — только внутри, торцы же заполнены обычным бетоном, и при монтаже остаются холодные стыки. У «финских» панелей, разработанных на заводе «Бетотек», торцы сделаны в форме замков, они плотно стыкуются друг с другом, а утеплитель в итоге образует сплошное полотно. Швы получаются ювелирные, всего полтора-два сантиметра, каждый дополнительно утепляют и заполняют герметиком — стена не будет продуваться и промерзать, а жильцы сэкономят на отоплении.
      — Нередко ощутимые теплопотери происходят в местах примыкания трех углов — там, где сходятся две наружные стены и потолок. Мы проверили помещения тепловизором и видим, что всё хорошо, «дыр» нет. Еще одно уязвимое место — это окна. Здесь они хоть и большие, но теплые, двухкамерные. Нижняя створка глухая, в оконных проемах есть выступы — так называемые четверти, и рамы встают на место точно, без сквозных щелей. Все зазоры качественно запенены, заложена минеральная вата.
      Игорь Панасюк, инженер:
      В доме на Ереванской, 46 инженер отметил еще два важных плюса. Во-первых, здесь горизонтальная разводка отопления, с поквартирным учетом тепла. Во-вторых, стояки с трубами выведены в общий холл. Если хозяев не будет дома и случится какая-то протечка — слесари смогут оперативно перекрыть воду и устранить неисправность даже без доступа в квартиру. А когда придет срок поверки счетчиков, жителям не придется пускать посторонних людей на порог — все показания сотрудники снимут прямо из подъезда. Удобно такое инженерное решение и с точки зрения дизайна и ремонта, ведь вентблоки и стояки обычно съедают немалую полезную площадь квартиры.
      Продуманные планировки с изюминкой — еще одна фишка застройщика. В отличие от конвейерного производства, на заводе «Бетотек» выпускают панели разной конфигурации. Например, для межэтажных перекрытий используют особые, преднапряженные плиты — они гораздо длиннее типовых и позволяют варьировать «нарезку» квартир, не привязываясь к стандартному шагу.
      — Хочется отметить и площадь балконов — до 12 метров в некоторых вариантах планировок. Окна большие, с заниженным подоконником, который можно сделать мягким, устроить дополнительное место для отдыха. Плюс в квартире будет больше солнечного света, визуально такие помещения кажутся просторнее. Радует, что застройщик предусмотрел при проектировании места для кондиционеров — ведь часто блоки расположены хаотично, и фасады выглядят неряшливо. Обращают на себя внимание разнообразные планировки: помимо серийных решений в жилом комплексе есть интересные квартиры с террасами на первом этаже или, например, двухуровневые квартиры с террасами на последних этажах.
      Валентина Суровцева, дизайнер
      Не менее тщательно застройщик продумал и пространство за пределами квартир. Подъезды здесь сквозные, удобно пройти сразу в закрытый двор — или выйти на улицу, к парковке. В подъездах, кроме колясочных и велосипедных, есть даже гостевой туалет — ребятишкам не придется в случае чего бежать до квартиры в разгар прогулки. Семьям с детьми здесь вообще должно понравиться. У каждого дома — игровые площадки, зимой соседи наряжают елку и устраивают праздник двора. Рядом — дворец культуры, где много кружков и секций.
      Помимо детских и спортивных площадок под окнами домов раскинулся уютный сквер с клумбами и дорожками. Весной здесь расцветут ранетки, осенью запылает яркими красками рябина, а многолетние растения будут радовать зеленью до самых снегопадов. Каждое деревце растет на небольшом холме, вся поверхность сквера — рельефная, с горками и насыпями.
      Замечательно, что застройщик уделяет огромное внимание благоустройству, двор становится местом притяжения жителей.
      Здесь растут елочки, а в прошлом году, говорят, был большой новогодний праздник с хороводом — это всё помогает подружиться соседям. В новом сквере очень интересная концепция ландшафта: застройщик применяет геопластику, сглаживает эффект маленького человека в большом городе, делает пространство соразмерным.
      Интересно и разнообразие плодово-ягодных деревьев, которые будут привлекать в сквер разных птичек. Малыши смогут наблюдать за многогранной жизнью природы прямо во дворе! В целом всё задумано так, чтобы у жителей было ощущение защищенности и спокойствия.
      Юлия Кулясова, психолог
      Офис продаж:
      Новороссийская, 108/1;
      (351) 242-01-00.
      ООО Специализированный застройщик «Дом на Тюменской». Проектная декларация ЖК «Мотив» — на сайте Наш.дом.рф.
      ООО СЗ «ДОМ НА ТЮМЕНСКОЙ» Betotekdom.ru.
      Просмотров: 8 206