Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Губернаторы уходят – Скворцов остается»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ61
Гость
13 фев 2014 в 13:29

А не тот ли -это Шагиев,который угробил ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС?

ДУБРОВСКОМУ
13 фев 2014 в 14:36

УВАЖАЕМЫЙ ГУБЕРНАТОР! ПОЧИСТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ДОРОГИ ОТ СНЕГА! КРУГОМ АВАРИИ,ЕЗДИТЬ НЕ ВОЗМОЖНО! ПОАЛУЙСТА! А ТО ПРАКТИЧЕСКИ,ЗА ВРЕМЯ ВАШЕГО ПРАВЛЕНИЯ ГОРОД ОТ СНЕГА НЕ УБИРАЛСЯ! ПОДУМАЙТЕ ПОЖАЛУСТА И О ЧЕЛЯБИНЦАХ,А НЕ ТОЛЬКО О ТОМ КАКОГО МАГНИТОГОРЦА НА КАКОЕ МЕСТО ПОСТАВИТЬ В ЧЕЛЯБИНСКЕ. Я ПОНИМАЮ,ГОРОД МАГНИТОГОРСК - ЗАБРОШЕННЫЙ И ГРЯЗНЫЙ,НО ЧЕЛЯБИНСК ПОСЛЕДНИЕ ЛЕТ 10 ТОЛЬКО СТАНОВИЛСЯ ЧИЩЕ И КРАШЕ.ПРИМИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МЕРЫ.

Братец Кролик
12 фев 2014 в 15:36

Честно говоря, просто смешно читать как аудитория начинает сразу же входить в клинч, как и говорил Шагиев. Гость, ну и чьи же интересно люди Шагиев и Скворцов? Юревича? Покойного Сумина или тайной массонской ложи?
Что Вы хотите от официального представительного общественного органа, чтобы он оппозиционные митинги что-ли устраивал и перекрывал улицы, жег покрышки? Смешно, ей-богу! Палата конфликтовала и по Шершням и по Вяткину, за что кстати получила из центра четкую установку - не ввязываться в дрязги, а вы ее обвиняете в отсутствии опозционности...все вам вентилятор подавай, на который *** надо понабрасывать, потом всех им перемазать и сидеть довольными.
Дело палаты - помогат НКО, обучать общественников, показывать в какие кабинеты нужно зайти, распределять гранты...организационная внутренняя работа...так что о какой показной публичности речь идет. Что касается бюджетных трат - откройте бюджет области, в год на палату тратиться сумма сопоставимая с расходами на бензин 3-4 автомобилей гаража областного правительства. Так что не стоит искать дутую сенсацию. Все на своем месте.

Гость
12 фев 2014 в 13:39

Шагиев, Скворцов. Все знают ЧЬИ это люди. Зачем их оставили?

Гость
14 фев 2014 в 10:42

Я бы тоже хотела быть в общественной палате, у меня есть жизненный опыт, по образованию я юрист, но где было объявление в эту палату, я не видела, а жаль я бы подала свою кандидатуру.

Гость
12 фев 2014 в 12:24

А г-н Скворцов или кто нибудь,не подскажет-Где было приглашение или анонс "...ПРО ПОДАТЬ ЗАЯВКИ В ЧЛЕНЫ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ"?Опять навысасывали из пальца мертвых душ и добавили 20-ку нужных? Можно ссылку на анонс в студию? :-)

борис
13 фев 2014 в 20:00

Замечательны слова Фридриха Ницше: Жизнь есть родник радости: но всюду, где пьет отребье, все родники бывают отравлены.
Эти слова относятся к тем, кто любого оскорбит, для кого нет ничего святого, кто сам ничего доброго не делает, кто живет с оскаленными зубами, кто плюёт и харкает. Для них Ницше дает совет «остерегайтесь харкать против ветра»

Гражданское общество
12 фев 2014 в 22:58

Работают бесплатно....
Разве они работают? Говорильней занимаются, друг друга уважают, до настоящего момента защищали только общество с Цвиллинга.
На вопрос что сделано, Скворцов так ничего ответить и не смог, кроме какогото контроля власти и что то там власть глядя на палату понимает.
Вот глядя на президента власть что то понимает, а на общественную палату она глядит когда надо похвалить друг друга.
Вот хорошее начинание губернатора-экономить. Можно и на палате поэкономить, расходов то на нее все равно много.
Хотят край для общества работать, так пусть работают за свой счет.
Мне, обществу, палата никак не доказала свою необходимость

Гость
13 фев 2014 в 23:27

Вячеслав Николаевич! Спасибо за ваше терпение и отношение к людям! А эти всегда будут, кто будет кричать - не так сидишь, не так свистишь.

челябинец
12 фев 2014 в 12:16

Сегодня Общественная палата является зеркалом власти. Почему официально не было объявлено о том что есть места и желающие могут подать заявку на основании требований. Что СЕГОДНЯ мы видим. Колуарно узкий круг определил кто среди своих займет места. Потом Скворцов В. говорит что это площадка отражающая гражданскую позицию. НЕТ она отражает позицию лишь только узкий круг людей. Гражданская позиция это когда есть прямой и прозрачный ДВУХ СТОРОННИЙ диалог. Его пока нет. Места между собой распределили и довольны. А Скворцову В. пора на покой и дать возможность другим показать себя. Хотя тяжело оставлять кресло и публичность. Вот оно к сожалению пока так.

Гость
12 фев 2014 в 12:24

Одни назначенцы назначат следующих назначенцев,затем сообща назначат еще одних назначенчев-вот и образуется так называемая общественная палата,состоящая из отставников,прогибающихся и старцев.Ничего общего с обществом данная структура не имеет,что подтверждается результатами ее работы.Если мы действительно хотим создать реальный институт гражданского общества,тогда Зак.собрание должно своим решением определить 57 самых влиятельных общественных организаций региона,которые на своих собраниях,конференциях,съездах САМИ делегируют своих представителей в общественную палату. А при существующей системе формирования палаты-трата бюджетных денег и пустая болтовня.Лучше заниматься укреплением конституционной системы власти и совершенствованием процедуры выборов.

)))
12 фев 2014 в 12:23

"Вагончик тронется,пирон останется!...")))

Гость
12 фев 2014 в 14:21

Единственным редставтельным органом общества можеть быть только парламент, избранный населением на действительно равных, всеобщих выборах. Сейчас выборы не всеобщие. По факту имеется имущественный ценз - если у тебя есть деньги, чтобы создать партию и организовать сбор подписей, ты можешь быть избранным. Нет денег - отдыхай. Обществнная палата никого кроме себя и губернатора не представляет, поскольку общество к её формированию никакого отношения не имеет.

Гость
12 фев 2014 в 15:16

Посмотрев на фото,вижу одних стариков да один спящий.Кого они будут представлять?Чьи интересы?Нужны более молодые.

Кирилл Ратников
12 фев 2014 в 16:08

Есть то, над чем время не властно, / Там замер истории ход. / С палатой, похоже, всё ясно. / Она никакой не народ, / А просто пустая площадка / Для околовластной возни. / Надёжной опорой порядка / Ещё раз послужат они. / Точнее - опорой режима. / И будет здесь тишь-благодать! / Казённые игры должны мы / Общественным мненьем считать? / Всё это нисколько не ново. / Нет проку от вечных речей... / Дивимся карьере Скворцова / И ждём перелётных грачей.

Гость
12 фев 2014 в 23:32

В. Шагиев "представления людей о любой структуре, так или иначе связанной с органами государственной власти, сильно искажены". Ставьте вопрос конкретней, почему искаженны, потому что у нас органы представляющие население, депутаты, члены общественной палаты, и т. п. работают формально, а чиновники от власти реально. Так если первые констатируют свои намерения (что они собираются сделать на благо населения), вторые намерения осуществляют (работают для блага населения), но вот как они работают и далеко-ли на благо населения. Поэтому контроль действий муниципальной власти, депутатами, членами общественной палаты и самим населением, будет менять отношение людей к действиям власти.

Кость
13 фев 2014 в 05:50

Считаю, что выводы В.Шагиева являются неправильными. Да действительно, "сознание и потребность в формировании гражданского общества пока не востребованы". Это происходит потому, что такие структуры должен формировать не царь, а сами граждане. Снизу, путем общественных инициатив, естественным способом. Не царь с его наместниками должны назначать этих гражданское общество. Посмотрите, что происходит. Местное самоуправление сейчас фактически раздавлено, лишено финансовых возможностей и реальных рычагов власти. НКО влачат жалкое существование. Многопартийность тоже. Зато создана видимость этого гражданского общества в виде кучи имитационных организаций с непонятными полномочиями: общественная палата, молодежная палата, общественные советы при правоохранительных органах, три вида омбудсменов и т.д. Вот только гражданского общества нет, и не предвидится. Это как история с КПРФ: компартия есть, а коммунизма все нет))). Но В.Шагиев причины этого анализировать почему-то не хочет, и понятно, почему. Далее. «Общественная палата – это площадка, на которой люди, не отягощенные какими-то идеологическими мотивами, могут решать вопросы, связанные с системными вещами". О чем идет речь, о каких системных вещах? Как раз таки, системные вещи формирует не совещательный орган, а три ветви власти, действующие в рамках законодательно установленных процедур.

гость
13 фев 2014 в 13:19

Вот и составили список общественной палаты . Шагиев,Скворцов,забыли Севостьянова... кто их выбрал .Зачем же президет В.В. Путин отстранил Юревича. За спиной президента выдают мандат ГД. ( Какое может быть доверие к власти.).

Гость
13 фев 2014 в 18:43

Н-дааа... новый губернарор, а метла старая

Михаил
13 фев 2014 в 18:55

Сколько желчи, цинизма у некоторых, которые, как правило, сами доброго ничего доброго в жизни не делали. Я и мои друзья знают Скворцова как порядочного отзывчивого человека. Не было случая, чтобы он не выслушал человека и не постарался ему помочь. Он не нуждается в комментариях бездельников и циников. Дай Бог Скворцову здоровья и терпения от серой массы, которая любого хорошего заклюет.

14 фев 2014 в 05:08

С таких мест сами не уходят...

Гость
14 фев 2014 в 13:40

Ничего общего у палаты с Обществом нет.Наличие старческих,молодежных,женских и прочих палат,советов,а также обмудсменов,общественных заместителей и прочих прилипал свидетельствует о неоходимости укрепления государственной и муниципальной властей . Состав назначаемой палаты-это насмешище,плевок в адрес общества.

Гость
14 фев 2014 в 14:10

Почему все СМИ пишут ДОБРОВОЛЬНОЙ отставкой, разве С такого поста ДОБРОВОЛЬНО уходят.... Ведь его попросили...

громадье
14 фев 2014 в 14:34

из плана палаты 2006 г.: ...«совершенствование механизмов п р и б л и ж е н и я Общественной палаты к людям», ...«экспертиза интеллектуальной, творческой продукции (к н и г, к а р т и н, публикаций в СМИ, д р у г о й печатной и распространяемой информации), выработка предложений по ее совершенствованию с у ч е т о м мнения населения», ...«анализ причинно-следственных связей массовых митингов, экстремистских выступлений граждан, (…) доведение мнения общественной палаты до сведения органов власти с предложением мер устранения причин конфликтов и провокаций»

Олег
15 фев 2014 в 23:22

А почему бы палате не выйти с лопатами, снег у некоторых почистить. И сосульки с подъезда сбить. И посыпать. И погладить.

SOS!SOS!SOS!
17 фев 2014 в 11:19

ПОХОЖЕ ЧИСТОТЕ УЛИЦ НАШЕГО ГОРОДА ПРИХОДИТ ЛАМБЕЦ! КРУГОМ АВАРИИ, ГРЯЗНЫЙ СНЕГ,КОТОРЫЙ НЕ УБИРАЮТ НЕДЕЛИ ТРИ! В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ ЕГО СГРЕБАЮТ К ОБОЧИНАМ И ЗАБОРАМ! СКОРО ПОТЕПЛЕЕТ,РАСТАЕТ ЭТА ГРЯЗЬ(ПЫЛЬ,ОТХОДЫ ГОРЕНИЯ,СОЛИ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ) И ВСЕ ОКАЖЕТСЯ СНАЧАЛА НА ЗЕМЛЕ,ЗАТЕМ ВМЕСТЕ С ПЫЛЬЮ В НАШИХ ЛЕГКИХ.

Гость
18 фев 2014 в 17:00

А я вот не понимаю и объясните мне пжта. Вот какую пользу руководитель школы бальных танцев может принести являясь членом Общественной палаты..?

Василий Иванович
19 фев 2014 в 11:43

В таком составе общественная палата останется "прокладкой" между "власть придержащими" и обществом.
В "критические дни" будут "играть ведущую роль"...

ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩЬ!!!