Сколько том яма съели челябинцы, или Как живет ресторан честных цен спустя пять лет после открытия
17 октября 2024 года ресторану «По Чесноку» исполнится 5 лет. За это время бренд крепко влюбил в себя челябинцев — в первую очередь благодаря стейкам и морепродуктам, которые в полтора раза дешевле, чем в другом заведении, и душевной атмосфере. Рестораторы уверены, что «По Чесноку» — это то место, куда можно приходить каждый день, и гости абсолютно согласны с этой точкой зрения. Если вам нравится концепция и кухня заведения, выдвигайте «По Чесноку» на Народную премию 74.RU
«По Чесноку» рассказал, как выглядит среднестатистический посетитель: это человек, который любит поесть и готов платить, но не переплачивать. Популярностью ресторан пользуется и у семей, и у холостяков, и у дружеских компаний, собравшихся отметить день рождения, и у студентов, которые заходят за сытным Кунг Пао.
Рестораны «По Чесноку»
В этом заведении нужно платить за вход — стоимость зависит от времени и дня посещения. Часто в ресторане действуют акции, которые позволяют заглянуть сюда бесплатно, например, счастливые часы или 1+1, когда по одному билету могут пройти двое. А именинники не платят за вход в свой день рождения, за семь дней до и семь дней после.
«По Чесноку» — это не просто низкие цены, они честные. Согласно концепции True Cost все блюда продаются по честным ценам.
«По Чесноку» — это не просто низкие цены, они честные. Согласно концепции True Cost все блюда продаются по честным ценам.
Необычный концепт
Классический Цезарь с курицей, который обожают практически все гурманы, в «По Чесноку» стоит 215,24 рубля. Средняя стоимость этого салата в обычных ресторанах Челябинска — 360 рублей.
Недорого не значит плохо. Готовят в заведении из качественных и свежих продуктов — ежедневно сотни и тысячи челябинцев приходят за любимыми стейками и пастами и пробуют экзотических улиток в кокосовом соусе и икру морского ежа.
Подобная популярность позволяет «По Чесноку» договариваться с поставщиками о более низких ценах и тем самым удерживать стоимость блюд на низком уровне.
Недорого не значит плохо. Готовят в заведении из качественных и свежих продуктов — ежедневно сотни и тысячи челябинцев приходят за любимыми стейками и пастами и пробуют экзотических улиток в кокосовом соусе и икру морского ежа.
Подобная популярность позволяет «По Чесноку» договариваться с поставщиками о более низких ценах и тем самым удерживать стоимость блюд на низком уровне.
Простая математика
«Оптик-Центр» участвует в Народной премии 74.RU. Вы можете предложить любимую клинику в номинации «Медицинский центр года».
За любимый гастрономический проект жители города готовы отдать свои голоса и сердца
True Cost — честная стоимость
Кстати, заказывать любимые блюда можно с доставкой на дом. При самовывозе не придется платить за вход — так вкусный ужин окажется еще выгоднее, чем вы могли представить.
Такие успехи не были бы возможны без команды настоящих единомышленников, которые горят своим делом. Официанты, бармены, феи чистоты, менеджеры, повара, и хостес, и многие другие сотрудники ресторанов ответственны за создание уютной, тихой атмосферы, приготовление вкусных блюд и классных напитков.
Сейчас к запуску в ресторане готовится новое меню — всё по-честному, и «По Чесноку» собирает обратную связь от гостей. Возможно, ваши любимые блюда попадут в шорт-лист. А любителей хоккея ждет коллаборация с клубом «Трактор» — подробности будут известны ближе к ноябрю.
Пока что в ресторане можно успеть на арбузный сезон: попробовать освежающий лимонад и необычный салат с тунцом и сальсой… из арбуза.
Следить за новостями и акциями, которых будет много в преддверии открытия третьего филиала «По Чесноку», можно в группе ВКонтакте.
Сейчас к запуску в ресторане готовится новое меню — всё по-честному, и «По Чесноку» собирает обратную связь от гостей. Возможно, ваши любимые блюда попадут в шорт-лист. А любителей хоккея ждет коллаборация с клубом «Трактор» — подробности будут известны ближе к ноябрю.
Пока что в ресторане можно успеть на арбузный сезон: попробовать освежающий лимонад и необычный салат с тунцом и сальсой… из арбуза.
Следить за новостями и акциями, которых будет много в преддверии открытия третьего филиала «По Чесноку», можно в группе ВКонтакте.
Самое популярное блюдо в меню — Том ям. За 5 лет работы в ресторанах «По Чесноку» продали 247 185 порций или 124 тонны. Может быть, челябинцы превращаются в тайцев?
Если вы считаете, что «По Чесноку» перевернул ваше представление о том, каким должно быть заведение высокого уровня, то выдвигайте своего фаворита в номинации «Ресторан года».
— Наше заведение — это бунтарь, который скандально ворвался в устоявшееся представление людей о ресторанах. Мы диктуем свои условия, и они нравятся людям больше, чем предложения обычных ресторанов. Наши цены на блюда ресторанного качества показывают, как можно не завышать стоимость. В нашем заведении чем больше ешь, тем посещение выгоднее с учетом платы за вход, — говорят рестораторы «По Чесноку».
«Наш гость любит поесть»
— У нас можно заказывать всё, что захочешь. Мы стремимся к тому, чтобы все блюда и напитки продавались по честным ценам, и их мог позволить себе абсолютно каждый, — убеждены рестораторы «По Чесноку».
Интересный факт
5
лет работы
2
филиала в городе
>800
тысяч гостей
Что ждет челябинцев впереди
А если вкусные дружеские посиделки дома не обходятся без доставки блюд из этого ресторана, то выдвигайте нового участника в номинации «Доставка года».
адреса: ул. Академика Королева, 15А;
ул. Цвиллинга, 25 (ТРК «Куба», 1 этаж);
забронировать столик: +7 (351) 701-00-91.
ул. Цвиллинга, 25 (ТРК «Куба», 1 этаж);
забронировать столик: +7 (351) 701-00-91.