«Легион» выводит на рынок технологии индустриального домостроения
Где появится первый новаторский объект
Один из ключевых застройщиков Челябинска — СК «Легион» — выводит на рынок жилой недвижимости технологию индустриального домостроения. В ЖК «Ньютон» будет реализован проект первого в СК «Легион» индустриального дома. Приверженцами такого конструктива являются компании Москвы, Санкт-Петербурга, а также Финляндии, где суровый климат практически идентичен российскому.
В индустриальной технологии учтён весь накопленный опыт строительства подобных домов, в том числе и плюсы монолитных домов в исполнении СК «Легион» — начиная от возможностей проектирования холлов и заканчивая принудительной вентиляцией, прочими инженерными и планировочными решениями: свободной планировкой благодаря межкомнатным стенам «Кнауф». Увеличена высота потолков и проём окна, за счёт чего достигается эффект расширения пространства, внутрь поступает больше солнечного света. В итоге покупатели получают все преимущества монолитного дома при более высоких темпах строительства, свойственных индустриальной технологии. Кроме того, перед проектировщиками открываются более широкие возможности создания гибких и проработанных планировок помещений и высокие шумо- и теплоизоляционные свойства жилья.
ЧТО ТАКОЕ ТЕХНОЛОГИЯ ИНДУСТРИАЛЬНОГО ДОМОСТРОЕНИЯ
01
Относительно индустриального домостроения существует штамп — это «Третья улица Строителей» из известного фильма, одинаковая во всех городах благодаря типовым решениям. Однако потенциал технологии далеко не исчерпан. С тех пор индустриальное домостроение шагнуло вперед в области трансформации архитектуры фасадов и планировочных решений, которые закладывает застройщик. Покупая квартиру, человек может изменить планировку в её границах.

Строительная компания «Легион», известная челябинцам своими узнаваемыми жилыми комплексами, вновь оказалась в авангарде и намерена сломать стереотипы.
Сергей Пахомов,
директор строительной компании «Легион»
— Проект индустриального дома в ЖК «Ньютон» максимально вобрал в себя опыт московских, питерских и финских коллег. В основе разработки — трёхслойная панель, у которой наружный и внутренний слои изготавливаются из железобетона, а между ними прослойка из надежного мягкого негорючего утеплителя. Панели изготавливаются по индивидуальному заказу на современном оборудовании, что позволяет достичь совершенно новых эксплуатационных характеристик. И это принципиально другой продукт в сравнении с тем, что мы с вами привыкли видеть в этом конструктиве.
Благодаря конструктивным особенностям стыки между панелями выполнены иначе, по сравнению с привычной для Челябинска типовой панельной серией, что напрямую скажется на внутриквартирном климате. Говоря простым языком, одна панель накладывается на другую, а это гарантирует непродуваемость швов.
Во внутренних стенах нет колонн, что дает возможность более гибкого, чем в случае с монолитно-каркасными домами, подхода к планировкам. На данный момент представлено 23 планировочных решения. Относительно объектов аналогов в панельном исполнении в индустриальном доме улучшена шумоизоляция как между этажами, поскольку присутствует дополнительная стяжка пола, так и внутри квартиры, так как в перегородки дополнительно закладывается звукоизоляционный слой.

Застройщиком применены все те подходы, которые используются им традиционно, — потолки 2,85 см, улучшенный профиль окна, стекла в стеклопакетах, светлые холлы с колясочными, велосипедными и вело- и лапомойками. Переезжая в индустриальный дом, вы получаете квартиру с предчистовой отделкой: подготовленные под оклейку обоев или окрашивание стены, разводку электричества, готовые откосы и подоконники.
Пугающая перспектива делать ремонт в новой квартире с черновой отделкой больше может вас не беспокоить. Покупателю будут предложены два решения: «базовое» — когда всё готово к финишной отделке, и «комфорт» в любимом многими формате «заезжай и живи. При желании конструктив позволяет реализовать идею свободной планировки. В большинстве квартир все внутренние стены не являются несущими, а межкомнатные перегородки выполнены по системе «Кнауф», что позволяет сделать перепланировку быстро и с минимальными затратами.
Панели выкладываются с помощью современной технологии стыкования внахлест, укрепляя зоны повышенной теплоотдачи. Показатель сопротивления теплопередаче стен является энергоэффективным даже по строгим европейским стандартам.
СПРАВКА
ЭВОЛЮЦИЯ КОМПАНИИ ВСЛЕД ЗА ЭВОЛЮЦИЕЙ ПОТРЕБНОСТЕЙ
02
Сергей Пахомов,
директор строительной компании «Легион»
— Современные покупатели жилья всё более прагматично подходят к выбору квартиры. Большинство семей не гонится за метражами и свободными площадями, всё чаще новосёлам нужна эргономичная, продуманная, функциональная квартира. Быстро и по конкурентоспособной цене. Индустриальный дом в ЖК «Ньютон» отвечает всем этим запросам.
ВЫСОКИЕ ТЕМПЫ СТРОИТЕЛЬСТВА
03
Выбирая квартиру в индустриальном доме, потребитель получает более готовый продукт с предчистовой отделкой и в более короткие сроки.
От инициативы СК «Легион» выигрывает и город в целом. Индустриальное домостроение способно задать новую планку в архитектурной выразительности панельного домостроения, подтянув ее до европейских аналогов. Тем самым будет задан эволюционный вектор перемен для производителей строительных материалов, заводов железобетонных конструкций.
ВАЖНО, ЧТО СНАРУЖИ
04
Ещё одна любопытная тенденция — покупая квартиру, покупатель всё чаще выбирает не четыре стены, а среду обитания: доступную и насыщенную инфраструктуру, придомовую территорию, организованную по принципу «парк во дворе», окружение, близость социальных объектов. Опираясь на эти требования, СК «Легион» сделала ставку на создание «собственной Вселенной» в ЖК «Ньютон» с максимально продуманными сценариями досуга.
Сергей Пахомов,
директор строительной компании «Легион»
— С точки зрения продукта, мы вышли за рамки квартиры и даже двора. Мы размышляем общемикрорайонными масштабами. Так, в ЖК «Ньютон» реализованы разные по целям проекты «Ньютон club» и «Ньютон-безопасность, прокладывается прогулочная аллея. Мы не разделяем своих покупателей по степени платежеспособности. Это все люди, которые ценят комфорт и хотят жить в определенных условиях, в атмосфере добрососедства.
Жилой комплекс «Ньютон» — это полмиллиона квадратных метров, или 35 домов, из которых 12 сданы и заселены. Полностью проект будет завершен к 2022–2023 году.
СПРАВКА
ЖК «НЬЮТОН» — ЭТО БРЕНД
05
ЖК «Ньютон», где строится индустриальный дом, уже сформировался как бренд — это место, куда люди стремятся переехать. Жилой комплекс расположен на Северо-Западе, здесь построены и уже работают три детских сада, начинается строительство четвертого, функционирует школа, филиал Дворца пионеров. В «Ньютоне» есть сложившаяся инфраструктура, стиль жизни и особая атмосфера. За счет индустриального дома СК «Легион» намерена расширить продуктовую линейку для большей свободы выбора покупателей. Жителям жилого комплекса доступны как монолитные, так и индустриальные технологии. Рынок и технологии строительства созрели для того, чтобы дать челябинцам те потребительские свойства, в которых они хотят жить, но в более современном конструктиве.
Индустриальный дом в ЖК «Ньютон» — это передовые технологии в домостроении. Выходя на рынок с таким предложением, СК «Легион демонстрирует принципиально другой продукт с отличными потребительскими свойствами и занимает новую для Челябинска нишу.
Индустриальный дом — это новые возможности в ЖК «Ньютон». Предложений от застройщика стало ещё больше, а выбор вариантов настолько велик, что каждый уж точно найдёт для себя подходящую квартиру — по типу отделки, планировке и стоимости. Тем более что «Легион» запустил шесть программ переезда в жилой комплекс «Ньютон».
Индустриальный дом — это новые возможности в ЖК «Ньютон». Предложений от застройщика стало ещё больше, а выбор вариантов настолько велик, что каждый уж точно найдёт для себя подходящую квартиру — по типу отделки, планировке и стоимости. Тем более что «Легион» запустил шесть программ переезда в жилой комплекс «Ньютон».
Адреса: ул. Аношкина, 12; ул. Татищева, 264;
тел.: (351) 77–88–700;
e-mail: Написать письмо.
Застройщик ООО СЗ «СК Легион». Проектная декларация на сайте legion74.ru и наш.дом.рф.
Просмотров: 17019
Читайте также
Другие материалы рубрики
Недвижимость