Top.Mail.Ru
Лакомый кусочек в знаковом районе Челябинска
На карте новостроек Челябинска есть места, где буквально яблоку негде упасть: там активно строятся дома, кварталы и целые микрорайоны. А есть точки, где новое жилье появляется редко и пользуется огромным спросом. Один из ярких примеров — ЖК «Электростальский» в центре Металлургического района.
ЖК «Электростальский»
Площади квартир:
35–75 кв. м
Где находится:
ул. Электростальская, 20 — это «сердце» Металлургического района
Высотность:
16 и 18 этажей
Почему стоит поторопиться с покупкой
Удачное расположение. Вокруг — тихий зеленый микрорайон, в пешей доступности — пешеходная аллея, отреставрированный Парк Тищенко, лесной массив с лыжной базой и конноспортивным клубом.

Всё необходимое рядом. Начальная и средняя школы, гимназия № 96, несколько детских садов, три из которых — буквально под окнами домов. Через дорогу — юридический факультет ЮУрГУ. По соседству расположены детские кружки и секции, дом детского творчества, поликлиника, больница и любимый многими роддом. Практически в каждом доме поблизости работают магазины, салоны красоты, кафе, развивашки и другие сервисы.

Легко добираться на работу, учебу и отдых. В паре минут — остановки общественного транспорта, на машине тоже удобно уехать во все районы Челябинска. А чтобы отдохнуть на озере или в лесу, не нужно стоять в пробках через весь город — до выезда на Свердловский тракт подать рукой.

Три варианта отделки на выбор: предчистовая, «эконом» и «комфорт». Даже в базовой версии — входная дверь премиум-класса, безупречно ровный пол и стены, а также готовый натяжной потолок. А еще улучшенные радиаторы и энергосберегающие окна с шириной профиля 72 мм вместо стандартных 50. Кстати, 70% покупателей выбирают отделку «комфорт», с дорогим ламинатом и ванной в кафеле.
— Первый корпус на 16 этажей запустили в продажу в начале этого года, и уже в апреле закончились все двухкомнатные квартиры, а к концу лета дом был полностью продан. Сейчас идет вторая очередь строительства, и несколько этажей выкуплены процентов на 80%, а третий этаж — целиком. Такой спрос понятен: многим нравится Металлургический район, в том числе это коренные жители, у которых здесь семья, работа, родные места. У нас есть даже клиенты, которые когда-то уехали с ЧМЗ, приобрели квартиры в Ленинском, на Северо-Западе, а узнав о том, что в любимом районе строится такой жилой комплекс, решили вернуться сюда. Тем более район обжитой, застроенный, и новые дома, особенно подобного уровня, здесь появляются редко.

Анастасия Мотовилова, руководитель отдела продаж ЖК «Электростальский»
Чем привлекает жилой комплекс?
Собственные коммунальные сети. Жители могут не бояться перебоев с электроэнергией, теплом и водоснабжением: специально для ЖК запустили автономную газовую котельную, отдельную подстанцию и установили два новых насоса на воду. В каждой квартире уже будет проведен интернет.

Видовые квартиры с панорамным остеклением. В первой очереди лоджии с окнами в пол начинались от 13-го этажа и выше. В новом доме панорамное остекление будет во всех квартирах выше 10-го этажа, а на восточной стороне — полностью. Такие пейзажи грех прятать от глаз!

Классные планировки для жизни. В каждой квартире — полноценная отдельная кухня и место под гардеробную.

Доступные цены. По мере готовности дома стоимость за квадратный метр растет, но всё равно держится ниже, чем в других микрорайонах Челябинска.
Прямо за окном детский сад — и весь город как на ладони
— Жителям Челябинска, которым интересна данная локация — в историческом районе города, со всей необходимой инфраструктурой в шаговой доступности, стоит поторопиться с покупкой. Большая часть квартир в жилом комплексе уже продана. Удобно, что у застройщика есть возможность забронировать и зафиксировать не только квартиру, но и цену, чтобы выйти на сделку по старой стоимости — не во всех челябинских новостройках на данный момент есть такая опция. Я бы порекомендовала забронировать квартиру сейчас: в декабре планируется очередное заседание Центробанка, ожидается повышение ключевой ставки. Есть высокая вероятность того, что условия семейной ипотеки и господдержки также изменятся не в лучшую для покупателей сторону. Пока что еще можно успеть до повышения ставок и до повышения стоимости.

Светлана Лебедь,
специалист по недвижимости АН «Инженер»
С 1 января цены вырастут — самое время забронировать квартиру сейчас
ЖК «Электростальский»
Отдел продаж:
(351) 7777−640.
Застройщик — ООО СЗ «ЦЕНТРСТРОЙ». Проектная декларация на сайтах: Наш.дом.рф, Электростальский.рф. Ипотека предоставляется ПАО Сбербанк.

ООО СЗ «ЦЕНТРСТРОЙ», Электростальский.рф.
Просмотров: 20 376