Почему жители Челябинска стремятся жить в самом центре города
«Все получилось спонтанно. Я был в Москве в командировке, и меня накрыла мысль — обожаю эти небоскребы и эту невероятную атмосферу. Я подумал, а ведь я тоже могу жить в центре столицы и даже хорошо, что столицы Южного Урала. Люблю Челябинск с его историческими улицами, бизнес-центрами, крутыми клубами и ресторанами. Для меня это место силы, где я черпаю вдохновение и связан с ним генетически. Я сам отсюда «родом». И хочу, чтобы мои дети впитывали это «особое настроение», жили в этом ритме, видели вокруг себя красивых людей, особняки и театры, могли ходить пешком хоть в школу, хоть в музыкалку и есть мороженое на Кировке. Вернулся домой и забронировал квартиру в новом жилом комплексе «Башня Свободы». Решаясь на переезд, я покупаю себе и своей семье новые возможности, перспективы и свободу. Свободу ходить пешком».
Проект реализуется в самом центре Челябинска. Ближе к Кировке и площади Революции, пожалуй, больше никто не строит. Для тех, кто еще не слышал: компания «Легион» с известной педантичностью возводит на перекрестке улиц Свободы и Труда две стильных высотки — «Северную» и «Южную» башни. В небоскребах будут жить 240 семей. И уже треть из них сделали свой выбор. По замыслу авторов концепции, соседями станут люди со схожими взглядами, ценностями, привычками и требованиями, примерно одного уровня достатка.
Такси больше не нужно
Архитектурное решение разумно и эргономично. У каждой башни — свой парадный вход и лобби с дизайнерским интерьером по принципу пятизвездочных отелей. На ресепшен можно получить корреспонденцию, заказать букет для любимой, пригласить клининг, сдать одежду в химчистку, подождать такси в зоне с бесплатным Wi-Fi и coffee point на удобных диванах. Хотя такси вам будет больше не нужно. Везде можно ходить пешком. Именно эту свободу передвижения по городу и покупают челябинцы. Вам не придется часами стоять в пробках и дышать выхлопными газами, чтобы попасть на работу и добраться обратно, если ваш офис дислоцируется в центре. Вместо нервов на дороге — прогулка по Кировке, вечерняя премьера в Камерном театре или ужин в ресторане.
Вдоль по Кировке
Центр Челябинска и его спальные районы — это две принципиально разные цивилизации. В квартале, где находится «Башня Свободы», нет типовой застройки, как в отдаленных частях города. Вид из окна — это исторические здания, современная архитектура бизнес-центров, набережная Миасса, колесо обозрения. Прогуливаясь вечером, можно оценить всю красоту пешеходной Кировки с иллюминацией, подсвеченные купеческие особняки по Труда и лепнину Театра оперы и балета на площади Ярославского.
Из окна «Башни Свободы» можно видеть набережную Миасса. Да и вообще — весь исторический центр как на ладони. А небо и розовые рассветы, кажется, можно потрогать рукой.
Свобода ходить пешком
От порога квартиры до Кировки, площади Революции, ресторанов, лучших клубов и баров — не более 10 минут неспешным прогулочным шагом.
«Башня Свободы» — отличная отправная точка для прогулок пешком в любое время года.

Летом — в Горсад, зимой — в ледовый городок на площади Революции. Хоть когда приятно совершить вечерний променад. Повернув на улицу Труда, вы попадаете в деловой центр города. Здесь расположены крупные бизнес-центры. 10 минут неспешным шагом вверх по Свободы, минуя бульвар Славы, и вы уже на площади Революции. Минут 13 пешком уйдет, чтобы добраться до Краеведческого музея и «Мегаполиса» с развлекательными аттракционами и колесом обозрения.
Психологи говорят, в центре города растут другие дети — более успешные, уверенные в себе, образованные и эрудированные. Сказывается атмосфера, круг общения и сценарии досуга. До спортивных и развивающих центров школьники запросто дойдут пешком. А мамам не придется «работать таксистами» и возить детей на машине. Дворец пионеров, библиотеки, ДС «Юность», лучшие образовательные учреждения — в шаговой доступности.
«Башня свободы» предлагает 17 эксклюзивных форматов планировки: компактные квартиры с одной спальней, двухуровневые квартиры, пентхаусы с высотой потолка 3,75 метра, квартиры с панорамными окнами и другие.
Что мы видим, возвращаясь домой?
Построенные по инновационным технологиям квартиры, в которых много воздуха, пространства для общения и творчества. Высокий сервис и внутренняя инфраструктура — не хуже, чем в парке. Пешеходные дорожки и зоны для релакса, спортивные площадки, газоны и яркие клумбы. Квартиры в «Башне Свободы» — это жизненный маст-хэв поклонников активного образа жизни и любителей находиться в гуще событий, которые предпочитают жить самом центре.

«Северная башня» будет сдана осенью 2019 года. А «Южная» — в первом квартале 2020 года.
В обеих высотках продажи квартир уже стартовали. Прогуляться по жилому комплексу и почувствовать свободу ходить пешком можно хоть сейчас. Записывайтесь на экскурсию на сайте Башнясвободы.рф, чтобы лично увидеть «Башню Свободы», оценить планировки квартир и протестировать пешие маршруты по центру Челябинска.
Записаться на экскурсию
Ваше имя
Ваш номер телефона
E-mail
Больше об условиях покупки —
на сайте проекта или в офисе продаж СК «Легион».

Отдел продаж: 77-88-700.
Ул. Аношкина, 12;
ул. Свободы, 85а/2.
Застройщик — ООО «СК Легион», проектная декларация на сайте Legion74.ru.
Просмотров: 11806
Читайте также
Другие материалы рубрики
Недвижимость
Никулица Таня
Раджапов Р