Top.Mail.Ru
Экорайон «Вишневая горка» задает тренды для здорового образа жизни
Акцент на спорт, отдых и гармонию с природой
Э
«Вишневая горка» — уже бренд, проект со сложившейся репутацией. В Челябинске хорошо знают этот экорайон на западном берегу Шершней, так что он не нуждается в представлении. Здесь сложились особая атмосфера и традиции. Ключевое преимущество этой локации — экоформат со всеми прелестями досуга, жизнь на природе и чистый воздух. Но это далеко не всё. Насколько я знаю, здесь можно реально купить квартиру за 3 миллиона рублей. Сегодня это редкость. Причем с отделкой, полностью готовую к переезду. Проверим…
Эксперт проекта
Анастасия Суворова, агент по недвижимости компании «Дворецкий»
Семейный экорайон «Вишневая горка» — популярная локация в 15 минутах от города. Жилой комплекс стоит на пороге настоящего природного леса, новоселы могут, не выходя из квартир, любоваться зелеными рощами, а из окон верхних этажей — водной гладью водоема. Всего генпланом проекта предусмотрено 50 домов, 32 — уже построены и заселены. Возведение экорайона выходит на финальные очереди. Дома есть как в высокой стадии готовности, так и на этапе строительства. Принципиальное отличие — свежий воздух и простор. Места между домами настолько много, что дышится легко, есть где прогуляться и провести время активно.

По условиям задачи, риелтор Анастасия подбирает жилье для молодой семьи в рамках бюджета в 3 миллиона рублей. Поиски привели агента по недвижимости на улицу Изумрудную в офис продаж. Посмотрим видео и узнаем, за что экорайон «Вишневая горка» называют семейным? И выберут ли квартиру за городом клиенты АН «Дворецкий»?
Май 2023
В экорайоне «Вишневая горка» круглый год каникулы, здесь комфортно живется и детям, и их родителям. Дворы в «Вишневой горке» с современными игровыми площадками. Клумбы с цветами, пышные деревья, газоны — малышам и подросткам не придется проводить время в каменных джунглях, ведь здесь позаботились о привлекательном и экологичном ландшафте. Рядом два муниципальных детских сада, не нужно стоять в пробках по пути в город. На территории экорайона завершается строительство школы.
Экорайон обеспечен инфраструктурой.
У первой линии домов расположена прогулочная аллея с супермаркетами, кафе, спортивными и образовательными центрами, пекарнями и салонами красоты. Почта, банкоматы, аптеки и даже опорный пункт полиции — здесь есть всё. До ближайшей поликлиники всего 7 минут на автомобиле. Прием бесплатный по полису ОМС.

Жизнь в стиле эко.
Из-за отсутствия поблизости оживленных дорог и магистралей сон «вишневогорцев» — особенно крепкий и спокойный. Свежий воздух играет свою роль: в теплое время года окна можно смело держать открытыми — роза ветров не приносит городской смог. Из жилых домов «Вишневой горки» сразу попадаешь в лес — прямо на экотропу. Круглый год она пользуется популярностью у спортсменов, молодых и пожилых пар, мамочек с колясками.
Преимущества экорайона «Вишневой горка»
Район дарит много возможностей для занятий спортом.
Летом соседи гоняют мяч на футбольном поле, зимой — катаются на коньках или играют в хоккей на кортах. Местная воркаут-площадка многим заменяет тренажерный зал.

Центр спорта и отдыха «Вишневая горка».
Это пространство на свежем воздухе прямо на опушке леса, на территории — комфортные всесезонные беседки с мангальными зонами. Эту локацию очень любят дети. Летом здесь устанавливают аттракционы и батут, зимой строят городок с горкой.

Термальный курорт по соседству.
В шаговой доступности от жилых домов расположены знаменитые термы Voda. К услугам жителей — спа-комплекс, десятки различных бань и саун, теплый бассейн на открытом воздухе.
На территории экорайона много вариантов жилья: квартиры площадью от 24 кв. м до 80 кв. м — все предложения по конкурентным ценам. Квартиры сдаются с полной чистовой отделкой по принципу «заезжай и живи», что как никогда актуально с учетом возросшей стоимости отделочных материалов. Квартиры можно купить по всем актуальным ипотечным программам, а также воспользоваться предложением по трейд-ин.
Маргарита Кулакова, аккредитованный
агент по недвижимости экорайона «Вишневая горка»
Это отличный вариант для молодой семьи, минимум по трем причинам. Первая — цена, нам не придется оформлять ипотеку. Вторая — готовая отделка из хороших материалов. Третья — чистый воздух. Западное направление — одно из самых экологичных в Челябинске. При этом здесь всё продумано до мелочей. Обособленность от мегаполиса вовсе не означает, что придется отказаться от городских удобств и привычек: все необходимые городские блага или внутри экорайона, или в 10–15 минутах прогулочного шага.
Анастасия Суворова, специалист по недвижимости АН «Дворецкий»
Новый 6-этажный дом с лифтом будет готов уже этой зимой. Сейчас у будущих новоселов есть возможность оформить ипотеку с ежемесячным платежом в 1 рубль на период строительства. Также возможна рассрочка или обмен старой квартиры на новую.
В отделе продаж вам помогут выгодно купить квартиру по сниженным ставкам: действуют семейная ипотека, военная ипотека и льготная ипотека с господдержкой. Накануне изменений в ипотечной программе, проанонсированной Центробанком, специалисты советуют поспешить с решением до увеличения размера первоначального взноса с 1 июня.
Микрорайон «Вишневая горка»
ул. Изумрудная, 6;
тел.: +7 (351) 731-99-99.


ООО СЗ «ЭкоСити», проектная декларация — на сайте VG174.ru и Наш.дом.рф.
* Кредит предоставляется ПАО Сбербанк, ПАО ВТБ. Процентная ставка — от 0,1%. Максимальный срок кредита — до 30 лет. Первоначальный взнос — от 15%. Максимальная сумма кредита — до 3 000 000 рублей. Условия уточняйте в отделе продаж по телефону: +7 (351) 731-99-99.
Просмотров: 4 975