6 августа четверг
СЕЙЧАС +23°С

Львёнок Симба, спасенный челябинским ветеринаром от фотоживодёров, начал самостоятельно ходить

Маленький хищник уже проходит 18 шагов за день, но пока быстро устаёт

Поделиться

Симба чувствует себя хорошо. Уже кусается и рычит на своего спасителя — хороший знак

Симба чувствует себя хорошо. Уже кусается и рычит на своего спасителя — хороший знак

Львёнок Симба, ставший жертвой фотоживодёров в Дагестане, начал ходить. Семимесячный хищник быстро восстанавливается после сделанной в Челябинске операции, начал ходить, но пока быстро устаёт.

— Симба пошёл — сделал 18 шагов за день, — рассказал корреспонденту 74.RU челябинский ветеринарный врач Карен Даллакян, спасший львёнка. — Уже твёрдо на четыре лапы начинает вставать, но пока быстро устаёт. В целом динамика хорошая: вчера было три недели, как мы его привезли, и за такой короткий срок он показывает такие результаты. И это с учетом того, что он перенёс полостную операцию по кишечной непроходимости. Настоящий боец.

У львёнка хороший аппетит. Но пока его держат полуголодом — так надо, послеоперационная диета.

— Недостаток в еде компенсируем инъекциями, — уточнил Карен Даллакян. — Уже сопротивляется, кусается, рычит как настоящий лев. Но в целом справляемся.

Операцию львёнку провели 29 марта, а за несколько дней до этого парализованное животное привезли из Махачкалы «Аэрофлотом» в подогреваемом багажном отделении. Маленький хищник работал у курортного фотографа, жил в сарае в дагестанском городе Избербаш. Хозяева обливали его водой и держали в холоде.

Столкнулись с живодёрами? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК127
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!